Ситуацию с Зозулей назвали адским бардаком

Добавлено: 03.02.17 12:13 | Последнее изменение: 03.02.17 13:03
 

Именно так - резко и от души - высказался колумнист испанского издания AS Альфредо Реланьо. "Делу Романа Зозули" посвящена его последняя публикация. Реланьо не скрывает своего возмущения происходящим - не потому, что так уж защищает Зозулю или его убеждения. Просто ему не нравится ситуация, когда группа осатаневших фанатов начинает диктовать условия клубному руководству.

И история эта уходит своими корнями в прошлое, когда о Зозуле никто в Испании и не слыхивал толком. Вот что пишет по этому поводу Реланьо:

"Случай с Романом Зозулей - дьявольски запутанный. Украинский легионер "Бетиса" договорился об аренде в "Райо Вальекано", но был отвергнут "Буканьерос" - непокорной группировкой фанатов. Фотографии Зозули с оружием в руках ходили по сети, и всем известно (да и он сам говорил об этом), что он - украинский патриот, активист, борющийся с последствиями ситуации в регионе, где Россия отрезает себе незаконные куски пирога. Это достаточное объяснение для некоторых фотографий. В любом случае, на нем нет никаких обвинений, и нет никакого другого повода для препятствования его трудоустройству, кроме того, что "Буканьерос" встретили его приезд угрозами в адрес самого Зозули и президента клуба Рауля Мартина Пресы, тоже ставшего объектом фанатского гнева.

В четверг состоялась встреча между профсоюзом игроков AFE, шефом ЛаЛиги Хавьером Тебасом, Пресой и Зозулей. На связи был также президент "Бетиса" Анхель Харо. Озвученным результатом встречи стало обязательство обеспечить безопасность Зозуле и его семье (жене и двум детям, одному из которых шесть лет, а второму - несколько месяцев), если он решит играть за "Райо". По состоянию на пятницу, игрок был в Севилье, куда вернулся, чтобы обдумать ситуацию. Его товарищи по "Бетису" во главе с капитаном Хоакином сделали коллективное заявлением с поддержкой и словами уважения в адрес Зозули. Но за "Бетис" он играть уже не сможет в этом сезоне, как успевший заключить контракты с тремя клубами за это время. Он может играть в "Райо" - или вообще не играть до июля.

Самое грустное в этом бардаке - то, что "Буканьерос" настояли на своем. Они уже как-то конфликтовали с Пресой и имеют опыт "выкручивания рук" президенту. Когда шесть лет назад Преса стал президентом "Райо", он пытался заигрывать с "Буканьерос". Потом, правда, отрекся от близости к ним. В итоге, группировка возненавидела его и с тех пор старается вредить ему на каждом шагу. Известен случай, когда они обесточили стадион "Вальекас" перед игрой с "Реалом". Вопрос сейчас в том, найдут ли Зозуля и Преса достаточно смелости, чтобы не отступить. Альтернатива - позволить ультрас одержать победу".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 сентября

19:56
Шахтер - Черноморец: цифры и факты
19:38
Лучано Спаллетти дисквалифицирован на один матч Серии А
19:25
Унаи Эмери: Петр Чех очень важен для нас
19:10
Арсенал-Киев объявит о назначении нового тренера до конца недели
18:59
Металлург разгромил Реал Фарму и вернулся на третье место
18:54
Шахтер - Ман Сити: билеты в свободной продаже
18:44
Азар: Должны быть довольны исходом поединка с Вэст Хэмом
18:28
Выпускник Интера: 10 фактов об Алексее Шевченко
18:27
Неманья Матич: Играл через боль в концовке прошлого сезона
18:12
Езерский: С основным кругом исполнителей в сборной уже определились
17:56
Барселона подаст апелляцию на вчерашнее удаление Лангле Есть Видео
17:42
Далич: Сейчас переживаю лучший отрезок своей тренерской карьеры
17:29
Каррагер: МЮ и Арсенал рискуют не попасть в зону ЛЧ
17:14
Сергей Вакуленко: Ориентиром для меня является Фред
16:55
Журнал France Football будет вручать две новые награды
16:53
Чемпионат Украины по хоккею: все голы 3-го тура Есть Видео
16:40
Шахтер открыл сектор Мастер мяча
16:28
Леонардо: Милану нужно изменить свой менталитет
16:13
Ступар: Такого пенальти в природе нельзя было придумать Есть Видео
15:55
Тренер Эвертона: Естественно, мы заслуживали большего
15:41
Ди Франческо дали два матча, чтобы исправить ситуацию в Роме
15:26
УЕФА планирует сократить Лигу Европы с 48 до 32 клубов
15:13
Овчинников: Игра со Спартаком была валидольной
14:58
Санин: Гусеву пора перестать верить в страшилки про Мариуполь
14:42
Виктор Вацко: Сейчас в Шахтере эксперименты только начинаются
bigmir)net TOP 100