Бальчос: Абсолютно поддерживаю идею Палкина относительно нового формата УПЛ

Добавлено: 15.03.17 15:10
 

Экс-президент ПФЛ Милетий Бальчос эксклюзивно для terrikon.com прокомментировал инициативу Сергея Палкина о смене формата проведения чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги.

- В Украине сейчас сложилась такая ситуация, что все говорят: "Нужно что-то делать". Одни говорят, мол, нужно реформировать футбол полностью, другие акцентируют внимание на том, что нужно начать с детского футбола. Третьи говорят, что надо менять формат проведения чемпионата. Я же считаю, что реформы нужно начинать с основания этой пирамиды - детско-юношеского футбола, а заканчивать уже ее вершиной - сборной Украины. Мыслей на этот счет просто масса. И они направлены на улучшение соревновательного процесса и привлечения зрителей на стадион.

Мне очень понравилась идея Сергея Палкина. Почему? Потому что мы с ним единомышленники в этом вопросе. Когда я был президентом ПФЛ, в первые три года моей каденции мы всячески пытались реформировать наши соревнования, чтобы привлечь больше зрителей. Похожая схема у нас была, когда мы проводили матчи плей-офф между Первой и Второй лигой. Затем, в сезоне 2012/2013, если я не ошибаюсь, мы разбивали команды на шестерки во второй лиге. Затем был плей-офф между ними. Мы испытали три варианта и эксперимент удался. Но был один серьезный недостаток. С 2012 года началось резкое сокращение клубов во Второй лиге. Они убывали в связи с финансовой несостоятельностью. В Украине начал зарождаться финансово-экономический кризис, который нашел свое воплощение и усугубился после 2014-го года. Это отразилось на всех промышленных и коммерческих структурах в Украине.

Как видите, даже в Премьер-лиге мы уже потеряли два клуба, а еще три на очереди. Я однажды говорил, что немаловажным фактором, влияющим на отток зрителей со стадиона, является тот момент, когда клубы из нижней части турнирной таблицы встречаются с фаворитами и игра становится предсказуемой. Это есть и никуда не уйдет.

К этому вопрос я подхожу так: нужно вводить плей-офф между Первой и Второй лигой и между УПЛ и Первой лигой. В свое время мы обращались в Премьер-лигу, еще при руководстве ею Даниловым и компанией, с тем, чтобы ввести эту систему. Сначала они молчали, затем переадресовали нас на ФФУ. Я, конечно же, обратился туда со своим предложением, но Коньков ответил мне простой фразой: "Занимайтесь своим делом".

В целом, я поддерживаю идею Палкина и готов поучаствовать в этом проекте и оказать посильную помощь, исходя из своего опыта. Кроме того, почему мы прекратили свои начинания в отношении стыковых матчей? Потому что вторые шестерки абсолютно теряли смысл. Как правило, три-четыре клуба у нас выпадали, шестерки оказывались неполными и терялся соревновательный смысл.

Можно ожидать прогресса в посещаемости на стадионах. Стыковые матчи внесут интригу и образуют больший накал соревновательного периода. У нас в ПФЛ после первого сезона количество увеличилось на 12% в среднем. И порядка 15-17% был прирост до 2013 года включительно. Падение началось, когда мы сделали эксперимент из одного стыкового матча. Терялся соревновательный дух. Мы остановились на том, что есть, и решили проводить розыгрыш чемпионатов по старой формуле до лучших времен. Но они, увы, не наступили. Поэтому, стыковые матчи между клубами УПЛ и Первой лиги - очень правильная идея и привлечет людей, - резюмировал Бальчос.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 марта

21:52
Химик одержал победу над Николаевом в стартовом матче плей-офф Суперлиги
21:45
Италии - Албания: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
21:30
Испания - Израиль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
21:20
Кравец и Матвиенко выйдут в стартовом составе на матч с Хорватией
21:11
Арабидзе не смог помешать Сербии одержать волевую победу над Грузией
21:07
Турция благодаря дублю Тосуна финнам догнала Украину: смотреть голы Есть Видео
21:00
Косово - Исландия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
20:58
Как встречали сборную Украины у Максимира Есть Видео
20:36
Хорватия - Украина: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
20:19
Мозякин во втором овертайме приносит победу над Ак Барсом
19:54
Роберто Карлос: В финале Кубка Конфедераций сыграют Германия и Португалия
19:39
Робер Пирес: Для Арсенала важнее всего продлить контракт с Венгером
19:25
Мутко: Игорь Акинфеев - это целая эпоха и лицо российского футбола
19:10
Неймар: Вместе с Месси и Суаресом мы дополняем друг друга на поле
18:54
Соболь: Хочется победить Хорватию, поэтому даже 1:0 выглядело бы великолепно
18:41
FA осудила поведение английских фанатов
18:35
Реал хочет увести у Барселоны нового Иньесту
18:31
Жозе Моуринью посетит матч Хорватия - Украина
18:11
Филимонов: Нет никаких препятствий для того, чтобы раскрыться в Карпатах
18:00
Турция - Финляндия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча отбора ЧМ-2018 Есть Видео
17:57
Симеоне: Диего Коста должен был играть в финале ЛЧ с Реалом
17:45
Китайский игрок, который наступил на ногу Витселю, дисквалифицирован на полгода Есть Видео
17:35
Лучший бомбардир РБ Лейпциг выбыл по крайней мере на две недели
17:22
Год без Кройфа
17:15
Яя Туре: Я был близок к переходу в Арсенал, но оказался в донецком Металлурге
bigmir)net TOP 100