Лазич приносит Стали победу над китайцами

Добавлено: 20.02.16 08:18
Источник: fcstal.com
 

Днепродзержинская "Сталь" в пятом для себя спарринге на зимних сборах в Турции обыграла китайский футбольный клуб, представляющий город Бейцзин.

Решающим стало появление на поле за 5 минут до свистка на перерыв полузащитника Джордже Лазича, начинавшего эту игру на скамейке запасных. Во втором кряду спарринге роль выдвинутого на острие нападающего отводилась находящемуся на просмотре форварду Максиму Фещуку. Но за отведенные 55 минут игрового времени на поле, феерии Максим не выдал, да и вряд ли это было ему под силу. Все же, первое – сам футболист пока достаточно далек от своих оптимальных физических кондиций, а второе – до перерыва буксовал, скажем откровенно, созидательный футбол в исполнении подопечных Эрика ван дер Меера.

Сам тренер после игры признал, основная причина невыразительной игры "Стали»" в атаке до перерыва лежала в плоскости тактической. Соперник использует модель игры с двумя нападающими и чрезвычайно насыщенной средней линии. А на текущих сборах навыки игры против такой тактической системы игры соперника команда еще как следует не отработала.

Отсюда собственно и изменения еще в концовке первого тайма. Соперник создал пару шансов у ворот "Стали", причем на 39-й минуте "сталеварам", что называется повезло. Гости из Поднебесной воспользовались оплошностью нашей команды сзади, и после перехвата организовали перспективный выход на свидание с Панькивым. Финтом наш вратарь был обыгран в штрафной, но здорово в последний момент подстраховал Панькива Николай Ищенко, выбив мяч из-под ноги китайского визави. В обратном направлении по первой половине можно разве что вспомнить полумомент у Фещука, после наброса от Карасюка в район дальней штанги – но удар у нападающего украинцев вышел откровенно несильным и проблем киперу коллектива из Бейцзина не доставил. Активничал слева в полузащите Эдгар Малакян, раз за разом накручивая в отведенной зоне оппонента, искали варианты продолжения атак центрхавы "Стали" - Гор Малакян и Максим Каленчук, но вскрыть оборону китайской команды никак не выходило.

И здесь отметим тренерское предчувствие голландского рулевого. Ван дер Меер дожидаться перерыва не стал, а уже на 41-й минуте бросил в бой Лазича. За этим последовало несколько перестроений: на позицию замененного Барановского опустился Васин (причем действовал по всей бровке, эдаким заправским латералем), Лазич тяготел к центру и вправо практически не смещался. И главное, это сам тренер сказал в интервью, "выше" стал действовать Карасюк. Разрывов стало меньше, контроль мяча у "Стали" плавно дополнился хорошими быстрыми розыгрышами, а главное ударами по воротам и главное, в створ оных.

Без ударов не бывает голов, гласит известная футбольная мудрость. До перерыва кроме упомянутого полу удара Фещука и вспомнить особо было нечего. А вот после перерыва дело наладилось и забитые мячи не заставили себя долго ждать. С интервалом в четыре минуты – с 65-й по 69-ю, соответственно, – Джордже Лазич оформил дубль, оба раза поражая ворота "Бейцзин Конгу" выстрелами со средней дистанции. Причем это были не удачные отскоки, не стандарты даже, а эффектные розыгрыши. В первом моменте отмечаем подключение слева с последующей голевой передачей Сергея Воронина, а во втором моменте – дриблинг самого серба. Все "Сталь" сделала правильно: в штрафную площадь мяч был доставлен, балканский лидер нашей команды доиграл до конца, в буквальном смысле слова "развернул" визави и хлестким неотразимым ударом со средней дистанции вынудил второй раз капитулировать стража ворот китайской команды.

Единственное, что удалось подопечным Станоевича (сербского коуча китайской дружины) – отквитать один мяч. Гости наказали нашу оборону за ошибку при передаче близ собственной штрафной. Точным выстрелом отметился вышедший на замену полузащитник Бу Ксин. На том команды и порешили - 2:1. Вторая виктория днепродзержинской "Стали" на сборах в Турции. Следующий контрольный матч у команды из Украины запланирован на 22-е февраля. Соперник - ФК "Ордабасы" (Шымкент, Казахстан).

Сталь (Днепродзержинск, Украина) - BG Běijīng Kònggǔ (Китай) – 2:1 (0:0)

Голы: 1:0 Лазич (65), 2:0 Лазич (69), 2:1 Bu Xin (80)

"Сталь": Панькив, Барановский (Лазич, 41), Кравченко, Ищенко, Воронин, Карасюк, Каленчук (к) (Кучеров, 87), Г.Малакян, Э.Малакян, Васин, Фещук (Будник, 55).

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

01:32
Салах рискует пропустить начало чемпионата мира
01:14
Даниэль Риккардо выигрывает квалификацию в Монако
01:13
Клопп стал рекордсменом по проигранным финалам
00:57
Зидан: Три финала - это безумие
00:41
Роналду обещает бомбу: было здорово играть в Реале
00:31
Бэйл хочет гарантий, чтобы остаться в Реале

26 мая

23:40
Бэйл выиграл для Реала финал Лиги чемпионов с Ливерпулем: смотреть голы Есть Видео
23:06
75-летний болельщик Ливерпуля впервые пропустил еврокубковый финал из-за киевского аэропорта
22:21
Фулхэм обыгрывает Астон Виллу и возвращается в Премьер-лигу
21:21
Паулу Фонсека: Думаю, Роналду забьет два гола
20:58
Высочина все же вылетает из высшей лиги Чехии
20:45
Реал - Ливерпуль: стартовые составы
20:30
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:21
Металлист-1925 все же выходит в первую лигу, Агробизнес разгромил Прикарпатье
19:56
Газидис: Наверняка Арсенал ждут взлеты и падения
19:42
Милик: Второму месту в Наполи не рады
19:08
Канте: Каждый сезон нас чему-то учит
19:08
Лев: Если Нойер поедет с нами, он обязательно будет номером один
18:56
Марсель готов предложить контракт Фелаини
18:43
Хаби: Ливерпулю нужно совладать с эмоциональной составляющей
18:28
Агент подталкивает Доннарумму в Ливерпуль
18:13
Де Росси: Некоторые кривились при назначении Ди Франческо
17:57
Юмтити рассчитывает на новый контракт с Барселоной
17:42
Марселино: Кондогбия заслужил, чтобы его выкупили
17:27
Порошенко: Следующей целью станет проведение матча за Суперкубок УЕФА или финала Лиги Европы
bigmir)net TOP 100