Ткаченко: Мачтаю сыграть против киевского Динамо

Добавлено: 01.10.15 16:58
Источник: ФК "Ворскла"
 
Фото: ФК Фото: ФК "Ворскла"

Воспитанник футбольной школы киевского «Динамо», который в 2013-м перебрался в «Ворсклу», всегда ставил перед собой самые высокие цели. Два года он ждал своего шанса сыграть за главную команду «бело-зеленых». Предшествовало его дебюту немало изнурительных тренировок и игр в молодежном составе «Ворсклы». 9 августа 2015-го Александр запомнит навсегда: игра «Ворскла» - «Шахтер» и он в воротах команды Премьер-лиги. Боевая ничья с одним из грандов украинского футбола (2:2), конечно, пойдет в зачет, а уверенные не по годам действия 22-летнего дебютанта Ткаченко даже придирчивые эксперты на ТВ признают очень удачными, как для первой игры на таком уровне. Матч за матчем он все увереннее держал осанку, выходя на поле, а с каждым следующим поединком требования к самому себе во вратаря повышаются...

- Ближайший соперник «Ворсклы» киевское «Динамо», команда не чужая тебе, потому что воспитала как футболиста-профессионала. Какие особые эмоции накануне этой игры?
- Да, чувствую особые эмоции. Еще с тех пор, когда дебютировал в Премьер-лиге, у меня была мечта сыграть против киевского «Динамо». Даст Бог, все будет хорошо и моя маленькая мечта осуществится. Буду очень стараться помочь «Ворскле» одержать нужный результат.

- Когда проходишь через туннель в полю, коленки дрожат немного?
- Немного не так (смеется), что-то внутри сжимается, как пружина, и отпускает, когда включаешься в игру - мысли исключительно о том, как максимально эффективно действовать на последнем рубеже. Я чувствую удовлетворение при выполнении своей работы.

- В несколько предыдущих поединках последние минуты забирали немало нервов тренеров, болельщиков. Вратарь в такие моменты чувствует двойную ответственность?
- Это точно! Даже усталость после таких игр больше моральная, чем физическая. Не хочется подвести команду, поэтому и стараешься, как можешь.

- «Динамо» - не пустой звук для тебя. Как трудно в свое время далось тебе решение с переездом в Полтаву?
- Меня заметили, еще, когда я играл за «Динамо» U-19 и пригласили сюда. Я не знал, что мне делать, честно. Хорошо, что рядом были близкие мне люди, которые подсказали, обосновали важность принятия решения именно в пользу «Ворсклы». Василий Викторович тоже меня убеждал лично. Я рад, что все так сложилось тогда. Трудно было после полудетского футбола оказаться в обойме с дядьками, но со временем притерся, привык ко взрослому режиму.

- Переходил ты в статусе чемпиона Украины среди команд U-19, впоследствии, уже игроком «Ворсклы» получил медаль высшей пробы на Кубке Содружества. Вероятно, амбиции с каждой следующей наградой должны повышаться. Где хранишь вышеупомянутые награды и какие планы строишь на ближайшее будущее в футболе?
- Медали - это моя история, плюс стимул не останавливаться на достигнутом. Все мои награды хранятся в родительском доме. Когда приезжаю домой, иду в тот уголок протереть пыль с наград (улыбается).

- Из динамовцев с кем сейчас поддерживаешь связь?
- Большинство тех, с кем играл, разошлись по арендам. Общаемся с Алексеем Савченко, Виталиком Ягодинскисом, Мирославом Бонем, который сейчас в ФК «Полтава». А с теми, кто в «Динамо», только с Сергеем Мякушко.

- Чего ждешь от матча «Ворскла» - «Динамо»?
- Прежде всего, интересного футбола. Если будем заслуживать, дай Бог, хотелось бы получить результат, который бы порадовал полтавских болельщиков.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

20:31
Динамо покупает у Палмейраса Че Че за 4,8 миллиона евро
20:24
Карраскаль об интересе Шахтера: Могут быть разные варианты
19:57
Шевченко проведет автографсессию в фан-зоне каналов Футбол 1/Футбол 2
19:42
НХЛ: Ламорелло будет работать в Айлендерс
19:28
Милан пытается переманить нападающего Челси
19:13
Блинд: Разочарование было огромным
18:58
Кьеллини: Пирло - чемпион с творческой натурой
18:48
Кайоде разочарован отсутствием в заявке Нигерии на ЧМ-2018
18:43
Атлетико заинтересован в нападающем Валенсии
18:28
Мареска войдет в тренерский штаб Пеллегрини
18:27
Бомбардиры, конструкторы, костоломы, страдальцы, зеваки: все европейские топы
18:13
Бобровников: Запомнились многие турниры в элитном дивизионе
17:58
Денисов: Футбол - смысл жизни
17:42
Румменигге: Боатенг нам ничего не говорил
17:28
Балан: И тогда был пульс 200, и сегодня - 200
17:12
НХЛ: Нью-Джерси подписал Егора Яковлева
16:58
Подольски: Иньесте будут рады в любой точке мира
16:43
Перейра: Выиграть чемпионат - это огромная гордость
16:29
В Украине на организации договорных футбольных матчей разоблачили сеть ОПГ Есть Видео
16:27
Алькасер согласился вернуться в Валенсию
16:12
Расписание медиа-мероприятий перед финальными матчами Лиг чемпионов
16:07
Record: ЦСКА перехватил Факундо Феррейру у Бенфики
15:57
Манчестер Сити мешает переговорам Виейра и Ниццы
15:42
Арсенал расстался с Касорлой
15:27
Кубок Стэнли: первый матч финала сыграют в понедельник
bigmir)net TOP 100