Андрей Шевченко: Играть нужно более рационально

Добавлено: 08.11.16 23:14
Источник: ФФУ
 

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко накануне матчей против команд Финляндии и Сербии рассказал о подготовке к поединкам, объяснил свой кадровый выбор и рассказал о задачах подопечных.

"Сборная Финляндии - неплохая команда, которая достаточно хорошо обороняется. Главный тренер этой команды провел хорошую работу с коллективом.

Несмотря на то, что в составе нашего соперника отсутствует ряд ведущих игроков, в частности Еременко, финнам есть что показать в Украине. В первую очередь это опасные стандарты и контратаки", - отметил Шевченко, который уверен, что украинцам будет непросто сломать защитные редуты финской сборной.

 

Наставник национальной команды ответил на вопрос журналистов, почему в расположение "сине-желтых" не было вызвано защитника "Динамо" Евгения Хачериди, нападающего "Александрии" Романа Яремчука, а Виктора Коваленко из "Шахтера" тренер добавил в состав несколько позже.

 

По словам Шевченко, у него был разговор с Хачериди после последнего матча "Динамо" в чемпионате. Тренер и игрок договорились относительно того, что Евгению пока будет лучше остаться в клубе и окончательно залечить повреждение колена.

 

"Яремчук - талантливый парень, который проводит хороший сезон в чемпионате Украины. Он является одним из кандидатов в сборную", - заверил присутствующих наставник команды. И объяснил, почему сейчас так мало кадровых изменений в главной команде страны:

"Есть определенный костяк, коллектив, с которым мы начали этот цикл. Я хотел бы закончить год именно с этой командой. Уже есть определенные игровые связи между футболистами, сформировавшиеся во время тренировочного процесса. Тренерский штаб доволен игроками, которых вызывает в ряды сборной. А по Яремчуку: мы следим за этим способным парнем. Отмечу, что хотелось бы иметь больше времени для того, чтобы можно было не просто посмотреть игрока, а поработать с ним в тренировочном процессе".

 

Коваленко же, по словам тренера, с опозданием попал в список игроков на матчи с Финляндией и Сербией, поскольку Шевченко просто было необходимо убедиться в полной готовности футболиста.

Вдогонку к журналистскому комментарию относительно того, что футбольная общественность ожидает от тренера появления новых лиц в национальной сборной, Шевченко подчеркнул, что вызов молодых исполнителей есть, в первую очередь, авансом для игроков.

"Мы стараемся сделать так, чтобы ребята познакомились со спецификой работы в сборной, начали понимать наши требования. Если футболист адаптировался и понял командную игру - это плюс. Баланюк? Мы давали шанс этому исполнителю при том условии, что парень будет прогрессировать у себя в клубе . Я общался с тренерским штабом "Днепра", и меня заверили, что футболисту еще нужно добавлять в игре", - сказал Шевченко.

 

Андрей Шевченко признал, что, несмотря на получение четырех очков в отборочных матчах с командами Турции и Косово, сборной Украины еще необходимо научиться контролировать игру с первой до последней минуты матча, чтобы действовать на поле так, как хочет ее коллектив, а не соперник. Тренер выделил тенденцию в выступлениях команды в прошлых поединках, когда украинцы теряли контроль над игрой.

"Не исключено, что это могло быть связано с усталостью. Некоторые игроки, возможно, выполняют где-то ненужную беговую работу и допускают ошибки. Нужно более рационально вести игру. Каждый из работает над тем, чтобы сборная имела свой почерк, чтобы нашу команду узнавали по стилю игры. Главное, что есть взаимопонимание между тренерским штабом и футболистами. Важно то, какую игру хотят видеть от нас болельщики, и это должно подкрепляться результатом".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

08 декабря

16:28
Санчес - лучший игрок Арсенала в ноябре
16:22
Брага - Шахтер: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
16:13
Пюэль: Нас ожидает захватывающий поединок
15:59
Дулуб: Последний матч года обычно запоминается больше всего
15:57
КДК ФФУ решил провести отмененные игры Кубка Украины и матч Олимпик - Карпаты
15:43
Брага - Шахтер: прогулка горняков Есть Видео
15:28
Барса продлит контракт с Суаресом до Рождественских праздников
15:13
Игрок Ворсклы выставил футболку на аукцион
15:04
В Браге тепло встретили Паулу Фонсеку
14:58
Барселона намерена сыграть с Шапекоэнсе
14:43
Ветераны сыграют в память об Андрее Гусине
14:29
Ван Бронкхорст: Нужно победить не зависимо от того, как сыграет Манчестер Юнайтед
14:13
Нант возглавил бывший тренер Браги
13:52
Мхитарян: Уровень чемпионата Украины очень упал
13:42
УЕФА открыл дело на Динамо с Бешикташем и рассмотрит его 2 февраля
13:38
Игуаин: Рад тому, что прервал безголевую серию
13:26
Ярмоленко претендует на звание игрока недели в Лиге чемпионов
13:13
Обамейянг: Нам все равно, с кем придётся сыграть в 1/8 финала ЛЧ
13:00
Саленко: После второго гола у игроков Бешикташа опустились руки
12:47
Тухель: Смогли вставить ногу в дверь
12:32
Степанищев: Донбасс хорошо сыграл в первом периоде
12:19
Решко: Динамо точно ждет штраф
12:06
Украина выиграла супермикст на втором этапе Кубка IBU
11:52
Аллегри: Рано или поздно придется встретиться с самыми сильными соперниками
11:38
Директор НСК Олимпийский: Мы не допустили бойни, иначе были бы жертвы