Ищенко: По 10-балльной системе я бы оценил действия сборной на восьмерку

Добавлено: 07.09.16 13:04
Источник: Сегодня
 

Александр Ищенко прокомментировал дебют Андрея Шевченко на посту главного тренера сборной Украины.

8 ИЗ 10. "Поначалу бросалось в глаза, что составу, который выставил Шевченко на Исландию, еще не хватает сыгранности. Это было особенно заметно в первом тайме, когда были неоправданные потери и дефицит коллективных осмысленных действий, – считает Ищенко. – Но в целом, учитывая внушительное омоложение состава, позитива в игре команды было больше, чем негатива. Тренерский штаб пошел на очень большой риск, выставив на флангах обороны Бутко и Соболя, а в атакующей зоне Зинченко и Коваленко. Но игра молодежи порадовала. По 10-балльной системе я бы оценил действия сборной на восьмерку".

СОБОЛЬ. Матч с Исландией стал дебютной игрой в сборной Украины для 21-летнего левого защитника "Зари" Эдуарда Соболя, принадлежащего "Шахтеру". "Для меня его появление в старте стало самой большой неожиданностью, – признается Ищенко. – Ведь он не совсем удачно сыграл за молодежную сборную в двух последних играх, был заменен. И после этого дебютировать в составе национальной сборной, да еще в такой игре... Я знаю, что на его кандидатуре настоял прежде всего Рауль Рианчо, это была его креатура. И молодой игрок оправдал доверие. Я думаю, что теперь мы вполне можем увидеть Соболя на этой позиции и в следующих матчах. Во-первых, какие к нему могут быть претензии по этой игре? А во-вторых, защита – это та линия, которую нужно меньше всего трогать. Чем больше они будут играть вместе, тем больше будут друг друга понимать. Приятно, что мы в какой-то мере закрыли вопрос левого защитника, хотя до игры многие говорили, что у нас его просто нет, и кричали "Караул!". Но оказалось, что не все так плохо в нашем доме".

БЕЗ НАПАДАЮЩИХ. Шевченко выставил состав без номинального форварда, формально эти функции были возложены на Коваленко. "Появление его на этой позиции в целом объяснимо: креативный, подвижный игрок, умеющий сыграть нестандартно, в отличие от того же Зозули, у которого немного другие качества, – считает эксперт. – Тренерский штаб отдал предпочтение связке Зинченко – Коваленко, игрокам комбинационного плана, более подвижным и легким. Оправдало ли это себя? Думаю, по одной игре делать какие-то далеко идущие выводы еще рановато".

СМАЗАННАЯ "ТОЧКА". Шевченко вполне мог стартовать с победы, если бы Евгений Коноплянка за 10 минут до конца реализовал пенальти. Но "десятка" украинцев пробил в стойку. "Уверен, в раздевалке после игры самые большие претензии к Коноплянке были у него самого, – говорит Ищенко. – Представляете его самочувствие в ситуации, когда фактически из-за него упущена победа? Такие ошибки очень дорого стоят. Другой вопрос, что сам Коноплянка перед пенальти должен был еще раз все взвесить. Ведь было заметно, даже по его внешнему виду, что эта игра ему тяжело дается. И если он чувствовал перед пробитием какую-то неуверенность или сомнение, он должен был сам принять решение – уступить это право кому-то из партнеров. Но об этом хорошо рассуждать в теории, а на практике все, как правило, гораздо сложнее".

ПЕРСПЕКТИВЫ. "По первым играм в группе можно сделать лишь один вывод: очки будут терять все, – заключил Ищенко. – Как по мне, во многом определяющими для нас станут два ближайших матча в октябре – с Турцией (6 октября) и Косово (9-го). Если в этой спарке сможем взять хотя бы четыре очка, то появятся реальные шансы побороться за первое место в группе, дающее прямую путевку на ЧМ".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 декабря

23:22
Заваров не вел переговоров с Иртышом
23:17
Александрия может потерять Довгого, Пашаева, Басова и Пономаря
23:10
Азаренко получила wild-card на участие в Australian Open
22:26
Реал выходит в финал клубного чемпионата мира
22:00
Вест Хэм - Арсенал: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:45
Суонси - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
21:04
Шахтер, Динамо и другие: итоги первой части сезона УПЛ Есть Видео
19:52
Клопп: Матип вернется на рождественские игры
19:42
Иньеста: Это будут два больших трансфера
19:27
Эллардайс отменил Рождественскую вечеринку для Эвертона
19:13
Иммобиле дисквалифицирован и оштрафован Есть Видео
18:57
НХЛ: Пьетранджело помещен в список травмированных
18:42
Эспаньол не планирует увольнять Флореса
18:34
Из тени: лучшие ассистенты чемпионата Украины
18:27
Бенитес надеется на зимние покупки
18:12
Де Лаурентис: С Наполи все будет в порядке, пока я там
17:58
Почеттино: Алдервейрелд не сможет играть до февраля
17:42
Дембеле: Пока не знаю, что случится зимой
17:28
НХЛ: Вратарь Питтсбурга выведен из списка травмированных
17:13
Милан отрицает проблемы с Доннаруммой
16:58
Агент: Каннаваро возглавит Наполи
16:48
Виллиан рассказал, как сильно любит Челси
16:28
Тони надеется возродить клуб в Модене
16:12
Бетис нацелился на форварда Сельты
16:10
Антонов и Политыло пока не разорвали контракты с Черноморцем
bigmir)net TOP 100