Академия Металлиста оказалась под угрозой исчезновения

Добавлено: 03.08.16 13:04
Источник: footballua.tv
 

Вот уже полтора года, как руководство харьковского "Металлиста" кормит обещаниями тренеров детской академии. Работники не получают зарплату, а выезды на турниры совершаются за средства родителей.

Андрей Дулий, тренер детской футбольной академии "Металлиста":
- Говорили, что все будет хорошо, и вот полтора года мы практически вообще не видим денег. Поступления от клуба - всего 3000 за весь год.

Попытка договориться не принесла результатов. Чтобы разрешить спор, руководство собрало на встрече тренеров, но так и не гарантировало им ни погашения долгов, ни стабильной выплаты зарплат в будущем.

- Мы спросили: а как же с долгами и как нам жить дальше… Нам сказали - кого не устраивает, может уходить. Можно сказать, что нас около 20 тренеров - 17 наставников… И всех нас не удовлетворил ответ, мы просто встали и вышли из тренерской. Потом пошли звонки, сказали, чтобы мы написали заявление, сдали ключи и сдали свои вещи, - говорит тренер Евгений Назаров.

Во вторник в детской футбольной академией "Металлиста" собралась большая толпа. Таким образом родители и болельщики протестовали против массового увольнения тренеров местной академии. Как отмечают сами участники акции, на такой отчаянный шаг их вынудило пойти именно руководство, которое не только не выполняет свои обязательства, но и, говорят, пытается нажиться за их счет.

- На детские выезды деньги собирались с родителей и, опять же, в таком объеме… Один из директоров Полячонок говорил, мол, соберите на это, и энную сумму занесите еще мне, - рассказывает тренер академии Александр Храбров.

Заместитель директора детской футбольной академии Артур Полячонок все это отрицает. Мол, взятку не брал, а обвинения не имеют под собой никаких оснований. Что касается тренерской чистки, то на это есть серьезные причины:

- Вот пусть кто-то подтвердит, что мне заносили деньги. Я ни копейки денег, ни одной гривны у родителей не брал. Детская академия и аматорская команда будут финансироваться дальше. Но было поставлено условие, что финансирование должно быть меньше. Соответственно, надо было сократить тренеров. Игорь как профессионал, бывший футболист, нашел фамилии, имена, и решил тренеров сократить.

Речь об Игоре Кутепове, директоре академии, который доказывает: решил освободить тренеров не за демарш, а чисто из-за их профессиональных качеств:

- У меня есть к тренерам претензии. Не ко всем. Вот ушло 12 человек, а 8 остаются. Те, кто ушел, не соответствуют академии "Металлиста". Что, я должен идти на поводу у родителей для того, чтобы слабый тренер работал, который не научил ничему ребенка? Они же потом, когда вырастут и будут идти в команду , будут предъявлять мне претензии, почему вы ничему не научили.

Дискуссия под стенами академии продолжалась несколько часов, впрочем, стороны так и не смогли прийти к какому-либо согласию. Зато харьковские ультрас дали понять, что сдаваться не собираются. Их требование - чтобы Артур Полячонок сложил свои полномочия и в течение 2-х дней оставил академию.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 июля

09:08
Смалийчук: Странно, что Комитет этики и честной игры обратил внимание на проблему только сейчас
08:54
Манчестер Юнайтед устанавливает рекорд АПЛ
08:43
Экс-игрок сборной Украины так и не смог понять Фоменко
08:34
Авангард - Балканы: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Первой лиги Есть Видео
08:28
Верона - Интер - 2:2: смотреть видеообзор матча Серии А Есть Видео
08:21
Павелко: Рад, что УЕФА подтвердил право Шахтер принять Вольфсбург в родных стенах
08:14
Легенда МЮ раскритиковал VAR
08:07
Астон Вилла - Манчестер Юнайтед - 0:3: смотреть видеообзор матча АПЛ Есть Видео
00:59
Банега вывел Севилью на третье место
00:43
Экс-динамовец отбирает очки у Интера
00:10
МЮ разгромил Астон Виллу и приблизился к Лестеру

09 июля

23:59
Шахтер и Вольфсбург сыграют в Украине
23:24
Лугано отбирает золотые очки у Санкт-Галлена
23:08
Бешикташ выдавливает Галатасарай из еврокубковой зоны
22:55
Мидтьюлланн по-волевому обыгрывает Копенгаген и отбирает у него титул
22:35
Леганес подарил ничью Эйбару и почти лишился шансов
22:26
Краснодар опять проиграл, Урал шокировал Динамо
22:16
Лидс громит Сток и возвращает лидерство
22:06
Тоттенхэм чуть не проиграл Борнмуту
21:56
Саутгемптон не смог опередить Эвертон
20:48
Гармаш и Кравец обменялись голами в турецкой лиге
19:55
Цитаишвили: Времени праздновать нет - нам надо в ЛЧ выходить
19:41
Как будет проходить жеребьевка к рестарту Лиги чемпионов
19:30
Джованни Симеоне: Все еще надеюсь, что отец когда-нибудь станет моим тренером
19:14
Сирота: Провел вторую игру за Динамо и уже выиграл трофей
bigmir)net TOP 100