Юрий Бакалов: Реброву нужно поговорить с игроками по-мужски

Добавлено: 25.10.16 13:20
Источник: КП в Украине
 

Экс-тренер киевского "Арсенала" Юрий Бакалов рассказал о причинах игрового кризиса "Динамо".

- О том, что происходит в "Динамо", мы можем только догадываться. Когда нет информации, то гадать на кофейной гуще нет смысла. То, что у "Динамо" многое не получается, это уже не секрет, это многие отмечают. В команде в центре поля нет креативщика, который может связать оборону с атакой. В два чемпионских сезона "Динамо" играло по схеме, когда два центральных полузащитника по ширине раздвигаются, а Рыбалка опускается и начинает атаки. Но он был связующим звеном между линией обороны и началом атаки, но никак не игрок, который обостряет. А проблемы "Динамо" - это атакующее звено. В последнее время, если Андрей Ярмоленко не создает своим движением, или острым открыванием, или индивидуальными действиями момент, то моментов у "Динамо" нет. Не секрет, что у команды нет хорошего нападающего. Посмотрите, сколько нападающие киевлян забивают. Рассчитывать на одного Андрея? Ну, извините, он тащить все и вся не может. Бывают у него игры и хорошие, и плохие, но все равно вся атака только через него. К этому уже все приспособились, а перестроения тактического у команды нет. Мне, конечно, не с руки советовать Сергею Реброву, но, наверное тактику нужно менять, исходя из того, какие футболисты у тебя есть в наличие.

- Ребров постоянно говорит, что некоторые его футболисты потеряли мотивацию, что в таком случае делать тренеру?

- Я сталкивался с таким. Но тогда в "Арсенале" игрокам не платили зарплату, не было в клубе благополучия. И тогда можно было говорить о мотивации или не мотивации. И тут многое зависит от тренера, который должен в индивидуальных беседах, или еще как-то доносить свою позицию до игрока, чтобы поменять атмосферу в коллективе. Сейчас много говорят о том, что из команды ушло много футболистов, но по большому счету, только Велозу и Драгович были игроками основы "Динамо". Все остальные – это игроки, которые выходили на замену, или были в аренде. Получается, что в команде Реброва остались все те же футболисты. А мотивация? Футболисты играют в киевском "Динамо"! Я не знаю, какая еще мотивация дополнительная мотивация должна быть. Само название клуба должно мотивировать игроков! Если так не происходит, то значит, причина в чем-то другом.

- Вы понимаете какие игроки "Динамо" потеряли мотивацию, которые не хотят играть?

- Я бы так категоричен не был. Нет в команде футболистов, которые уж совсем не хотят играть. Другой момент, в последнее время много говорили о том, что нужно пахать, работать на тренировках, а здесь уже многое зависит от тренера, как он может поставить себя в коллективе, чтобы на тренировке отдавались полностью. Нужно сесть и по-мужски поговорить.

А дальше уже нужно исходить из задач, которые будет ставить команда. Традиционно для "Динамо" второе место в чемпионате – это провал и трагедия. Поэтому тут уже нужно думать, кого отпускать, кого удерживать. Но я не вижу в данном составе "Динамо" футболиста, который не хочет играть.

- По сравнению с предыдущим сезоном не показывают такую же игру Рыбалка, Буяльский, Гармаш, Гусев вовсе не попадает в состав. О чем это может говорить?

- Если люди выходят в плей-офф Лиги чемпионов, являются ведущими футболистами не только "Динамо", но и сборной, а потом на каком-то этапе у них случается провал, то в этом я вижу вину не только футболистов. Я бы не хотел называть фамилии. Это касается не только перечисленных ребят, но и других, у которых в прошлого года до сегодняшнего момента идет не прогресс, а регресс. А это значит, что разобраться нужно не только в футболистах.

- То есть вы считаете, что нужно менять тренера "Динамо"?

- Это не мое дело говорить о том, менять или не менять тренера. Скорее всего, Сергей Станиславович в своих последних интервью дает посыл футболистам. Так же было, когда Маркевич пришел в "Днепр" после Рамоса. Тогда днепряне стали выглядеть не так, не пошла игра, теряли очки. И тогда Маркевич называл футболистов даже плюшевыми игрушками. Так он хотел через прессу дать посыл игрокам, чтобы они поняли, что нужно пересмотреть отношение к себе. И результат мы знаем – финал Лиги Европы. И, возможно, сейчас в своих интервью Сергей Станиславович пытается таким образом футболистов встряхнуть. После двух чемпионских лет, казалось, что так и дальше будет двигаться. И, возможно, кто-то из ребят переоценил себя, свою значимость. И я согласен с Ребровым, что в команде должна быть конкуренция. Потому что сейчас некоторые игроки могут думать, что у них за спиной никого нет, значит можно снизить требования к себе. Поэтому я считаю, что Ребров делает правильно, говоря о мотивации футболистов, чтобы они себя немножко разозлили.

- Появилась информация, что Игорь Суркис сменил задачи для "Динамо", теперь их устроит второе место. Это означает, что даже президент клуба уже не верит в команду. Как быть в таком случае?

- Это только слухи. Мне кажется, что вряд ли Суркис понизил задачи для "Динамо". Что "Шахтер", что "Динамо" уже приучили, что для них вторых мест нет ни в одном из внутренних турниров. Может быть в Лиге чемпионов задачи не максимальные, но все может быть. Поэтому я думаю, задачи киевлян остались прежними, такие клубы снизить планку не могут априори.

- Чего может добиться нынешнее "Динамо" в этом сезоне?

- Я предсказатель, конечно, слабенький. Но я все-таки оптимист. Для "Динамо" ничего не потеряно, но все в их руках, и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Вроде бы в ЛЧ "Динамо" уже похоронили, мол безнадега. Но смотрите, впереди еще три матча, и киевляне могут собраться и выиграть три игры, а это 9 очков. Параллельно соперники будут играть между собой и терять очки. Так что, все возможно. В чемпионате то же самое. У нас только начался второй круг, отрыв от "Шахтера" в 8 очков кажется большим, но потом же еще раунд плей-офф. Все можно еще исправить. Весна еще очень далеко. Нужно смотреть, как перезимуют другие команды, какие изменения будут у "Шахтера", "Зари". Так что все сейчас только в руках "Динамо".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

16:58
Зелински: Анчелотти - отличный тренер
16:42
Мориентес: Мое сердце принадлежит Реалу, но я играл и за Ливерпуль
16:27
Раньери: Хотел бы вернуться в Англию
16:12
Булыкин: Реал, благодаря опыту участия в финалах, сумеет добиться успеха
15:47
Альбертини: Анчелотти привнесет в Наполи необходимый баланс
15:42
Агент: Буду счастлив, если Буффон отправится в Париж
15:27
Игнатьев: Болеть буду за испанцев, но выиграют англичане
15:22
Ребров: Салах заслужил это признание
15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:33
Пять необычных прогнозов на финал Лиги чемпионов
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавр - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
bigmir)net TOP 100