Бальчос: Абсолютно поддерживаю идею Палкина относительно нового формата УПЛ

Добавлено: 15.03.17 15:10
 

Экс-президент ПФЛ Милетий Бальчос эксклюзивно для terrikon.com прокомментировал инициативу Сергея Палкина о смене формата проведения чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги.

- В Украине сейчас сложилась такая ситуация, что все говорят: "Нужно что-то делать". Одни говорят, мол, нужно реформировать футбол полностью, другие акцентируют внимание на том, что нужно начать с детского футбола. Третьи говорят, что надо менять формат проведения чемпионата. Я же считаю, что реформы нужно начинать с основания этой пирамиды - детско-юношеского футбола, а заканчивать уже ее вершиной - сборной Украины. Мыслей на этот счет просто масса. И они направлены на улучшение соревновательного процесса и привлечения зрителей на стадион.

Мне очень понравилась идея Сергея Палкина. Почему? Потому что мы с ним единомышленники в этом вопросе. Когда я был президентом ПФЛ, в первые три года моей каденции мы всячески пытались реформировать наши соревнования, чтобы привлечь больше зрителей. Похожая схема у нас была, когда мы проводили матчи плей-офф между Первой и Второй лигой. Затем, в сезоне 2012/2013, если я не ошибаюсь, мы разбивали команды на шестерки во второй лиге. Затем был плей-офф между ними. Мы испытали три варианта и эксперимент удался. Но был один серьезный недостаток. С 2012 года началось резкое сокращение клубов во Второй лиге. Они убывали в связи с финансовой несостоятельностью. В Украине начал зарождаться финансово-экономический кризис, который нашел свое воплощение и усугубился после 2014-го года. Это отразилось на всех промышленных и коммерческих структурах в Украине.

Как видите, даже в Премьер-лиге мы уже потеряли два клуба, а еще три на очереди. Я однажды говорил, что немаловажным фактором, влияющим на отток зрителей со стадиона, является тот момент, когда клубы из нижней части турнирной таблицы встречаются с фаворитами и игра становится предсказуемой. Это есть и никуда не уйдет.

К этому вопрос я подхожу так: нужно вводить плей-офф между Первой и Второй лигой и между УПЛ и Первой лигой. В свое время мы обращались в Премьер-лигу, еще при руководстве ею Даниловым и компанией, с тем, чтобы ввести эту систему. Сначала они молчали, затем переадресовали нас на ФФУ. Я, конечно же, обратился туда со своим предложением, но Коньков ответил мне простой фразой: "Занимайтесь своим делом".

В целом, я поддерживаю идею Палкина и готов поучаствовать в этом проекте и оказать посильную помощь, исходя из своего опыта. Кроме того, почему мы прекратили свои начинания в отношении стыковых матчей? Потому что вторые шестерки абсолютно теряли смысл. Как правило, три-четыре клуба у нас выпадали, шестерки оказывались неполными и терялся соревновательный смысл.

Можно ожидать прогресса в посещаемости на стадионах. Стыковые матчи внесут интригу и образуют больший накал соревновательного периода. У нас в ПФЛ после первого сезона количество увеличилось на 12% в среднем. И порядка 15-17% был прирост до 2013 года включительно. Падение началось, когда мы сделали эксперимент из одного стыкового матча. Терялся соревновательный дух. Мы остановились на том, что есть, и решили проводить розыгрыш чемпионатов по старой формуле до лучших времен. Но они, увы, не наступили. Поэтому, стыковые матчи между клубами УПЛ и Первой лиги - очень правильная идея и привлечет людей, - резюмировал Бальчос.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июня

12:54
Андре Силва: Для меня честь играть рядом с Криштиану
12:46
Сегодня экс-игрока Днепра Калинича могут выгнать из сборной Хорватии
12:39
Шаран: Хотелось бы усилить среднюю линию, но с акцентом на атаку
12:23
ФК Амкар прекратил существование
12:07
Погба считает себя самым критикуемым игроком в мире
12:03
Германия и Бразилия теряют очки на старте ЧМ 2018! Есть Видео
11:53
Никита Каменюка продлил контракт с Зарей
11:39
Мирабелли: Милан не будет удерживать кого-либо против их воли
11:26
Хуммельс: Мексиканцы были безжалостны в контратаках
11:11
Для Льюиса Хэмилтона Формула-1 - каменный век
11:05
Мораес: Cтать чемпионом с Шахтером – это самое важное Есть Видео
10:52
Суркис: Португалия - команда одного футболиста. Но футболиста гениального
10:38
Осорио: Посвящаю этот результат всем мексиканским болельщикам
10:34
Чемпионат мира-2018. День 5. Шведский тапир, бельгийское молоко, тунисские сорвиголовы...
10:24
Челси выкупит контракт Сарри у Наполи за 5 млн евро
10:11
Артем Федецкий: Карпатам нужно сохранить нынешний состав
09:55
Матиас Краневиттер: Чемпионат мира выиграет Аргентина
09:43
Тренер Бразилии: Хотели победить и недовольны ничьей
09:25
Антон Миранчук: Египет - это не только Салах
09:21
МЮ готов купить Виллиана за 70 миллионов евро
09:11
Сергей Рыбалка: На ЧМ болею за Аргентину и Месси
09:00
Тунис - Англия: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:56
Моуринью: Результат матча Германия - Мексика справедлив
08:43
Марадона: У Сампаоли не было плана на игру, и это ужасно
08:29
Йоахим Лев: Мы разочарованы поражением от Мексики
bigmir)net TOP 100