Эксперт: У Шевченко есть уникальная возможность создать команду без избранных

Добавлено: 06.10.16 10:37
Источник: Спорт Сегодня
 

Вот и наступил день первой тренерской битвы Шевченко и Терима. Ученик против наставника. Или Царь против Императора, как величают их в футбольном мире. Они уже не раз пересекались! В 1996-м именно в ворота возглавляемой Теримом сборной Турции Шева в Стамбуле забил свой первый мяч в форме сборной. В 2001-м они были уже в одной упряжке – под руководством Фатиха Андрей выдал 9 голов в 10 матчах. Что, впрочем, не спасло Терима от скорой отставки с поста тренера "Милана". Сегодня же в 21:45 в Конье возглавляемые друзьями сборные Украины и Турции поспорят за лидерство в своей отборочной группе к ЧМ-2018. Берег турецкий был фартовым для Шевы-игрока – он тут и "Золотой мяч" себе добывал, и покер оформлял. "Надеюсь, удачная серия продолжится для меня и в роли тренера", – говорит рулевой "сине-желтых".

"Думаю, с учетом травмы Ракицкого, мы увидим в центре обороны сыгранных Кучера и Хачериди, – сказал нам эксперт Александр Сопко. – Другой вопрос, что на будущее тренерскому штабу не мешало бы чуть расширить список вызываемых в сборную защитников за счет игроков из других чемпионатов. Это могут быть и Вернидуб, и Чигринский, и Пластун. Кто сыграет на острие? Вряд ли это будет Коваленко, как с Исландией. Этот вариант больше подходит для домашнего матча, позиционных атак, комбинационной игры в короткий пас на ограниченном пространстве. А с турками мы почти наверняка будем действовать от обороны, и впереди потребуется игрок, работающий в свободных зонах. Мне видится в роли "наконечника" Кравец: у него есть и скорость, и хорошие физические данные. Тот факт, что и "Шахтер", и "Динамо" совсем недавно успешно играли в Турции, должен сказаться. Давлением трибун футболистов этих клубов уже не испугаешь".

"У Шевченко сейчас есть уникальная возможность создать команду без избранных, где все равны, – считает Сопко. – Есть определенный карт-бланш. Его никто не упрекнет, если он не поставит в состав того же Коноплянку, который не имеет игровой практики в клубе. Или заменит по ходу матча Ярмоленко, если тот не будет выполнять установки.

С другой стороны, очень жаль сейчас потерять из обоймы того же Коноплянку, зная его потенциал. В "Шальке" у него дела не очень, и если его задвигать еще и в сборной, то можно загнать в еще большую "яму". Возможно, своим доверием Шевченко ему в какой-то мере поможет снова поверить в себя".

По итогам сегодняшнего матча с Турцией и воскресного с Косово Шевченко намерен взять шесть очков. "Максимализм похвален, – говорит Сопко. – Но, положа руку на сердце, и четыре будет хорошо".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июля

17:22
Хлебас отдан в аренду
17:12
Хахлев: Не будем поставщиком очков ни для одного из клубов
16:57
Реал официально представил Себальоса Есть Видео
16:42
Панькив: Работаем над тем, чтобы попасть в первую шестерку
16:25
Мората: Еду к тренеру, который верит в меня
16:13
Мотор представил нового тренера
16:12
Борячука ждут в Мариуполе к третьему туру
16:04
Малышев: Предстоит лечиться 3-4 недели
15:58
Рэшфорд: Лукаку переживает лучший этап своей карьеры
15:38
Заря отдала защитника в аренду Авангарду
15:26
Мазур: Активно готовлюсь к сезону
15:13
Де Шильо летит с Ювентусом в США
14:58
Арнаутович пройдет медосмотр в Вест Хэме
14:43
Билеты на матч Звезды будут дороже, чем на Лигу чемпионов
14:28
Манчестер Юнайтед оценивает возможность покупки Баркли
14:17
Моуринью: Переход Мораты в Челси был очевиден
13:52
Рибери: В Китае мне обещали невероятные деньги
13:42
Унаи Эмери: Мы работаем над приглашением Неймара
13:33
Лам: С Нойером Бавария обрела нового сильного капитана
13:22
Фонсека: О Суперкубке уже нужно забыть, в Харькове с Динамо будет новый матч
13:12
Срна: Ожидаю увидеть сильное Динамо в текущем сезоне
13:04
Сисиньо: Бекхэм посоветовал магазин, где куртка и джинсы обошлись в 25 тысяч евро
12:52
Зинченко: Галатасарай? Сейчас важно провести сборы с Ман Сити
12:40
Беттмэн: Число хоккеистов в США достигло исторического максимума
12:37
Кривцов: В Харькове Динамо ничего не будет менять в тактическом плане
bigmir)net TOP 100