Воронин: Шевченко должен разрулить ситуацию между Ярмоленко и Степаненко

Добавлено: 17.05.16 10:15
Источник: КП в Украине
 

Впереди у подопечных Михаила Фоменко два тренировочных сбора, а до первого матча, против сборной Германии, осталось меньше месяца. На душе у болельщиков "сине-желтых" по-прежнему неспокойно: как после скандальной игры УПЛ уживутся между собой в национальной команде игроки киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера" - предсказать сейчас не может никто.

О том, как достойно выйти из сложившейся ситуации, рассказал экс-нападающий сборной (2002-2012) Андрей Воронин.

- Андрей, как считаете, футболистам удастся оставить клубные дрязги, вражду и не переносить все это в сборную Украины?

- Это будет тяжело. Считаю, должен найтись авторитетный человек, который сможет сесть и поговорить с ребятами. Думаю, это Андрей Шевченко, который входит в тренерский штаб сборной. Некоторые ребята еще успели поиграть с Шевой вместе, его знают и уважают все. Я думаю, он сможет эту ситуацию разрулить. Потому что если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет.

То, что произошло, усугубило ситуацию между игроками "Динамо" и "Шахтера". Все-таки ребятам нужно будет находиться вместе месяц, а то и больше - на сборах, на играх, во время турнира. А задача перед всеми сейчас стоит одна. В сборной футболисты играют не за клубы - не за "Динамо" (Киев), не за "Шахтер" (Донецк), а за Украину, представляют целую страну, которая будет за них болеть и переживать. Они должны это помнить.

Но в той ситуации, которая сейчас складывается, мне тяжело верится, что все будет спокойно. Потому что на тренировках, особенно когда долго тренируешься, тоже бывают разные моменты: и подкаты, и стыки, и разборки какие-то между собой. И у нас, когда я играл в сборной, все это было. Но когда потом ты умеешь все это сгладить - зайти друг к другу в комнату, выпить пива, поговорить спокойно - это одно. А когда таишь обиду - совсем другое, ничего хорошего из этого не будет.

- В этой ситуации нужно искать правых и виноватых? Или это только усугубит и без того шаткое положение дел?

- Я ко всем нашим ребятам отношусь хорошо. Я прочитал и интервью Ярмоленко, и интервью Степаненко по этому поводу. Но в любом случае нельзя себя так вести, как повел себя Андрей. Ярмоленко - сейчас звезда в Украине, на него смотрят дети, на него смотрят другие футболисты, за его игрой наблюдают женщины. И нет разницы - оказался перед ним Степаненко, который играет за сборную Украины, был бы это Срна, который играет за сборную Хорватии, или это был бы какой-то бразилец. Футбол - это футбол, это не кикбоксинг. Нельзя опускаться до такого, чтобы вот так, исподтишка…

Если хочешь разобраться - можно подойти потом в раздевалке, поговорить, сказать: "Так нельзя, это некрасиво, ты унижаешь "Динамо". Но не в такой форме, как это было. Я понимаю - эмоции. Я сам был очень эмоциональным, но до такого никогда не опускался.

Хорошо, что Андрей это понял и в интервью сказал, что знает, что был не прав. Это уже хорошо. Дай бог, чтобы ребята между собой решили этот конфликт, и это пошло на пользу сборной.

- Андрей и Тарас сказали, что дружить после этого не собираются. Игроки в сборной должны быть друзьями или достаточного того, что они - товарищи по команде?

- У нас в сборной тоже не было такого, что 22 футболиста - это 22 друга. Этого нет ни в одном коллективе - ни в футбольном, ни в журналистском. Всегда кто-то кого-то недолюбливает, кто-то кому-то завидует и тому подобное. Но когда ты выходишь на футбольное поле, ты должен понимать, что позади тебя - игрок, который за тебя глотку порвет сопернику. Если ты это чувствуешь, то это и есть команда. Игроки должны драться друг за друга и за страну. Только тогда что-то получится. Если такого не будет - это уже не команда.

Не секрет, что в сборной существует лагерь игроков "Динамо" и лагерь игроков "Шахтера". Игроки донецкого клуба всегда держатся друг за друга, игроки киевского клуба больше общаются между собой. Но мы выходили на поле и отдавались полностью игре. Мы всегда находили общий язык, у нас был очень хороший микроклимат в команде, никогда не было никакой подлости. Мы вместе праздновали победы и неудачи тоже переживали вместе. Главное, чтобы этого и сейчас добились тренеры в сборной.

Хороший микроклимат - самое важное. Две игры - это одно, а полтора месяца провести вместе - это очень тяжело.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 декабря

12:41
Фернандо Торрес намерен бороться за место в составе Атлетико
12:27
Санжар: Из Олимпика могут уйти многие ведущие футболисты
12:12
На последнее место в Формуле-1 претендуют два россиянина
12:05
Румменигге: С Роббеном и Рибери будет серьезный разговор
11:50
Вернидуб: Гранд украинского футбола не имеет права так себя вести
11:38
Витор Перейра возглавил Шанхай СИПГ
11:25
Доннарумма пытается аннулировать контракт с Миланом
11:09
Сергей Рафаилов: По сути, в этом году была новая Заря
11:05
Валенсия хочет удержать Зотько от перехода в другой клуб
10:52
Ван Галь: Моуринью не критикуют за гораздо более скучный футбол, чем был у меня
10:39
Виктор Грачев: Не выйди Динамо из такой группы, команду следовало бы распустить
10:38
Конте: С Хаддерсфилдом мы должны сыграть хладнокровнее
10:22
Источник: Александр Гутор покинул Черноморец
10:07
Эксперт: Шахтеру нужно заставить Рому играть в непривычный для нее футбол
10:00
Хаддерсфилд - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:53
Зозуля включен в символическую сборную 18-го тура Сегунды
09:45
Бернли - Сток Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
09:41
НХЛ: Перро, Бернье и Халак - три звезды игрового дня Есть Видео
09:38
Гендиректор Милана: Требования УЕФА невозможно выполнить
09:24
Зидан: Легко на Клубном чемпионате мира Реалу не будет
09:08
Буряк: АЕК может стать для киевлян очень серьезным соперником
08:54
В Англии расследуют стычку после манкунианского дерби
08:40
Юрий Семин: Локомотив не затеряется в Лиге Европы
08:25
Гарека: Все удивятся, когда увидят, сколько перуанцев приедет на ЧМ-2018
08:11
Хацкевич: К середине февраля будем иметь полную картину по АЕКу
bigmir)net TOP 100