Анатолий Попов: Санкции для Динамо могут быть самыми жесткими

Добавлено: 23.10.15 14:26
Источник: Сегодня
 

Все усилия "Динамо" по выходу в 1/8 ЛЧ может перечеркнуть избиение четырех темнокожих фанов на трибунах НСК во время матча с "Челси" (0:0). За это "бело-синих" могут лишить очков либо даже снять с еврокубков. Хотя в клубе надеются, что до самых строгих санкций не дойдет, а случившееся называют провокацией.

Двухминутное видео инцидента в УЕФА направила организация по борьбе с расизмом FARE. А в публичном доступе оно оказалось после публикации The Guardian. На нем видно, как парни в спортивной одежде при помощи кулаков гонят по трибунам и выдворяют с чаши стадиона нескольких темнокожих мужчин.

Как удалось выяснить, это дело рук ультрас из прописавшейся в 21-м секторе группировки "Родичі", представители которой в начале года "прославились" тем, что по ходу игры побежали бить фанов "Генгама". "Ужасный инцидент, отражающий реалии футбола Восточной Европы. Будем добиваться от УЕФА жесточайших санкций", - заявил исполнительный директор FARE Пиара Повар.

УЕФА назначил разбирательство на вторник, 27 октября, открыв дело по следующим нарушениям - расистское поведение на трибунах, беспорядки среди болельщиков и блокировка проходов. Самая опасная для динамовцев статья - расизм, так как наказание за второе и последующие его проявления (а для киевлян это уже рецидив) предусматривает, в лучшем случае, один матч без зрителей плюс штраф в 50 000 евро, а в худшем - несколько игр при пустых трибунах, лишение очков или исключение из турнира.

"Атаке подверглись болельщики "Динамо", а не "Челси", - говорят в FARE. - А служба безопасности и стюарды безучастно наблюдали за происходящим".

"После каждого матча проходят совещания с представителями УЕФА. Такого приятного для "Динамо" и НСК разбора полетов, как в этот раз, за последние годы я не помню, - рассказал вице-президент "Динамо" Алексей Семененко. - Почти все было безукоризненно. Озвучили всего два незначительных нарушения - один из фотографов обратился за автографом к игроку "Челси", а кто-то из стюардов, которые обязаны стоять лицом к трибунам, какое-то время наблюдал за игрой. Все! И тут через сутки - как гром среди ясного неба...

В том, что это провокация, я даже не сомневаюсь. Попробую аргументировать. Сразу же после появления этого видео я позвонил одному из лидеров ультрас. И он сказал, что еще на матче с "Порту" в их сектор провели нескольких темнокожих. Ультрас, которые постарше, культурно попросили: "Давайте, вы пересядете. Все-таки вы не из нашего движения". Те пересели. А теперь то же самое произошло, только в другой части стадиона, где располагаются другие ультрас, "Родичі". Снова темнокожие болельщики подсели, на этот раз произошел инцидент. У меня возникает вопрос, а не знал ли кто-то наперед, что будут бить темнокожего, если буквально с самого начала эпизода начали снимать его на видео? Если человека побили, он пишет заявление в милицию. Но никто заявления не писал. Потому что все было заранее спланировано! Кто-то очень заинтересован показать украинцев "расистами" и "фашистами".

На вопрос "Сегодня" - может, УЕФА просто предпочитает увидеть в плей-офф ЛЧ "Челси" россиянина Романа Абрамовича, а не "Динамо"? - Семененко ответил: "Это вы сказали, не я".

"Учитывая, что есть это видео, а также тот факт, что за поведение фанатов клуб ранее уже наказывали, санкции, увы, могут быть самыми жесткими", - считает в прошлом делегат УЕФА Анатолий Попов.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

04:13
Вест Бромвич - Манчестер Юн: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
01:33
Кортрейк Будковского победил Мехелен, Гент Яремчука не вскрыл оборону Стандарда
01:13
ПСВ разгромил Ден Хааг и укрепил лидерство в Эредивизии
01:00
Жирона - Хетафе: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
00:42
Легия на своем поле проиграла Висле из Плоцка и рискует потерять первое место
00:29
Валенсия проигрывает Эйбару, Атлетико выходит на второе место: видео-обзоры матчей Есть Видео
00:24
Рома вырвала победу в концовке матча с Кальяри

16 декабря

23:56
Лилль опускается в зону вылета, Метц взломал лучшую оборону Лиги 1
23:43
Зидан завоевал больше титулов, чем вместе пять предыдущих тренеров Реала
23:32
Зальцбург делает Штурм зимним чемпионом после третьей кряду ничьи
23:19
Трабзонспор выдавил Бешикташ из четверки
22:59
Биатлон: Бё снова обходит Фуркада
22:51
ПАОК догоняет АЕК
22:38
Биатлон: Вита Семеренко упускает медаль в гонке преследования
22:22
Ман Сити не оставил шансов Тоттенхэму: видео голов Есть Видео
22:20
Волевая Бундеслига: Дортмунд - с победой, Шальке спасается, Бавария не теряет
21:55
Золотой мяч клубного чемпионата мира не у Роналду
21:45
Хамшик сравнивается с Марадоной: Наполи вновь лидер Есть Видео
21:27
Атлетико - Алавес: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:21
Реал защитил титул сильнейшего клуба мира
20:21
Атомное трио ПСЖ громит Ренн с приветствием черепашек-ниндзя Есть Видео
19:55
Будущее Эмери в ПСЖ зависит от результата противостояния с Реалом
19:40
Венгер: Для Арсенала было важно победить сегодня
19:39
В Серии А не осталось непобедимых: Интер уступил Удинезе на Джузеппе Меацца Есть Видео
19:22
Спаллетти: Это поражение должно стать для нас уроком
bigmir)net TOP 100