Андрей Гусин-младший: Без папы в доме пусто

Добавлено: 17.09.15 13:20
Источник: КП в Украине
 

Год назад украинские болельщики переживали, словно личную, ужасную трагедию - семикратный чемпион Украины, прославленный полузащитник киевского "Динамо" и национальной сборной Андрей Гусин погиб на автодроме "Чайка". Экс-футболист, который обожал скорость, на мотоцикле зашел в поворот и вылетел с трассы, ударившись в отбойник. Гусину шел лишь 42-й год…

Естественно, тяжелее всего пришлось семье Гусина - вдове Кристине и трем детям: Андрею, Ивану и Анастасии. Андрей Гусин-младший рассказал, как родные пережили год после горькой утраты.

"Мечтал сыграть с отцом в одной команде"

Именно 19-летний Андрей теперь старший мужчина в семье. Андрей Гусин-младший, пронзительно похожий на своего отца, за последний год очень возмужал. Парень играет за молодежную команду ФК "Днепр" и заочно учится в Киевском университете физического воспитания на тренера. Несмотря на то что Андрей сейчас живет в Днепропетровске, повидаться с родными старается раз в две недели. Как только выпадает выходной - сразу к ним.

Дома молодого главу семьи ждут мама Кристина, младшие брат и сестра.

- Мама по-прежнему занимается дизайном, - рассказал "КП" в Украине" Гусин-младший. - Только теперь она оформляет рестораны, продвигает свой сайт. Нормально все у нас, только без папы как-то непривычно. Не хватает его, дома пусто…

Кроме внешнего сходства, Андрею достался и футбольный путь отца. Футболом парень занимается чуть ли не с тех пор, как научился ходить, быстро освоил азы в динамовской школе и сейчас играет за "молодежку" "Днепра".

- В детстве меня тренировал дедушка - папа часто был на сборах, - вспоминает молодой полузащитник. - Но я никогда не забуду, как маленьким мальчиком ждал его домой, чтобы вместе погонять мяч, как отец учил меня давать пас и пробивать по воротам. Я всегда мечтал провести вместе с отцом игру в составе сборной Украины. Увы, эта мечта уже никогда не осуществится…

В память об отце Андрей очень хочет добиться высоких футбольных результатов, даже несмотря на то, что пока тренеры редко выпускают его на поле.

- К сожалению, я не играл в этом сезоне еще ни разу. Мне хочется проявить себя, но тренеры пока не дают шанс.

Цель - выиграть Лигу чемпионов

По жестокой иронии судьбы страшную новость о гибели отца Андрей узнал практически перед выходом на поле. В тот роковой день, 17 сентября, "Днепр" играл с "Черноморцем" на выезде в Одессе.

- Мне позвонил друг и сказал, что папы больше нет, - по-мужски сдержанно рассказал Андрей. - Так что я знал о случившемся еще до игры, но посчитал правильным выйти на поле и сыграть. Выпустили меня во второй половине второго тайма. К тому моменту мы проигрывали со счетом 0:1, но в итоге победили - 3:1. Я старался не подвести команду, но играть было очень тяжело. Постоянно думал о папе.

Потом было еще одно футбольное испытание - матч памяти отца.

- Если честно, ощущения остались смешанные, - признается Андрей. - Думаю, матч получился зрелищным. Но с оттенком горечи. Было, конечно, не по себе, больно осознавать, что играешь в память о своем отце, которого больше нет. Во время самой игры это как-то меньше замечалось, но стоило посмотреть в сторону - везде висели фотографии с его изображением.

Сейчас Андрей за папу младшему брату Ивану и сестренке Настеньке. 13-летний Ваня делает успехи в актерской карьере, играет в школьном театре главные роли, занимается в детском шоу-театре. Мальчик - настоящая душа компании и звезда танцпола. Четырехлетняя Настя начала увлекаться танцами. Малышка занимается в кружке при садике.

- Она маленькая еще, но говорит, что заниматься будет серьезно, - улыбается Андрей.

Для себя же молодой футболист наметил четкую цель - выиграть Лигу чемпионов в составе "Милана". В том числе в память об отце, который научил его любить футбол.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

22:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:55
Вольфсбург отбирает очки у РБ Лейпциг
21:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:37
Реал покупает вратаря Атлетика за 25 миллионов
21:19
В Индии представили памятник Марадоны похожего на Ходжсона Есть Видео
19:55
Тренер Кельна: не вести себя как мышка перед большой змеей
19:41
КХЛ: гол с вояжем от ворот до ворот Есть Видео
19:27
У МОК, WADA и IIHF нет претензий к хоккейной сборной России
19:13
Итальянская пресса довольна жребием Ромы
19:03
Быстрый, меткий, улыбчивый: 10 фактов о Мохамеде Салахе
19:00
Сборная Украины набрала первые очки, но уступила
18:45
Хайнкес требует полной концентрацией и правильного настроя
18:30
Результат боя Кличко и Тайсона Фьюри не аннулируют
18:15
Гаттузо опроверг слухи о конфликте с Доннаруммой
18:01
Салихамиджич: мы следили за этой командой
17:47
Аспиликуэта: мы, естественно, разочарованы
17:33
Усик выбрал для спаррингов россиянина
17:20
Унаи Эмери: нам по силам соперничать с Реалом
17:10
Гладкий и Худобяк близки к уходу из Карпат
17:05
Александр Савицкий: За две игры сыграют все
16:51
Топ-5 сейвов 16-го тура чемпионата Англии Есть Видео
16:37
Александр Денисов ответил Роману Зозуле
16:24
Спортсмены РФ решили участвовать в Играх-2018
16:11
Эксперт: Шахтеру уже никто не страшен после МанСити
15:57
Звездный венесуэлец готов драться с Ломаченко
bigmir)net TOP 100