Богуслаев: Процесс ликвидации Металлурга идет

Добавлено: 27.11.15 16:57
Источник: ФК "Металлург"
 

Соучредитель запорожского "Металлурга" Александр Богуслаев детально рассказал о перспективах клуба.

- Сложная экономическая ситуация в Украине вынудила нас прекратить финансирование клуба. Мы вели тяжелые переговоры с учредителями. Но за все то время, что прошло после заявления о прекращении финансирования, ничего в нашей стране не поменялось.

Экономика, к сожалению, не идет вверх. Поэтому договариваться все сложнее и сложнее… На данный момент договориться мы не смогли.

Мы занимаемся поиском людей, которые могут спасти наш клуб. Открыты для любого диалога, на любых условиях, рассматриваем все возможные варианты. Но на сегодняшний день говорить о каком-то конкретном варианте рано. К сожалению, в стране такая ситуация, когда финансовые показатели предприятий только снижаются. А футбольный клуб - это не прибыльная организация. Поэтому все сложнее и сложнее найти людей, у которых есть свободные средства для инвестирования клуба. Не мы одни сейчас испытываем трудности. Найти инвестора со стороны сейчас практически невозможно.

Мы очень надеемся, что найдем поддержку среди своих – среди местных. Ведь только те, кто живет в городе Запорожье, те и понимают всю ценность "Металлурга", знают его историю. И, думаю, будут также с душой относиться к футболу, как это делали мы на протяжении трех лет.

"Запорожсталь"? К сожалению, мы еще не получили письма от этого предприятия, но знаем, что у него есть намерения помочь. Очень надеемся, что какую-то часть расходов возьмет на себя "Запорожсталь". Я также пытался разговаривать с предприятием "Мотор-Сич". Увы, на данный момент мы не находим понимания и поддержки.

Я буду благодарен всем, кто решит помочь клубу. Неужели это плохо, что сейчас команду поддерживает та же "Запорожсталь"? Мне кажется, когда люди помогают, то без разницы, какого цвета у них политические знамена или еще что-то. Кто бы ни пришел сейчас к нам на помощь, мы должны быть им благодарны. Что лучше – чтобы клуб вообще развалился, или чтобы ему помогло предприятие, которое кому-то из нас, может, не нравится? Разве лучше остаться вообще без клуба?

Мы ждем "глобального" инвестора. К сожалению, без него клуб не сможет продолжить свое существование. Время тает, уходит, процесс ликвидации идет… Есть срок, так называемая "точка невозврата". К сожалению, она существует, и мы со страшной силой к ней приближаемся. Ситуация очень плохая, накалена до предела. Молимся о том, чтобы все разрешилось благополучно. Пока можно говорить лишь о том, что "Металлург" 4 декабря может провести свой последний матч.

Если найдется инвестор, то процесс ликвидации можно остановить мгновенно. Надо сделать все возможное для того, чтобы кто-то согласился сейчас помочь клубу. Без этого невозможно двигаться дальше. Все упирается только в одно… Остается только надеяться и работать слаженно даже в этих сложных условиях.

Школа сейчас выживает лишь благодаря собственным силам и благодаря помощи людей, которые сейчас прилагают титанические усилия для ее поддержки. К сожалению, у нас нет возможности финансировать школу. Процесс такой, что вместе с ликвидацией клуба будет ликвидирована и ДЮСШ.

Невзирая на трудности, мы обещали, что выплатим всю зарплату до 1 октября. Я делаю все возможное, чтобы выполнить хотя бы то, что мы обещали – закрыть все задолженности. Последний транш, который мы получали от телетранслятора, в полном размере пошел на выплату заработной платы. Но поверьте, это далеко не вся сумма, которая требуется.

У нас оставалась задолженность 2-3 месяца. Несмотря на трудности, мы закрыли зарплату за один месяц. И после этого, через несколько недель, трое игроков нашего клуба подали заявления в соответствующие органы, на основании чего было открыто уголовное производство. Когда об этом узнали собственники, это вызвало негативную реакцию. Если мы обещаем, то выполняем свои обещания. Но, когда мы видим такое отношение со стороны наших действующих игроков, сразу у всех появились вопросы. Поэтому и из-за этого мне не удалось убедить соучредителей клуба продолжить его финансирование.

На сегодняшний день клуб существует лишь благодаря тем людям, которым небезразличен футбол в нашем городе. Я хочу выразить огромнейшую благодарность тем, кто в такое сложное время нашел возможность поддержать "Металлург", - резюмировал Богуслаев.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100