Андрей Шевченко: Это хороший результат

Добавлено: 06.09.16 08:19
Источник: ФФУ
 

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко оценил действия своих подопечных в матче против Исландии (1:1) в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2018, ответив на вопросы журналистов на пресс-конференции после поединка.

 

- От матча у вас осталось больше положительных моментов, или отрицательных?
- Положительных. Ту установку, которую мы давали футболистам на игру, они попытались выполнить. Настрой у ребят был очень хорошим, самоотдача - тоже. Повторюсь, наш соперник был очень непростым. Эта команда может забить гол из любой ситуации. Именно поэтому одной из ключевых задач на игру была надежная игра в обороне. Пыталось больше контролировать мяч. Это получалось, но не всегда. А что касается результата, то мы сегодня были ближе к победе.

 

- В стартовом составе сборной Украины сегодня не было "чистых" нападающих. Выход Зозули во втором тайме - это плановая замена, или вы поняли, что этот эксперимент неудачный? 
- Это не был эксперимент. У нас остались два нападающих, которые не получают игровой практики в своих клубах. Футболистам, которые мало играют, трудно входить в игру. Наступает момент, когда "не хватает кислорода". Выбор в пользу Коваленко сделали потому, что он на данный момент готов лучше других по уровню своей работоспособности. Да, мы рисковали, но Коваленко сыграл очень хорошо, постоянно прессинговал оппонентов и выполнял большой объем работы, воплощая в жизнь то, что мы хотели. Затем выпустили нападающего, чтобы он почувствовал игру.

 

- Сборная Украины получила одно очко или потеряла два? 
- Судя по незабитому пенальти... Конечно, хотелось победить. Но мы играли с командой, которая отлично выступила на Евро и достаточно давно демонстрирует хороший футбол. Возможно, играет не так комбинационно, но создает множество проблем соперникам. Поэтому считаю, что это хороший результат.

 

- После сегодняшнего матча у вас появилось больше вопросов к команде, или вы получили больше ответов на имеющиеся? 
- Я получил больше ответов.

 

- Сборная Украины играла с полностью обновленными флангами в обороне. Как оцениваете игру футболистов, вышедших на этих позициях?
- Думаю, что наши фланги сработали очень хорошо. И большинство опасных моментов мы создавали именно после фланговых атак. Именно на это и был наш расчет. Несмотря на то, что один из ребят впервые играл в составе сборной, а второй - в нынешнем сезоне не имеет достаточно игровой практики, они действовали очень хорошо. Не без ошибок, конечно, но без ошибок не бывает футбола.

 

- Показалось, что с выходом на поле Романа Зозули резко возросла вариативность линии полузащиты в работе на атаку...
- Тот объем работы, который выполнили футболисты, заставил исландцев опуститься назад. Было заметно, что соперник сдал. Это работа всей команды и выполнение установки на игру. Так, все видели, что исландцы остановились, но повторюсь: эта команда может забить гол из любой ситуации, поэтому мы вынуждены были сохранять баланс.

 

- Игроков, которые бьют пенальти, назначаете вы? Или сегодня это была инициатива Коноплянки? 
- Евгений был пенальтистом в команде, и я не стал ничего менять. Я взял ответственность на себя.

 

- После неудачного выступления на Евро-2016 команда оказалась под серьезным давлением. Чувствуете ли вы это давление на себе, учитывая то, что от сборной требуют только побед... 
- Моя задача - построить коллектив. Мы должны исходить именно из этого. Имею в виду, создание коллектива, построение игры и сбалансированного состава, на что требуется время. Тогда будут и победы. Хочу поблагодарить и болельщикам. Несмотря на то, что стадион был пустым, мы слышали наших болельщиков, которые были в фан-зоне и поддерживали нас.

 

- Вы расстроены? 
- Я уже говорил: сегодня у меня больше положительных эмоций. Конечно, результатом я немного разочарован, поскольку мы были ближе к победе.

 

- Показалось, что Зинченко больше всех двигался на поле и был ключевым исполнителем в вашей команде. Вы довольны его игрой? 
- Каждый футболист - ключевой исполнитель в команде. Кто-то выполняет черновую работу, чтобы освободить зоны, а кто-то - входит в эти зоны, создавая моменты. То, что Зинченко получил пространство во втором тайме - заслуга всех игроков. В частности, Коваленко, который не останавливался весь матч. У Зинченко хорошее будущее, но ему надо еще работать и работать.

 

- Прокомментируйте, пожалуйста, замены. В частности, почему сегодня не играл Ротань?
- Ротань является очень важным игроком для команды, несмотря на то, что игровую практику начал получать совсем недавно. Он знает атмосферу в команде и делает все, чтобы она была хорошей. Мы рассчитываем на него. Сидорчук провел хороший матч, выложился до последнего. Но было заметно, что у него заканчиваются силы. Этот шаг был запланированным. Мы знали, как менять игру. Тоже самое касается и Шахова - Зинченко "подсел". Шахов сейчас в хорошей форме.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 мая

06:41
Плей-офф НБА: Хьюстон выходит вперед в серии с Голден Стэйт Есть Видео

24 мая

23:50
Болонья уволила Донадони
23:29
Легенда Прюдомм возвращается в Стандард спустя десять лет
23:24
В Англии считают, что Матич может стать игроком Шахтера
23:19
Марлос перевез в Киев собственного тренера по физподготовке
23:04
Иньеста в Кобе получил восьмерку и 30 миллионов долларов в год
23:02
Франкова, Кочетова и Бандурко окончательно исключили из ФФУ
22:47
Панатинаикос и Паниониос оштрафованы на шесть очков в будущем чемпионате
22:30
После выхода в Премьер-лигу в Енисее не предлагают новый контракт Аленичеву
22:05
Президент Астаны вину за разгром от Акжайыка взял на себя
21:43
Дуглас Коста - рекордный исходящий трансфер Баварии
19:55
Оглашено расписание матчей финальной стадии Евро-2020
19:38
Суарес: Заменить Иньесту будет практически невозможно
19:23
УЕФА ужесточил правила лицензирования клубов и финансового фэйр-плей
19:09
Лукьянчук вызван в сборную Украины вместо Ракицкого
19:07
Альба: Все болельщики Барсы хотят, чтобы Мадрид проиграл
19:00
НХЛ: Тренером Рейнджерс стал Дэвид Куинн
18:53
Анжи готов выступить в РФПЛ, если один из клубов не получит лицензии
18:38
Манчини: Двери в сборную Италии не закрыты ни для кого
18:24
Почеттино продлил контракт с Тоттенхэмом до 2023 года
18:09
Реал и Ливерпуль огласили заявки на финал Лиги чемпионов
17:57
Марта Костюк - восходящая звезда мирового тенниса
17:55
Хахлев: Вересу придется начать почти сначала
17:53
Штимац: Срна готов перейти в другой клуб, но не говорил о трансфере в ПАОК
17:41
Мирча Луческу одобрил возможный переход Дарио Срны в ПАОК
bigmir)net TOP 100