Президент Кайрата: Тимощук и Аршавин - игроки, которых знают во всем мире

Добавлено: 28.10.16 10:50
 

Руководитель "Кайрата" 50-летний бизнесмен Кайрат Боранбаев рассказал о важности полузащитников Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина для своей команды.

– Приобретение главной звезды и самого успешного капитана "Зенита" в истории стало очень нашумевшей историей. Это ведь две чуть ли не самые культовые футбольные фигуры в своих странах за много лет.
– Аршавин и Тимощук добились едва ли не больше всех на постсоветском пространстве из числа действующих футболистов. Оба выиграли Кубок УЕФА и Суперкубок в "Зените", были капитанами своих сборных. Играли соответственно в "Арсенале" и "Баварии", в составе которой Анатолий стал победителем Лиги чемпионов. Аршавин как лидер сборной России выходил в полуфинал Euro-2008, Тимощук как лидер сборной Украины – в четвертьфинал ЧМ-2006...

Аршавина вообще считаю лучшим футболистом последнего десятилетия в России, и еще неизвестно, когда появится кто-то сильнее. Но основной составляющей в их с Тимощуком приглашении было не прошлое, а вера в их сегодняшние спортивные качества, в способность помочь "Кайрату". А на втором месте – уже маркетинг, популяризация. Мы прекрасно понимали, кто к нам едет.

Когда мы пришли в "Кайрат", то пришли к неутешительному выводу, что у казахстанских футболистов отсутствует понимание того, что это – профессиональная работа. Тимощук и Аршавин на своем примере показали местным игрокам, как к ней надо относиться. К тренировкам, режиму, восстановлению, поведению вне поля. Именно поэтому они в своем возрасте прекрасно себя чувствуют!

– Останутся ли Аршавин и Тимощук на следующий сезон?
– У Тимощука заканчивается полуторалетний контракт, у Аршавина – первый сезон в его соглашении по системе "1+1". Мы договорились, что в конце сезона (в Казахстане он завершается в ноябре) сядем и будем вместе решать, что дальше. Повторю лишь, что мы абсолютно довольны их работой.

– Когда играете в гостях с главным конкурентом, "Астаной", – аплодисменты в адрес Аршавина со стороны их болельщиков тоже есть?
– Да. Людей не обманешь. Они видят красоту и ум футбола, даже если их показывает игрок другой команды. "Кайрат" заметили и СМИ по всему миру. О Тимощуке пишут, говорят и в Украине, и в России, и в Германии, откуда к нам на предсезонный сбор даже приезжали журналисты. Об Аршавине – в России и Англии, откуда звонили, когда он забил один из лучших голов сезона. Достаточно сказать, что у этого гола было больше двух миллионов просмотров в интернете! И это лишний раз подчеркивает: Аршавин и Тимощук – фигуры, которые знают везде.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

17:27
Лейпциг готов заплатить 30 миллионов за полузащитника Милана
17:25
Шахтер навел справки о вингере Сан-Пауло
17:21
ЧМ 2018: Азар и Лукаку громят Тунис
17:19
Исмаили остался. К чему бы это?
17:12
Манчестер Сити планирует продлить контракт Гюндогана
16:58
Сергей Старенький - игрок ФК Десна
16:49
Южная Корея - Мексика: смотреть онлайн-трансляцию матча
16:43
Майкон: Меня хорошо приняли Есть Видео
16:26
Скляр остается в Ворскле
16:13
НХЛ: Ковальчук встретился с четырьмя командами
15:57
Яворский продлил контракт с Мариуполем
15:42
Шахтер: Абонемент намного лучше
15:27
Галенков возвращается в Десну, Коваленко продолжит карьеру в Ингульце
15:12
Шахтер: Время на тактику
14:56
Гадзетта: В понедельник УЕФА оштрафует и исключит Милан из еврокубков
14:53
Рома объявила о подписании Клюйверта
14:31
Ковачич: Настало время покинуть Реал
14:27
Де Лаурентис: Сегодня это 35 миллионов, а в понедельник будет 40
14:12
Агент: Манчестер Сити готовит контракт для Жоржиньо
14:10
Бельгия - Тунис: смотреть онлайн-трансляцию матча
14:09
Салах стал почетным гражданином Чечни
13:52
Тренер сборной Южной Кореи: Жаркая погода - фактор в пользу Мексики
13:39
Немчанинов: Чемпионат Украины стал слабее - любая команда может бороться за топ-6
13:26
Промеса зовут в Китай
13:16
Крстаич: Бразилия является фаворитом ЧМ, но мы постараемся найти их слабости
bigmir)net TOP 100