Михаил Фоменко: Важно закончить клубный сезон в Украине до 19 мая

Добавлено: 16.02.16 18:46
Источник: ФФУ
 

Главный тренер национальной команды Украины Михаил Фоменко отметил важность скорейшего завершения клубного сезона в Украине для подготовки сборной к Евро-2016, а также прокомментировал приход нового специалиста в свой тренерский штаб.

- Михаил Иванович, хочется спросить Вас об одном важном моменте для сборной Украины. Все знают, что в июне национальная команда примет участие в чемпионате Европы, но не все понимают, что нам важно, чтобы клубный сезон закончился раньше, а "сине-желтые" имели больше времени на подготовку к континентальному первенству. В Премьер-лигу было направлено соответствующее письмо с просьбой провести финал Кубка Украины не позднее 19 мая и чтобы четвертьфинальные матчи состоялись как можно раньше.

- Еще в начале декабря, когда мы составляли план-подготовки сборной к финальной части Евро-2016, мы обращались с просьбой к Премьер-лиге организовать концовку чемпионата и Кубка так, чтобы мы имели в своем распоряжении футболистов национальной сборной уже 19 мая. Такая просьба была озвучена мной на заседании Исполкома ФФУ в декабре. После этого заместитель председателя комитета национальных сборных команд Семен Альтман подчеркивал это на встрече с генеральным директором Премьер-лиги Петром Ивановым. Далее уже дело за решением Премьер-лиги. Мы свою просьбу высказали, как только стало понятно, что сборная будет выступать в финальной части Евро-2016.

- Перед таким важным турниром каждый день подготовки имеет значение. Поэтому важно, чтобы в сборную игроки приехали как можно раньше?

- Конечно. В случае выполнения нашей просьбы мы получим больше дней для подготовки, а также сможем дать футболистам отдохнуть. Ведь первый сбор национальной команды по окончании клубного сезона - восстановительный. Мы запланировали провести недельный сбор вместе с семьями (при этом футболисты будут тренироваться), а уже на следующем сборе начнем непосредственную подготовку к Евро-2016.

- Мы не такие частые участники подобных форумов и клубы должны понимать, что выступление на Евро является представительством интересов всей Украине. Если их игроки на чемпионате Европы сыграют успешно, это будет отличной рекламой для самих клубов!

- И не только реклама клубов. Согласно регламенту, за каждого игрока-участника Евро клубы получат от УЕФА определенные средства. Думаю, что в это непростое время они будут кстати.

- Новый человек появился в тренерском штабе: Андрей Шевченко получил Ваше приглашение. Интересно было бы услышать Ваше мнение по поводу этого молодого специалиста?

- Мы, нынешние коллеги Андрея, также в свое время так заканчивали карьеру игрока и начинали свою тренерскую карьеру. Тем более, у Андрея Николаевича большой опыт работы с выдающимися тренерами. Он прошел хорошую школу в знаменитых клубах, и поэтому у него есть достаточно информации, чтобы поделиться с игроками и воплотить свои замыслы в жизнь. В свое время он был выдающимся игроком, и, дай Бог, чтобы он стал таким же великим тренером.


- Вы сможете помочь в его тренерском становлении опытом, а он, с другой стороны, может принести какие-то свежие идеи от себя...

- Да. Как я уже говорил, он имеет большой опыт сотрудничества с мировыми тренерскими именами, и поэтому у него есть прекрасная возможность поделиться своими знаниями не только с тренерским штабом, но и с игроками. Это естественный процесс.

- Тем более, что в нашем тренерском штабе есть сплав опыта и молодости ...

- Я неоднократно говорил в индивидуальных беседах с игроками: человек сам определяет свой возраст. Есть люди, которым 20 лет, а в жизни им за 70-80 лет. А есть люди, которым 100 лет, а они чувствуют себя на 20 лет. Так что, все зависит от индивидуальных качеств личности.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 декабря

15:14
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
15:00
Официально: Гладкий покинул Карпаты
14:44
Судьба Дарио Срны решится в ближайшее время
14:43
Вячеслав Грозный: было решено - я еду в Киев
14:30
Сергей Палкин: к игрокам Шахтера есть интерес со стороны европейских клубов
14:23
Вита Семеренко: Хорошая работа нашей сервис бригады стала залогом моего успеха в спринте
14:10
Манчестер Юнайтед - Борнмут - 1:0: Обзор матча Есть Видео
13:55
Салах признан игроком месяца в чемпионате Англии
13:38
Санжар: Осенний отрезок УПЛ Олимпик провел на "четверку"
13:25
Бартомеу: Это был напряженный год для Барселоны
13:12
Хосеп Гвардиола - лучший тренер ноября в АПЛ
12:57
Бавария и Суонси хотят разорвать договор об аренде Санчеша
12:43
Кальехон: Сперва Наполи возьмет скудетто, а затем поеду на ЧМ-2018
12:28
Ди Мария счастлив в Париже, но хотел бы чаще выходить на поле
12:12
Президент Стали: Команда доиграет сезон в любых условиях
11:55
Киоун: Мне кажется, что это конец эры Венгера в Арсенале
11:40
Тайсон и Фред претендуют на звание лучшего бразильского футболиста в Европе
11:24
Хаби Алонсо: Я очень настрадался от Месси
11:10
НХЛ: Нападающий Оттавы объявил о завершении карьеры Есть Видео
11:08
Дулуб: Переход Глеба в Черноморец был бы классным маркетинговым ходом
10:55
Анонс 16-го тура чемпионата Испании. Пока Реал в отъезде...
10:52
Кристиан Пулишич стал футболистом года в США
10:38
Симеоне: Гризманн может заиграть лучше в другой команде
10:22
Новогоднее шоу от Шахтера Верю не верю: Степаненко vs Ракицкий Есть Видео
10:11
Олимпику U-21 присудили техническое поражение в матче против Карпат
bigmir)net TOP 100