Юрист: Вокруг Стали творится беспредел

Добавлено: 17.01.16 09:13
Источник: ФК "Сталь"
 

Юрист ФК "Сталь" Сергей Какуша прокомментировал Sport Arena назначение Эрика ван дер Меера главным тренером "Стали".

Честно говоря, с удивлением воспринял эту информацию. Потому что у ФК "Сталь" главный тренер – Владимир Мазяр, у которого действующий трудовой контракт до лета 2017 года и он зарегистрирован в Премьер-лиге.

Отмечу, что право подписывать контракты согласно уставу нашей организации принадлежит вице-президенту и исполнительному директору. На сегодняшний день ни вице-президент, ни исполнительный директор никаких контрактов в 2016 году не подписывали и нигде мы печати не ставили. Кроме того, согласно Регламента Премьер-лиги никаких документов ни в Федерацию футбола Украины, ни в Премьер-лигу не отсылали.

Сама информация в статье, где говорится, что якобы новый президент Вардан Исраелян заключил контракт с неким голландским тренером не соответствует действительности потому, что по уставу единственная функция президента – способствовать финансовой поддержке клуба, которую он, к сожалению, не обеспечивает. Но права подписи у него нет, о чем я уже говорил в своих интервью ранее.

Более того, когда команда летом заявлялась в Премьер-лигу, подавались соответствующие документы и в тех документах были четко прописаны должности, которые имеют право финансовой подписи или подписи контракта. Президенту таких полномочий не предоставлялось.

Складывается парадоксальная ситуация – каким же образом Вардан Исраелян мог подписать этот контракт? И возможно ли создание какой-то структуры, которая назвалась "Сталью", и на основании этого он мог это сделать?
Чисто теоретически возможно на сегодняшний день создать ООО и назвать его "Сталь" или же еще одну Общественную Организацию с названием "Сталь", но сразу же будет вопрос к регистраторам, как они пропустили такое название. И второй вопрос – к Федерации футбола Украины, к Комитету по аттестации футбольных клубов ФФУ – как они могли оставить это без внимания, если такое произошло. И получится действительно парадокс: согласно существующих футбольных норм, есть правило – организация, которая ранее не занималась футболом, не может сразу же участвовать в высшем футбольном дивизионе, а должна по спортивному принципу пройти вторую и первую лиги.

В настоящее время днепродзержинская команда собралась, готовится к заграничным сборам. Была информация, что финансирования у клуба нет, но откуда-то находятся средства на приглашение зарубежного тренера, оплату его перелета, на сборы...
К большому сожалению, финансирование клуба на сегодняшний день отсутствует. Относительно сборов футболистов, то они еще в отпуске, поэтому в свободное время они могут находиться, где хотят. Что касается выплат им каких-то гонораров, то я не могу назвать это зарплатой, так как контракты у них заключены со "Сталью".

Кроме того, ФК "Сталь" к тому сбору, который сейчас проводится, никакого отношения, по сути, не имеет.

Как вообще может возникать подобное в стране, которая на полном ходу стремится в Европу?
Я не знаю, как ответить на этот вопрос. В свете последних событий – Майдана и последующей Революции достоинства, все думали, что будем жить по закону, появилось такое явление, как люстрация, а на самом деле мы видим совсем другое. То, что творится сейчас вокруг днепродзержинской "Стали" – самый настоящий беспредел. Я вообще не понимаю, как это возможно. Но, если это возможно, то возникнет много вопросов у УЕФА, которая имеет право контролировать ФФУ и происходящее в нашей стране. Надеюсь, представители ФФУ в сложившейся ситуации не будут молчать и отреагируют на данную ситуацию.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

08:00
Главное за день: Вацко прогнозирует, Иньеста намекает, Роналду требует и другие новости

13 декабря

23:54
Арсенал не смог обыграть Вест Хэм и выпал из топ-шестерки: лучшие моменты матча Есть Видео
23:45
Гол Левандовски принес Баварии победу над Кельном, Шальке справился с Аугсбургом
23:38
Зинченко поучаствовал в рекордной победе Манчестер Сити над Суонси: смотреть голы Есть Видео
23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
bigmir)net TOP 100