Иван Гецко: В Черноморце надо все почистить буквально под корень!

Добавлено: 12.08.16 09:18
 

Нынешний сезон "Черноморец" начала хуже некуда - в трех матчах зафиксировано три поражения с разницей мячей 1:9! Если у черно-синих дело так пойдет и дальше, то даже начинавшие этот чемпионат с "минус шестью" очками "Карпаты" могут не только компенсировать эту негативную фору, но еще и обойти "моряков".

- Даже учитывая тот факт, что календарь на старте нынешнего чемпионата оказался не самым лучшим, очки одесская команда все же должна была набирать, - считает бывший нападающий, а впоследствии и тренер "моряков" Иван Гецко. - Изменений к лучшему у "Черноморца" вся Одесса ждет уже три сезона кряду, однако этого я не вижу. Ни в игре, ни в самом клубе - ни в чем! Поначалу "Черноморцем" было заявлено, что взят курс на молодых игроков, а для того, чтобы они успели сыграться, нужно время. Но с тех пор прошел один сезон, второй, теперь начался третий - а результата никакого как не было, так и нет. Все стоит на месте и никакого улучшения я не вижу.

А ведь условия для продуктивной работы имеются - есть и красавец-стадион, и современная учебно-тренировочная база. Обидно, конечно, что все так происходит. Одесса стала для меня родным городом, и мне, как человеку, отдавшему "Черноморцу" не один год карьеры, очень неприятно видеть его в таком положении. Жаль, что нет теперь у нас нормальной команды и боеспособного коллектива, который мог бы побороться хотя бы за место в первой шестерке.

- В чем, на ваш взгляд, кроется причина затяжного игрового кризиса "Черноморца"?
- Здесь целый комплекс причин. Главная из них заключается в том, что команда не ставит перед собой никаких задач. Цель у "Черноморца" лишь одна - остаться в элите. Хотя этот вопрос даже не рассматривается, так как в столь непростое время некоторые команды вынуждены выходить из состава участников, так как финансирование у них находится не на самом высшем уровне. "Черноморец" же стабильно находится на, скажем так - нижней полке.

Что бы ни происходило в чемпионате, он всегда будет в нем участвовать. Результат ему не нужен, так как другие команды будут пополнять через него свой очковый запас, "вылетать" же будут те, у кого незавидное финансовое положение. Благодаря этому "Черноморец" и остался в этом году в премьер-лиге. Полагаю, так будет и по итогам текущего чемпионата, поскольку я не уверен, что все его участники доиграют до конца. Так что "Черноморец" идет по накату - с каждым годом все хуже и хуже.

- Поговорив о незавидной ситуации и порассуждав о причинах, впору переходить к вопросу о том, что может изменить судьбу "Черноморца" к лучшему?
- Должна полностью произойти смена власти - как в клубе, так и в команде. За последние три сезона мы все увидели, что "Черноморец" не только ничего не приобрел, но и многое растерял. Команда опустилась на самое дно глубокой ямы, откуда вытащить ее будет невероятно сложно. Но если мы хотим, чтобы "Черноморец" был снова успешным клубом, нужно произвести серьезнейшую чистку. И почистить все буквально под корень!

Речь о всех руководителях, имеющих отношение к ФК "Черноморец". Заниматься селекцией и решать трансферные вопросы некомпетентные люди сегодня не могут. Мыслимо ли делать закупку футболистов за колоссальные деньги в дубль, тем самым лишая талантливых местных ребят возможности проявить себя? Их места попросту занимают приезжие игроки, чьи способности ничем не лучше, а иногда и хуже, чем у некоторых одесских резервистов. Вызывает вопрос один факт: футбольная школа "Черноморца" по-прежнему функционирует, но ее выпускников мы почему-то не видим. Но если бы это было единственной проблемой "Черноморца"! На самом деле их миллион!

Если же продолжать тему главной команды, то никаких жестких требований со стороны руководства к тренерскому штабу нет. Руководителей, видимо, все устраивает, поэтому несмотря на катастрофическое выступление "Черноморца", никаких выводов сделано не было. Впереди игра с "Олимпиком", и пусть обойдется без подозрений, чтобы она носила договорный характер. Люди, которые много лет провели в футболе, все подобные нюансы без проблем "читают". Уж очень не хотелось бы, чтобы какие-то фальшивые три очка вызвали холостую эйфорию у болельщиков одесской команды.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

08:00
Главное за день: Роналду забивает, Исмаили остается, Красников удивляет и другие новости
07:06
Полный список лауреатов премии НХЛ
06:00
Франция - Перу: смотреть онлайн-трансляцию матча
03:00
Дания - Австралия: смотреть онлайн-трансляцию матча

20 июня

23:19
Это чемпионат мира, а не цирк: американский арбитр попросил у Роналду футболку
23:12
Испания догоняет Португалию, забив один мяч
22:40
Ливерпулю нужен новый вратарь: Бильд пишет о Павленке Есть Видео
22:26
Свитолина разгромила Корне и вышла в четвертьфинал Бирмингема
22:10
Динамо проиграло Хаддерсфилду борьбу за Бакуну
21:53
Лацио с интересом встретил новость о Бернарде
20:02
ЧМ-2018: Уругвай одолел Саудовскую Аравию и вышел в плей-офф
20:00
Иран - Испания: смотреть онлайн-трансляцию матча
19:52
Мякушко: Вспоминаем старые комбинации, получаем удовольствие от работы
19:40
Лам поддержал Йоахима Лева
19:28
Морозюк: Нужно несколько дней, чтобы вернуться в форму
19:19
Сантуш: Роналду - как хороший портвейн
19:05
Бернард: Ринат Ахметов - честный и невероятный человек
18:52
Шахтер переподписал Исмаили, увеличив сумму отступных до 100 миллионов
18:39
В УПЛ не понимают, почему Полтава снимается с соревнований
18:26
Шаран: Александрия подпишет игрока Черноморца
18:14
Валяев: Начали втягиваться в работу
18:00
Роналду: Набрали важные очки, сделали шаг вперед
17:47
Шепелев: Уже хочется вернуться в тренировочный процесс
17:33
Телеканалы Футбол 1/Футбол 2 покажут все домашние матчи Александрии в новом сезоне
17:21
Исмаили и Малышев работают по индивидуальной программе
bigmir)net TOP 100