Бальчос: Абсолютно поддерживаю идею Палкина относительно нового формата УПЛ

Добавлено: 15.03.17 15:10
 

Экс-президент ПФЛ Милетий Бальчос эксклюзивно для terrikon.com прокомментировал инициативу Сергея Палкина о смене формата проведения чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги.

- В Украине сейчас сложилась такая ситуация, что все говорят: "Нужно что-то делать". Одни говорят, мол, нужно реформировать футбол полностью, другие акцентируют внимание на том, что нужно начать с детского футбола. Третьи говорят, что надо менять формат проведения чемпионата. Я же считаю, что реформы нужно начинать с основания этой пирамиды - детско-юношеского футбола, а заканчивать уже ее вершиной - сборной Украины. Мыслей на этот счет просто масса. И они направлены на улучшение соревновательного процесса и привлечения зрителей на стадион.

Мне очень понравилась идея Сергея Палкина. Почему? Потому что мы с ним единомышленники в этом вопросе. Когда я был президентом ПФЛ, в первые три года моей каденции мы всячески пытались реформировать наши соревнования, чтобы привлечь больше зрителей. Похожая схема у нас была, когда мы проводили матчи плей-офф между Первой и Второй лигой. Затем, в сезоне 2012/2013, если я не ошибаюсь, мы разбивали команды на шестерки во второй лиге. Затем был плей-офф между ними. Мы испытали три варианта и эксперимент удался. Но был один серьезный недостаток. С 2012 года началось резкое сокращение клубов во Второй лиге. Они убывали в связи с финансовой несостоятельностью. В Украине начал зарождаться финансово-экономический кризис, который нашел свое воплощение и усугубился после 2014-го года. Это отразилось на всех промышленных и коммерческих структурах в Украине.

Как видите, даже в Премьер-лиге мы уже потеряли два клуба, а еще три на очереди. Я однажды говорил, что немаловажным фактором, влияющим на отток зрителей со стадиона, является тот момент, когда клубы из нижней части турнирной таблицы встречаются с фаворитами и игра становится предсказуемой. Это есть и никуда не уйдет.

К этому вопрос я подхожу так: нужно вводить плей-офф между Первой и Второй лигой и между УПЛ и Первой лигой. В свое время мы обращались в Премьер-лигу, еще при руководстве ею Даниловым и компанией, с тем, чтобы ввести эту систему. Сначала они молчали, затем переадресовали нас на ФФУ. Я, конечно же, обратился туда со своим предложением, но Коньков ответил мне простой фразой: "Занимайтесь своим делом".

В целом, я поддерживаю идею Палкина и готов поучаствовать в этом проекте и оказать посильную помощь, исходя из своего опыта. Кроме того, почему мы прекратили свои начинания в отношении стыковых матчей? Потому что вторые шестерки абсолютно теряли смысл. Как правило, три-четыре клуба у нас выпадали, шестерки оказывались неполными и терялся соревновательный смысл.

Можно ожидать прогресса в посещаемости на стадионах. Стыковые матчи внесут интригу и образуют больший накал соревновательного периода. У нас в ПФЛ после первого сезона количество увеличилось на 12% в среднем. И порядка 15-17% был прирост до 2013 года включительно. Падение началось, когда мы сделали эксперимент из одного стыкового матча. Терялся соревновательный дух. Мы остановились на том, что есть, и решили проводить розыгрыш чемпионатов по старой формуле до лучших времен. Но они, увы, не наступили. Поэтому, стыковые матчи между клубами УПЛ и Первой лиги - очень правильная идея и привлечет людей, - резюмировал Бальчос.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 апреля

21:30
Леганес - Депортиво: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
21:00
Боруссия (М) - Вольфсбург: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Бундеслиги Есть Видео
20:00
Нант - Ренн: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги 1 Есть Видео
19:57
Кэхилл: Мозес был великолепен
19:39
Гвардиола: Для Агуэро сезон закончен, но к ЧМ он будет готов
19:27
Вратарь сборной Швеции: Команде лучше обойтись без Ибрагимовича
19:13
Агент: Никто не может сказать, будет Левандовски в Баварии или Реале
18:57
Увидеть Кубки Лиги чемпионов можно будет 21 апреля в Киеве
18:47
5 причин все-таки любить Арсена Венгера
18:42
Фассоне: Санкции УЕФА неизбежны
18:26
Шахтер - Ворскла: анонс матча
18:13
Состав национальной сборной Украины на Чемпионат мира в Каунасе
17:56
Орбу: Борьба за третье место продолжается
17:42
Нолито: Мы можем обыграть Барселону
17:28
Марлос посадил дерево в Харькове
17:12
Хьюз уверен, что Саутгемптон сохранит место в Премьер-лиге
16:57
Цыганков, Шапаренко и Шепелев - лучшие молодые игроки Украины в марте
16:42
Кубок Стэнли: нападающий Нэшвилла дисквалифицирован за удар в голову
16:28
ПСЖ согласен продать Гедеша
16:12
Маскерано может вернуться в Аргентину
15:56
Конте: Увидел настоящий командный дух
15:43
Абрамович ищет прогрессивного тренера на замену Конте
15:28
Шахтер - Ворскла: открытая тренировка Есть Видео
15:12
Яворский - лучший игрок Мариуполя в марте
14:56
Кобахидзе: Очень сложно забрать очки у Шахтера
bigmir)net TOP 100