Эксперт: Нельзя говорить, что Ребров самостоятельно работает в Динамо

Добавлено: 16.09.15 10:44
Источник: ГПУ
 

Сегодня киевское "Динамо" стартует в групповом турнире Лиги чемпионов. Первый соперник - португальский "Порту". Тренер 54-летний Олег Федорчук оценивает еврокубковые перспективы киевлян.

- Если принимать во внимание только названия клубов-соперников ("Челси", "Порту", "Маккаби". - "ГПУ") то наше место - третье, - говорит Олег Викторович. - Если вдруг заскочим на вторую ступеньку - это будет большой успех.

Хотя я не вижу особых предпосылок для такого прогресса. Киевляне продали лучших атакующих игроков - полузащитника Ленса и нападающего Мбокани. Равноценных им игроков не приобрели. В некоторых матчах нынешнего чемпионата киевляне играли неубедительно. В сборной Украины динамовцы тоже не сверкают. Исключение - Гармаш и Ярмоленко. Поэтому я не возлагал бы особенных надежд на турнир, заранее готовясь к третьему месту.

- Как вам календарь в динамовской группе?
- Сначала казалось, что удачный, но впоследствии - наоборот. Дело в том, что фаворит группы - лондонский "Челси" - в плохой форме. Команда провалила старт английского чемпионата. В идеале стоило провести первый поединок именно против победителя Лиги чемпионов 2011/12. Но начинаем с "Порту", который в своем первенстве показывает очень приличную игру. Фактически, первый матч будет решающим для "Динамо". В случае победы есть шанс побороться за выход из группы. Поражение - надо думать о третьем месте. Плюс спаренные матчи с "Челси" в октябре, когда подопечные Моуриньйо почти наверняка приобретут приличную форму.

- Киевляне три года не выступали в Лиге чемпионов. Сергей Ребров как наставник команды не имеет за плечами ни одного матча в Лиге. Это серьезно покачнет позиции команды?
- Не надо изображать наставников динамовцев зелеными новичками. Они же играли в Лиге Европы. Хотя Лига чемпионов - главное футбольное соревнование в мире. Тренеры, игроки, зрительский интерес - все на наивысшем уровне.

Нельзя говорить, что Ребров самостоятельно работает в "Динамо". Скорее всего, имеем тренерский дуэт с испанцем Раулем Рианчо. По крайней мере тактику ставит именно он. А этот испанец имеет большой опыт именно в Лиге чемпионов. Он длительное время помогал Курбану Бердыеву в "Рубине". Поэтому в "Динамо" можно говорить о тренерском тандеме, сочетании опыта и молодости.

- Руководство "Динамо", несмотря на многочисленные предложения, отказалось продавать лидера - Андрия Ярмоленко. Президент клуба Игорь Суркис сказал, что боится провала в Лиге чемпионов. Со стратегической точки зрения это правильный шаг?
- Не думаю. Нам надо научиться продавать своих звезд за границу. При всем уважении, киевское "Динамо" никоим образом не гранд европейского футбола. Мы - крепкий середняк. А все середняки продают лидеров в сильные клубы. Зато воспитывают новых звезд. Не надо бояться этого процесса.

Андрей Ярмоленко не всегда будет лидером клуба. Он отдал своей команде очень много. Но может так случиться, что Андрей опосредованно затормозит прогресс какого-то молодого игрока, который мог бы стать лидером киевлян, как в свое время это сделал сам Ярмоленко. В этом плане "Шахтер" действует смелее. Дончане продают своих футболистов. Но продали одного - груз лидерства взял кто-то другой. Если бы президент "Порту" действовал по логике президента "Динамо", то я сомневаюсь, что португальский клуб достиг бы тех высот, которые имеет сейчас (в Лиге чемпионов 2014/15 "Порту" дошел до четвертьфинала, где выиграл первый домашний матч с немецкой "Баварией". - "ГПУ").

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

14:57
Ким Челльстрем объявил о завершении карьеры
14:54
Шевченко на заметку, или Как Зозуля становится лучшим украинским форвардом
14:42
Хамшик: Моя миссия будет выполнена, когда Наполи возьмет скудетто
14:28
Колесников: Не вижу никаких шансов у Динамо в Лозанне
14:14
Сергей Палкин: К Роме нужно серьезно подготовиться
13:59
Верю не верю: Пятов vs Шевченко Есть Видео
13:47
Семин уверяет, что теперь у Локомотива два Лоськова
13:41
Когда проиграет Манчестер Сити? Видеоанонс английского футбольного уикэнда Есть Видео
13:41
Лестер - Кристал Пэлас: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
13:35
Металлист-1925 уже тренируется
13:23
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:10
Шаран: на трансфере Козак, Кулиш и Каленчук
12:56
Бешикташ попробует заполучить Марлоса
12:47
Анонс 17-го тура чемпионата Италии. Синхронное плавание тройки лидеров
12:37
Александра Овечкина включили в престижный рейтинг
12:23
Жозе Моуринью готов отпустить Мхитаряна
12:12
Формула-1 никак не может решить, нужны ли девушки на стартовой линии
12:04
Шальке зовут сыграть с Балтикой в Калининграде
11:51
Шахтер: начинаем шоу Есть Видео
11:38
В Милане допустили продажу Доннаруммы
11:27
Анонс 18-го тура чемпионата Англии: Остановят ли шпоры победный галоп Сити? Есть Видео
11:18
Галатасараю понадобился Кришито
11:05
Джошуа может провести бой с Поветкиным после поединка с Паркером
10:50
Пирло предложили вернуться на поле, но ненадолго
10:36
Комитет арбитров ФИФА утвердил списки международных арбитров от Украины
bigmir)net TOP 100