Заваров: Больше половины игроков Динамо не соответствуют большим задачам

Добавлено: 21.10.16 09:57
Источник: MatchDay
 

Бывший полузащитник столичного клуба Александр Заваров подвёл итог поединка киевлян против "Бенфики" в Лиге чемпионов.

— Александр Анатольевич, что не получилось у "Динамо" в матче с "Бенфикой"?

— В матче с "Бенфикой" у "Динамо" продолжилась история, которая происходила с командой в других играх этого турнира. Команда пропускает гол, а потом начинает играть, бороться, и показывает желание отыграться. Так было с "Наполи", "Бешикташем" и теперь с "Бенфикой". Только в этот раз отыграться не получилось. Увы, но без мотивации, самоотдачи и мечте выйти в четвертьфинал или полуфинал, сложно говорить об успешной игре в Лиге чемпионов. Матч в Киеве показал, что такое ощущение, как будто каждый играет сам за себя. Коллектива не чувствовалось. Но по какой причине, сложно оценивать. Не находясь внутри коллектива. Эти моменты, на мой взгляд, ключевые в неудачах "Динамо". Так же стоит добавить себя моменты с индивидуальным мастерством. Даже хаотичные моменты, которые появлялись в игре с "Бенфикой", надо реализовывать. Не получилось и в итоге имеем то, что имеем.

— Почему футболистам "Динамо", по их собственным словам, тяжело переключиться с чемпионата Украины на Лигу чемпионов?

— Конечно, это нелегко. Но профессионалы легко перестраиваются с турнира на турнир. Хотя без футбольного мастерства так, конечно, не перепрыгнешь. Понимаю игроков "Динамо", которым тяжело играть против команд ниже шестого места, когда им мешают играть. Но надо тогда в таких играх отрабатывать несколько вариантов тактик: прессинг, сыграть с двумя или даже тремя нападающими. Иначе "Динамо" опускается на такой уровень, на котором находятся эти команды из нижней части таблицы. Сейчас так складывается, что "Динамо" вышло в испанскую гавань, но еще не доплыло, и когда это произойдет, спрогнозировать сложно. В то же время, подзабыт и наш украинский футбол, в который играли три-четыре года назад. В какую стороны мы идем, пока непонятно.

— На сегодня "Динамо" уже не стоит мечтать о выходе из группы?

— Пока нет аргументов даже говорить о шансах пройти в Лигу Европы. Причины, о которых было сказано выше, влияют не только на результат, но и на само содержание игры. Принято говорить, что не все потеряно. Но если этот "штамп" так и останется словами, и такой игрой как в трех матчах, сложно мечтать о выходе из группы. Тем более остаются матчи с "Бенфикой" в Португалии, с "Бешикташем", который будет цепляться за очки и "Наполи", который всегда неудобен для наших команд. Еще шансы не потеряны, но будет сложно, если у игроков не поменяется отношение к себе и Лиге чемпионов. Можно обвинять футболистов, тренеров, но некоторые ошибки, которые мы увидели в игре с "Бенфикой", недопустимо допускать игрокам, которые играют в Лиге чемпионов.

— Много ли игроков нынешнего "Динамо" не соответствуют амбициям клуба?

— Нужно видеть, как они работают на тренировках, за какие качества их приглашали в команду. Но если судить по картинке на поле, больше половины футболистов "Динамо", мне кажется, не соответствуют уровню Лиги чемпионов. Одни за счет возраста, потому что молодые, другие, очевидно, потеряли мотивацию и желание. Мы приглашаем в команду иностранцев, якобы они должны быть ведущими игроками и костяком коллектива. На деле же, кроме Виды, который там отбивался в защите один за всех, мы практически ничего от них не видим. Сейчас смотришь их игру, и, кажется, что они играют "понарошку". Соперник легко входит в штрафную, получает по ногам. Потом второй гол, когда несколько человек смотрят, как расстреливают их ворота. Если же они не тянут, тогда надо прощаться с такими футболистами, брать молодежь и сказать, что через год-два будет команда, которая будет биться.

— Нужно ли "Динамо" возвращать из аренды Кравца, Теодорчика?

— В работе я их не видел, только на футбольном поле. Наверное, они уехали, потому что не показывали того, чего ждали от них тренеры. Но проблемы с форвардами и атакующими игроками в "Динамо" есть. Если бы был футболист, который забивал за сезон 15-20 мячей, можно было бы говорить, что команда будет чемпионом и выйдет из группы. Конкуренция тоже необходима. Нужно три-четыре форварда. Вспомните: Блохин, Протасов, Беланов, Евтушенко. Кого ставить, кого выбрать? От этого у тренера должна болеть голова, потому что все четверо в порядке. Сейчас же одного разбудили на 15 минут сыграть, потом второго. Но выходят на поле, и там "спят".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

09 декабря

09:45
Малага - Гранада: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
09:38
Луческу: Шахтер знает, как играть
09:24
В Одессе болельщиков МЮ забросали бутылками и стульями
09:10
Вернидуб: Играли не так, как в Манчестере
08:56
Моуринью: Заря сражалась с каждой командой
08:42
Шахтер может сыграть с Манчестер Юнайтед
08:23
Шахтер - лучшая команда группового этапа Лиги Европы
08:07
Шахтер вернулся в Киев
07:00
Днепр - Олимпик: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
00:53
Лига Европы: все драмы заключительного тура
00:48
Таблица коэффициентов УЕФА: Бельгия и Турция угрожают Украине

08 декабря

23:54
ФА отстранила владельца Лидса от футбола на полтора года
23:15
Как Гент разрушил надежды Браги: видео победного гола Коньяспору на 94-й минуте Есть Видео
22:58
Заря уступает МанЮнайтед: смотреть онлайн голы Есть Видео
22:56
Паулу Фонсека: Главная цель Шахтера - победа в чемпионате Украины
22:22
Адвокаты Еременко подали апелляцию на дисквалификацию УЕФА с новыми доводами
22:14
Французский клуб ликвидирован из-за долгов
22:02
Соу вывел Фенербахче на первое место в группе A: смотреть гол Фейеноорду Есть Видео
22:00
Саутгемптон - Хапоэль (Б-Ш): смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
21:55
Богдан Бутко: У нас с Динамо будет совсем другая игра
21:37
Александр Кучер: Это хорошо, что ротация не влияет на результат
21:30
Зальцбург - Шальке: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
21:30
На поединке Браги и Шахтера были скауты 18 клубов
21:24
Никита Шевченко: В первом тайме мы оттаивали после Киева
21:14
Матч Сассуоло - Генк из-за тумана перенесен на пятницу