Панов: Нас французы помутузили

Добавлено: 28.03.16 17:28
Источник: УЕФА
 

Во вторник сборной России предстоит, пожалуй, самый сложный матч с момента прихода Леонида Слуцкого на пост главного тренера. На "Стад-де-Франс" команда сыграет с хозяевами ЕВРО-2016.

Впрочем, россияне уже знают вкус победы над французами на этой арене. В 1999 году дубль Александра Панова помог гостям добиться сенсационного результата - 3:2.

"После того поединка был целый набор ощущений - и эйфория, и головокружение от успеха, и сильная усталость, - вспоминает экс-форвард "Зенита" и "Торпедо". - Несмотря на исход, французы нас как следует помутузили. Конечно, классно, что мы победили, сделали большое дело. Но, сидя в раздевалке, понимали, что впереди еще четыре отборочных матча. Так, в следующем туре ждала неуступчивая Исландия, которую удалось обыграть - 1:0".

"Не совсем правильно сравнивать ту сборную России с сегодняшней, - продолжает Панов. - Разные поколения, разные люди. Хотя, конечно, больше классных футболистов было в наше время. Егор Титов, Андрей Тихонов... Язык не повернется назвать их слабыми игроками. Но заметьте: мы-то не попали на чемпионат Европы. А нынешняя команда - попала. Задача решена, и это самое главное".

Капитаном сборной Франции в те годы был Дидье Дешам. Ныне 47-летний специалист стоит у руля национальной команды. "С Дешамом-игроком "трехцветные" показывали динамичный футбол, - говорит Панов. - "Олимпик" с Дешамом-тренером тоже выглядел интересно. Сегодня он ведет качественную работу в сборной. Победа над голландцами в недавнем товарищеском матче - яркое тому подтверждение. Команда смотрится мощно, ставит серьезные цели на домашнем ЕВРО - как минимум добраться до финала".

В рейтинге ФИФА Россия и Франция соседи - у них 23-я и 24-я позиции соответственно. "Статистика, конечно, вещь хорошая, но самое важное - игра, - утверждает собеседник UEFA.com. - Можно находиться на первом месте и уступить, а можно на последнем - и победить. С нетерпением жду этого матча, который действительно покажет, насколько мы готовы к чемпионату Европы".

"Не знаю, какую тактику выберет Слуцкий во вторник, - рассуждает Панов. - Но ехать на ЕВРО и играть там в оборонительный футбол - это чревато. Надо делать упор на нападение, иначе рискуешь не одержать ни одной победы и отправиться домой. Не вижу причин, почему сейчас с французами мы не могли бы показать атакующую игру".

В Париж подопечные Слуцкого улетели в приподнятом настроении, накануне забив три безответных мяча Литве. "Сборная России действовала на классе, заслуженно победив, - рассуждает Панов. - Хотя остались определенные вопросы по игре в защите. Соперник имел моменты, которые могли закончиться голами. А ведь у французов группа атаки интереснее, живее. Нам не хватило скорости: медленно выходили из обороны, злоупотребляли поперечными пасами. В результате первый тайм прошел практически в равной борьбе. Потом стали играть активнее и довели дело до разгрома".

После встречи с литовцами четыре игрока покинули расположение сборной: вратари Станислав Крицюк и Гильерме, а также полузащитники Артур Юсупов и Илья Максимов. "До первенства Европы еще несколько месяцев, есть время проверить всех футболистов, - полагает лучший нападающий России 1999 года. - В любом случае с Францией должен сыграть сильнейший состав - те, на кого Слуцкий будет рассчитывать на предстоящем турнире".

Относительно выступления сборной России на ЕВРО у Панова осторожные прогнозы. "До финала наши вряд ли дойдут, а вот побороться за выход из группы и попасть в плей-офф команде под силу, - полагает он. - Надеюсь, сможем этого достичь. Не знаю, поеду ли я сам на чемпионат Европы, но смотреть и переживать, естественно, буду".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

23:53
Жирона оказалась сильнее Эспаньола: лучшие моменты матча Есть Видео
23:34
Ступар: Если есть контакт, Беседин падает
23:21
Сопко: Стиль Бойко не соответствует современным требованиям в судействе
23:13
Йожеф Сабо: Матч Заря - Шахтер может кому-то выйти боком
23:08
Мирослав Ступар: Ошибка Бойко с Фредом привела к конфронтации
23:00
Сергей Палкин: Комитет арбитров и ФФУ должны разобраться в ситуации с Бойко
21:59
АЕК снова первый
21:30
Эспаньол - Жирона: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:25
Зенит не смог забить в Грозном: Локомотив все дальше Есть Видео
20:36
Шахтер против Ромы, пара смерти и другие матчи 1/8 финала Лиги чемпионов Есть Видео
20:31
Фонсека: Не считаю Рому слабым соперником, но играть с ней удобнее, чем с Барселоной или ПСЖ
19:55
Коноплянка: Готов быть не звездой, а просто важным игроком в Шальке Есть Видео
19:44
Илья Коренчук: Задачи выиграть бомбардирскую гонку у меня нет, командный успех Донбасса важнее
19:40
Бош: Мне невероятно жаль, что события развернулись таким образом
19:23
Роберто Манчини: Не думаю, что Зениту повезло с Селтиком
19:08
Ордец: Отлично помню противостояние Шахтера и Ромы в 2011 году
18:52
Виктор Леоненко: Это уже не футбол - это больше похоже на МХАТ
18:36
Бабич: У Мариуполя хорошие шансы попасть в первую шестерку
18:27
Главные цифры первой половины украинского сезона
18:21
Василий Сачко признан лучшим тренером 19-го тура УПЛ
18:04
Александр Хацкевич: В Афины полетим из Испании
17:48
Степаненко: Рома примерно одного уровня с нами
17:35
Вацко: Два пенальти арбитр имел все основания назначать
17:20
Ди Франческо: Шахтер - сложный соперник, а Фонсека - великолепный тренер
17:03
Гаттузо: Если нужно, в снегопад буду стоять у бровки голым по пояс
bigmir)net TOP 100