Друди покидает Звезду: Мавр сделал свое дело, мавр может уходить

Добавлено: 15.11.16 15:12
Источник: Сегодня|Спорт
 
Дарио Друди Дарио Друди

Спортивный директор кропивницкой "Звезды" Виктор Догадайло подтвердил информацию об уходе Дарио Друди с поста главного тренера команды. Напомним, 29-летний аргентинец был самым молодым коучем в истории чемпионата Украины.

- Да, Друди покидает "Звезду", - говорит Догадайло. - Дарио выполнил свои функции. Клуб благодарен ему за проделанную работу.

И, знаете, тут есть такой момент. У Друди нет PRO-диплома УЕФА, ему надо обучаться в Испании. И мы сошлись на том, что Дарио покидает нашу страну, едет в Испанию получать PRO-диплом. А исполнять обязанности главного тренера "Звезды" пригласили наставника молодежной команды Романа Монарева, поигравшего на самом высоком уровне. Он воспитанник местного футбола, стажировался в "Валенсии". Это продолжение вектора европейского развития "Звезды". Уезжает с Друди его помощник Хави Эрнандес. Мои функции - спортивного директора и помощника главного тренера - остаются прежними.

Мы и дальше выстраиваем вертикаль - основная команда, U21, U19, академия. В этом плане все системные процессы продолжаются. Философия остается прежней - готовить футболистов, которые бы получали удовольствие от игры и приносили его болельщикам. Будем продолжать то, что Дарио на определенном этапе довольно удачно сделал. Произошла ротация, начинается новый этап. Но, опять же, слово "европейский" из вектора развития мы не выкидываем.

- Что имеете в виду под фразой "Друди выполнил свои функции"?
- Это организация тренировочного процесса. У него был испанский процесс - с определенными упражнениями, микроциклами. Тот же подбор футболистов. Но не будем недоговаривать... Был период, когда все это было успешно. Но три последних матча команда проиграла. Есть определенное недовольство и понимание, что, взяв на вооружение испанские наработки, что-то все же надо поменять, чтобы добиваться результата. Любого тренера красит результат.

С Друди "Звезда" набрала 33% возможных очков. Много это или мало, судить специалистам. Скажем так, Дарио был частью эволюции клуба.

- Правильно мы понимаем, что эти перемены направлены на то, чтобы с нынешнего девятого места подняться в топ-шестерку и на втором этапе чемпионата продолжить борьбу за путевку в Лигу Европы?
- Президентом клуба такая задача поставлена. Футболистам созданы все условия, все выплачивается вовремя.

- Почему считаете, что Монарев даст результат?
- Он неплохо зарекомендовал себя в молодежной команде. Уже представил свою программу. Ему предоставляется шанс - четыре игры до конца года. Они определят, насколько Роман боеспособен. Но у клуба в этом нет сомнений. Монарев - амбициозный молодой образованный человек, который немало сделал в футболе и горит желанием проявить себя на тренерском поприще.

- Какова судьба трех испаноязычных футболистов, которые пришли в "Звезду" под Друди?
- Сегодня как раз будет встреча с испанцами. И Дарио в ней поучаствует. Клуб очень хотел бы, чтобы они остались. Плюс есть ребята из команды U21, которым Монарев хочет дать шанс проявить себя в первой команде, это создаст конкуренцию.

Есть такой щепетильный момент - как испанцы будут работать с украинским тренером. Но они профессионалы и, думаю, здесь проблем не будет. Отметил бы также, что нам пришлось отменить два контрольных матча - с "Зарей" и запорожским "Металлургом", потому что полон лазарет. Роману есть над чем поломать голову, чтобы мы подошли в конкурентоспособном состоянии к игре с "Волынью" 20 ноября - все от нашей команды ждут победу.

- Чтобы расставить точки над "і"... Необходимость отъезда Друди на учебу в Испанию - не главная причина его отставки?
- Понятно, что не главная. Есть комплекс причин. Подсчитав активы и пассивы, мы решили: мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Решение принято по обоюдному согласию. Может, у Дарио и осталась какая-то обида. Кто знает, может, он когда-то еще к нам вернется. Никогда не говори "никогда".

- Какие нюансы мешали ему получить тренерский диплом в Украине?
- В нашем центре лицензирования обучение идет на украинском и русском языках. Дарио их не знает и просто не прошел бы собеседование.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июня

00:52
Ньигес громит Доннарумму и выводит Испанию в финал молодежного Евро-2017
00:29
Дани Алвес попрощался с фанатами Ювентуса
00:13
Зенит приобрел двух аргентинцев за 43 миллиона Есть Видео
00:00
Игрока Баварии задержала полиция

27 июня

23:50
Легендарный Мальдини неудачно дебютировал в профессиональном теннисе
23:39
Германия вновь победила Англию и вышла в финал Евро-2017
23:34
Лига чемпионов: фаворит первого раунда ТНС дома проиграл гибралтарцам
23:28
Шахтер завершил второй день сборов аэробными упражнениями Есть Видео
23:19
Верес требует от Мазяра миллион долларов
23:13
Поступаленко: В Олимпике предупредили, что бюджет клуба меняться не будет
23:07
Заховайло: Дали Славии добро на презентацию Ротаня, скоро заключим контракт
23:01
Вардан Исраелян: Ситуация в Стали не хуже, чем у других клубов
21:28
Дмитрий Нагиев: Выйдешь в центр Днепра - за час увидишь сотню мерседесов
20:52
Лига чемпионов стартовала матчем в Ереване
20:10
Виктор Леоненко: Я бы решил проблему с мусором, но у меня нет $2 млн
19:57
Тораль назвал потенциальных новичков Валенсии
19:42
Полузащитник Лестера собрался во Францию
19:28
Лихтштайнер решил остаться в Ювентусе
19:13
Тотти получил предложение из Японии
18:58
Пепе нашел себе новый клуб
18:42
Сиригу перешел в Торино
18:37
Великолепная четверка Есть Видео
18:28
Хлебас: Стал больше играть на команду
18:13
Вида присоединился к Динамо
17:58
Наполи рассчитывает на вратаря Сосьедада
bigmir)net TOP 100