Андрей Шевченко: Играть нужно более рационально

Добавлено: 08.11.16 23:14
Источник: ФФУ
 

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко накануне матчей против команд Финляндии и Сербии рассказал о подготовке к поединкам, объяснил свой кадровый выбор и рассказал о задачах подопечных.

"Сборная Финляндии - неплохая команда, которая достаточно хорошо обороняется. Главный тренер этой команды провел хорошую работу с коллективом.

Несмотря на то, что в составе нашего соперника отсутствует ряд ведущих игроков, в частности Еременко, финнам есть что показать в Украине. В первую очередь это опасные стандарты и контратаки", - отметил Шевченко, который уверен, что украинцам будет непросто сломать защитные редуты финской сборной.

 

Наставник национальной команды ответил на вопрос журналистов, почему в расположение "сине-желтых" не было вызвано защитника "Динамо" Евгения Хачериди, нападающего "Александрии" Романа Яремчука, а Виктора Коваленко из "Шахтера" тренер добавил в состав несколько позже.

 

По словам Шевченко, у него был разговор с Хачериди после последнего матча "Динамо" в чемпионате. Тренер и игрок договорились относительно того, что Евгению пока будет лучше остаться в клубе и окончательно залечить повреждение колена.

 

"Яремчук - талантливый парень, который проводит хороший сезон в чемпионате Украины. Он является одним из кандидатов в сборную", - заверил присутствующих наставник команды. И объяснил, почему сейчас так мало кадровых изменений в главной команде страны:

"Есть определенный костяк, коллектив, с которым мы начали этот цикл. Я хотел бы закончить год именно с этой командой. Уже есть определенные игровые связи между футболистами, сформировавшиеся во время тренировочного процесса. Тренерский штаб доволен игроками, которых вызывает в ряды сборной. А по Яремчуку: мы следим за этим способным парнем. Отмечу, что хотелось бы иметь больше времени для того, чтобы можно было не просто посмотреть игрока, а поработать с ним в тренировочном процессе".

 

Коваленко же, по словам тренера, с опозданием попал в список игроков на матчи с Финляндией и Сербией, поскольку Шевченко просто было необходимо убедиться в полной готовности футболиста.

Вдогонку к журналистскому комментарию относительно того, что футбольная общественность ожидает от тренера появления новых лиц в национальной сборной, Шевченко подчеркнул, что вызов молодых исполнителей есть, в первую очередь, авансом для игроков.

"Мы стараемся сделать так, чтобы ребята познакомились со спецификой работы в сборной, начали понимать наши требования. Если футболист адаптировался и понял командную игру - это плюс. Баланюк? Мы давали шанс этому исполнителю при том условии, что парень будет прогрессировать у себя в клубе . Я общался с тренерским штабом "Днепра", и меня заверили, что футболисту еще нужно добавлять в игре", - сказал Шевченко.

 

Андрей Шевченко признал, что, несмотря на получение четырех очков в отборочных матчах с командами Турции и Косово, сборной Украины еще необходимо научиться контролировать игру с первой до последней минуты матча, чтобы действовать на поле так, как хочет ее коллектив, а не соперник. Тренер выделил тенденцию в выступлениях команды в прошлых поединках, когда украинцы теряли контроль над игрой.

"Не исключено, что это могло быть связано с усталостью. Некоторые игроки, возможно, выполняют где-то ненужную беговую работу и допускают ошибки. Нужно более рационально вести игру. Каждый из работает над тем, чтобы сборная имела свой почерк, чтобы нашу команду узнавали по стилю игры. Главное, что есть взаимопонимание между тренерским штабом и футболистами. Важно то, какую игру хотят видеть от нас болельщики, и это должно подкрепляться результатом".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 февраля

11:18
Варан пропустит не меньше трех недель
11:04
Агент Руни вылетел в Китай
10:49
Пьяца: Хочу получать больше игрового времени
10:35
Тарас Степаненко: Теперь буду ждать свой шанс
10:27
Дентиньо выбыл на два месяца
10:19
Горяинов: Шахтеру будет нелегко, но надеюсь на победу
10:06
Морозов: Сельта сегодня не слабее Шахтера
10:00
Фиорентина - Боруссия (М): смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
09:51
Динамо возвращается к привычному графику подготовки
09:37
Йоветич: В противостоянии Севильи и Лестера еще ничего не решено
09:30
Шахтер - Сельта: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
09:22
Фещук уехал в Казахстан
09:08
Шмейхель: Выездное поражение от Севильи - хороший результат
09:00
Османлыспор - Олимпиакос: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
08:54
Юрист: Бланко-Лещук пойдет по упрощенной процедуре
08:40
Наставник Краснодара: Пытаться выиграть Лигу Европы нам пока рано
08:26
Пьянич: Португальцы устали - и мы быстро забили два мяча
08:12
Раньери: Наш гол очень и очень важен - он сохраняет интригу
08:00
Главное за день: дерзкий Рудько, мрачный Рац, сенсационный Стоичков и другие новости

22 февраля

23:48
Ювентус снял практически все вопросы с Порту: смотреть голы Есть Видео
23:46
Свитолина не без труда одолела Макхейл и вышла в 1/4 финала турнира в Дубае
23:43
Варди оставил Лестеру шансы с Севильей: смотреть голы Есть Видео
22:48
На матч Шахтер - Сельта продано свыше 80% билетов
21:42
Валенсия нанесла Реалу второе поражение в чемпионате: смотреть голы Есть Видео
21:41
Копенгаген и Лудогорец сыграют под крышей