Панов: Нас французы помутузили

Добавлено: 28.03.16 17:28
Источник: УЕФА
 

Во вторник сборной России предстоит, пожалуй, самый сложный матч с момента прихода Леонида Слуцкого на пост главного тренера. На "Стад-де-Франс" команда сыграет с хозяевами ЕВРО-2016.

Впрочем, россияне уже знают вкус победы над французами на этой арене. В 1999 году дубль Александра Панова помог гостям добиться сенсационного результата - 3:2.

"После того поединка был целый набор ощущений - и эйфория, и головокружение от успеха, и сильная усталость, - вспоминает экс-форвард "Зенита" и "Торпедо". - Несмотря на исход, французы нас как следует помутузили. Конечно, классно, что мы победили, сделали большое дело. Но, сидя в раздевалке, понимали, что впереди еще четыре отборочных матча. Так, в следующем туре ждала неуступчивая Исландия, которую удалось обыграть - 1:0".

"Не совсем правильно сравнивать ту сборную России с сегодняшней, - продолжает Панов. - Разные поколения, разные люди. Хотя, конечно, больше классных футболистов было в наше время. Егор Титов, Андрей Тихонов... Язык не повернется назвать их слабыми игроками. Но заметьте: мы-то не попали на чемпионат Европы. А нынешняя команда - попала. Задача решена, и это самое главное".

Капитаном сборной Франции в те годы был Дидье Дешам. Ныне 47-летний специалист стоит у руля национальной команды. "С Дешамом-игроком "трехцветные" показывали динамичный футбол, - говорит Панов. - "Олимпик" с Дешамом-тренером тоже выглядел интересно. Сегодня он ведет качественную работу в сборной. Победа над голландцами в недавнем товарищеском матче - яркое тому подтверждение. Команда смотрится мощно, ставит серьезные цели на домашнем ЕВРО - как минимум добраться до финала".

В рейтинге ФИФА Россия и Франция соседи - у них 23-я и 24-я позиции соответственно. "Статистика, конечно, вещь хорошая, но самое важное - игра, - утверждает собеседник UEFA.com. - Можно находиться на первом месте и уступить, а можно на последнем - и победить. С нетерпением жду этого матча, который действительно покажет, насколько мы готовы к чемпионату Европы".

"Не знаю, какую тактику выберет Слуцкий во вторник, - рассуждает Панов. - Но ехать на ЕВРО и играть там в оборонительный футбол - это чревато. Надо делать упор на нападение, иначе рискуешь не одержать ни одной победы и отправиться домой. Не вижу причин, почему сейчас с французами мы не могли бы показать атакующую игру".

В Париж подопечные Слуцкого улетели в приподнятом настроении, накануне забив три безответных мяча Литве. "Сборная России действовала на классе, заслуженно победив, - рассуждает Панов. - Хотя остались определенные вопросы по игре в защите. Соперник имел моменты, которые могли закончиться голами. А ведь у французов группа атаки интереснее, живее. Нам не хватило скорости: медленно выходили из обороны, злоупотребляли поперечными пасами. В результате первый тайм прошел практически в равной борьбе. Потом стали играть активнее и довели дело до разгрома".

После встречи с литовцами четыре игрока покинули расположение сборной: вратари Станислав Крицюк и Гильерме, а также полузащитники Артур Юсупов и Илья Максимов. "До первенства Европы еще несколько месяцев, есть время проверить всех футболистов, - полагает лучший нападающий России 1999 года. - В любом случае с Францией должен сыграть сильнейший состав - те, на кого Слуцкий будет рассчитывать на предстоящем турнире".

Относительно выступления сборной России на ЕВРО у Панова осторожные прогнозы. "До финала наши вряд ли дойдут, а вот побороться за выход из группы и попасть в плей-офф команде под силу, - полагает он. - Надеюсь, сможем этого достичь. Не знаю, поеду ли я сам на чемпионат Европы, но смотреть и переживать, естественно, буду".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Вегнер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
09:30
Десна - Зирка: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
09:28
Карвахаль может пропустить чемпионат мира Есть Видео
09:13
Бэйл: Никогда не забивал ударом через себя Есть Видео
09:00
Полтава - Черноморец: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча плей-офф Есть Видео
bigmir)net TOP 100