Несмачный: смена поколений в сборной должна была произойти еще при Фоменко

Добавлено: 11.10.16 17:15
Источник: MatchDay
 

Бывший защитник сборной Украины Андрей Несамачный оценил октябрьские матчи "сине-желтых", похвалил Шевченко и призвал уйти от политики в вопросе возможного бойкота ЧМ-2018.

— Андрей, могут ли болельщики быть довольны четырьмя очками сборной Украины в двух октябрьских матчах против сборных Турции и Косово?
— Конечно, шесть очков лучше, чем четыре. Но лично мне в этих двух матчах было приятно наблюдать за тем, что у сборной Украины действительно появилась игра. Не оборонительный футбол с «бей беги и окружай ворота», а качественный и четкий рисунок игры. В большей степени мне даже понравился первый матч с Турцией и особенно первый тайм, в котором была видна структура игры и наработки, которые команда отрабатывала при подготовке к этому матчу. Я заметил также очерки наработок испанского тренера Рауля, которые применялись в игре киевского «Динамо».

С Турцией наша команда владела преимуществом, переиграла соперника. Так что игра «сине-желтых» приобразилась, особенно если сравнивать игру сейчас, и на Евро во Франции. Сборная явно сделала два шага вперед. И у этой молодой команды есть будущее, в котором, я надеюсь, будет положительный результат в виде путевки на чемпионат мира. Но, что не маловажно, параллельно с результатом мы, надеюсь, будем видеть и свій стиль игры сборной.

— Сборная Косово заставила понервничать нашу сборную. Украинцы не ожидали такого упорства от этого соперника?
— У них хорошая команда. Нельзя сказать, что они «слабаки» и только отбивались в этом матче. Пару моментов у них было, поэтому могли и огорчить нашу сборную. Наверное, Косово еще не хватает опыта международных игр, но подбор футболистов у этой сборной хороший и выиграть в этом матче было непросто. Одной из болезней сборной Украины было как раз тот момент, что мы теряли очки в играх с подобными сборными. Но хорошо, что наши ребята серьезно отнеслись к игре и решили задачу трех очков. Самое главное, было заметно, что у сборной есть желание играть в футбол. Не работать на поле, а именно играть. Когда отойдем от понятия «работать на поле», и будем творить и играть, тогда будет не только результат, но и красивая игра, которая будет привлекать зрителей. Нужно получать удовольствие от игры, а мы иногда мучаемся и действительно такое ощущение, что футболисты просто «отрабатывают» на поле, а не играют.

— Андрей Шевченко заметно обновил состав сборной. Молодые футболисты оправдали возложенные на них надежды?
— Эта ротация и смена поколений назревали давно. Мне кажется, она должна была произойти еще при Фоменко и до старта Евро-2016. Многие удивились, почему в итоговом списке на чемпионат не оказалось тех, кто был сильнее некоторых футболистов, отправившихся на Евро. В итоге матчи на чемпионате это мнение только подтвердили. Футболисты, которые могли дать результат во Франции, там не сыграли. Шевченко правильно сделал, что не смотрит на имена. Кто сильнее, тот и играет и выходит на поле. Конечно, похвально, что он обратил внимание на молодежь, доверил ей и она демонстрирует вполне качественный футбол. Зинченко, Соболь, Бутко, Коваленко, Караваев — это футболисты, которых надо было вводить в сборную намного раньше.

— На «вашей» позиции левого защитника в сборной заиграл Эдуард Соболь. Чем симпатизирует его игра?
— Уверенно играет, не стушевался. У него были хорошие подключения в атаку. Возможно, у тренеров есть к нему вопросы по оборонительным действиям, но на атаку он отработал очень здорово. Думаю, с опытом к нему придет еще более уверенная игра.

— Атакующий стиль сборной связан с тем, что Шевченко сам был нападающим во время карьеры игрока?
— Нельзя утверждать, что это будет исключительно атакующий стиль. Тактика будет выбираться исходя из имени соперника, его возможностей и состояния своих футболистов. Уверен, это будет симбиоз «автобуса» и более атакующего стиля игры. Потому что беспрерывно атаковать и прессинговать 90 минут тоже невозможно. Уверен, команда сможет играть разными темпами. Но по этим играм можно сказать, что украинцы научились больше контролируовать мяч и проводить осмысленные атаки.

— Кто из соперников будет главным конкурентом украинцев в группе?
— Пока хорваты и исландцы вырвались вперед. Но это еще ничего не значит, поскольку вся борьба впереди. Пока нельзя выделить фаворита группы. Нам же самое главное не терять очки в матчах с соперниками, в которых мы являемся явными фаворитами. Хотя в той же игре с Турцией по игре украинцы смяли соперника и должны были брать три очка. Но проявилась наша старая «болезнь» после 2:0 сыграть на удержание счета, за что и поплатились. Возможно, сил на концовку тоже уже не хватило. Но это тоже опыт и из него надо вынести правильные выводы.

— Если Украина выйдет на чемпионат мира, надо ли будет бойкотировать нам чемпионат мира?
— Все мы люди мира и не хотелось бы смешивать футбол с политикой. Надо подальше отодвинуть эти вопросы. Нужно объединиться ради футбола и не смотреть, кто какой национальности. Мирное население всегда страдает, когда политики решают глобальные впросы. Понятно, что сейчас у нас такая ситуация в стране, что у многих разное мнение на этот счет, но не хотелось бы, чтобы и футбол был в этом замешан.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 января

14:36
Australian Open: все пары участниц четвертьфиналов
14:22
Шахтер U21 отправился на сбор в Турцию
14:09
Умер известный украинский велогонщик
13:55
Президент Локомотива: С Диарра у нас такая же ситуация, как и у Шахтера с Матузалемом
13:40
17-летний шведский нападающий стал игроком Боруссии
13:25
Андрей Воронин: Бюдерих - это новый этап в моей жизни
13:10
Конте: Сегодня закончились все спекуляции относительно Диего Косты
12:55
Официально: Анджело Качавенда - игрок Зари
12:39
Индзаги: Лацио провалил начало поединка с Ювентусом
12:24
Роберто Сориано: Испанская лига сильнее итальянской
12:09
Тренер Бернли: Позор, что судья не зафиксировал офсайд у Косельни Есть Видео
11:56
Игор Дуляй: У Коваленко небольшая травма
11:41
Кэхилл: Диего Коста рад вернуться
11:26
Бускетс из-за травмы пропустит около четырех недель
11:11
Челси уверенно победил Халл Сити: Обзор матча Есть Видео
11:07
У Ferrari хотят отобрать 100 миллионов евро
10:57
Антонио Кассано может завершить карьеру
10:42
Игрок Арсенала будет дисквалифицирован на 4 матча
10:30
Лига 1: Монако - единоличный лидер, Лион сильнее Марселя и другие итоги 21-го тура Есть Видео
10:27
Клопп: Лучше никого не покупать, чем сделать неправильный трансфер
10:12
Атлетик и Атлетико расписали результативную ничью: Обзор матча Есть Видео
09:56
Аллегри: Класс Ювентуса позволяет соперничать с кем угодно
09:41
Полузащитник Халл Сити получил тяжелую травму в матче с Челси
09:26
Шахтер - Краковия: голы и лучшие моменты матча Есть Видео
09:11
Паулу Фонсека: Команда отлично поработала