Венглинский: У Динамо есть шанс стартовать с победы

Добавлено: 12.09.16 14:45
Источник: ФК "Динамо"
 

Накануне поединка «Динамо» – «Наполи» в Лиге чемпионов мы обратились к бывшему динамовцу Олегу Венглинскому с просьбой оценить шансы команд:

- Мы прекрасно понимаем, что сегодняшний «Наполи» силен, прежде всего, своими атакующими действиями. Недавно под их натиском пал «Милан», который уступил со счетом 2:4. Понятно также, что нынешний «Наполи» ослаблен отсутствием Игуаина, который был главной ударной силой этой команды. Но там остался Хамшик, от которого исходит вся острота, который ведет игру. Как и любая итальянская команда, неаполитанцы традиционно надежны в обороне. Но ведь и «Динамо» тоже не подарок. Если наша команда покажет свою лучшую игру, которую мы сейчас, к сожалению, не видим в чемпионате, я имею в виду, прежде всего, коллективный футбол и скорость, то у «Динамо» есть все шансы начать турнир с победы. Надеюсь, к матчам в Лиге чемпионов футболисты подойдут со всей ответственностью, поскольку понимают, что это игры международного уровня, для каждого игрока такие матчи – это событие. Поэтому, уверен, команда будет играть с другим настроем, желанием. «Наполи» – сбалансированная команда, киевлян же должен повести вперед лидер – Андрей Ярмоленко, который сейчас находится не в оптимальных кондициях, но ко вторнику должен подойти в боевой готовности.

- То, что первую и последнюю игру группового этапа «Динамо» проведет в домашних стенах, можно считать положительным фактором?
- Считаю, завершать турнир дома – в любом случае хорошо: при одинаковом количестве очков, перед своими болельщиками можно на морально-волевых качествах «вырвать» нужный результат. То, что начинаем дома, думаю, тоже неплохо, ведь, наверное, будет волнение и приятный предстартовый мандраж. А поддержка трибун поможет команде скорее войти в игровой ритм и нормально начать групповой раунд.

- Почему, на ваш взгляд, в последнее время «Динамо» так трудно достигает результата?
- Не сказал бы, что дело в кадровых потерях – все сильнейшие футболисты в строю, за исключением Драговича. Ответ на этот вопрос знает только тренер, который каждый день видит футболистов и знает, кто в каком состоянии находится. Видно, что-то идет не так – сами тренеры говорят о том, что пока команда не показывает тот футбол, который демонстрировала в предыдущем чемпионате, который хотят видеть болельщики. Поэтому сейчас задача тренерского штаба – стабилизировать игру. Правда, времени для этого нет, поэтому есть небольшие опасения за команду, которая входит в решающий этап. Но, на мой взгляд, ситуацию можно исправить – достаточно выиграть два-три матча подряд, команда получит уверенность, и все наладится.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

15:03
Руни встретился с руководством Ди Си Юнайтед
14:48
Гамшик: Меня прельщает перспектива переезда в Китай
14:34
Валяев: Успокоился только при счете 4:0
14:20
Чеферин: Спасибо Киеву за гостеприимство
13:57
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:43
Лэмпард может возглавить Дерби
13:27
Вегнер может вернуться в Японию
13:13
Защитник Боруссии может стать первым новичком Арсенала
12:59
Финал ЛЧ: Почему Ливерпуль проиграл Реалу не только из-за Кариуса
12:43
Полтава - Черноморец: предматчевое совещание
12:35
5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов
12:27
Челси предлагает Сарри двухлетний контракт
12:13
Галлас: Марсьяль сам упустил шанс попасть на чемпионат мира
12:10
Триумф и драма финала Лиги чемпионов Есть Видео
11:48
НХЛ: Овечкин хочет выиграть Кубок для Кэпиталз
11:32
Джан отправится в Турин на следующей неделе
11:26
Каземиро: Держу пари, что Роналду останется
11:11
Ники Лауда советует Максу Ферстаппену поменять мозги
10:57
Кан: Такой матч может разрушить карьеру
10:43
Вейналдум: Мы все совершаем ошибки, но у вратаря они заметнее
10:26
Рамос пожелал Салаху скорейшего выздоровления
10:13
Модрич: Не знаю, повторит ли кто-нибудь такое в будущем
09:56
Бензема: Роналду остается с нами
09:42
Хендерсон: Должны гордиться уже тем, что добрались до финала
09:39
Киевское Динамо осталось без Самбрано
bigmir)net TOP 100