Бальчос: Абсолютно поддерживаю идею Палкина относительно нового формата УПЛ

Добавлено: 15.03.17 15:10
 

Экс-президент ПФЛ Милетий Бальчос эксклюзивно для terrikon.com прокомментировал инициативу Сергея Палкина о смене формата проведения чемпионата Украины среди клубов Премьер-лиги.

- В Украине сейчас сложилась такая ситуация, что все говорят: "Нужно что-то делать". Одни говорят, мол, нужно реформировать футбол полностью, другие акцентируют внимание на том, что нужно начать с детского футбола. Третьи говорят, что надо менять формат проведения чемпионата. Я же считаю, что реформы нужно начинать с основания этой пирамиды - детско-юношеского футбола, а заканчивать уже ее вершиной - сборной Украины. Мыслей на этот счет просто масса. И они направлены на улучшение соревновательного процесса и привлечения зрителей на стадион.

Мне очень понравилась идея Сергея Палкина. Почему? Потому что мы с ним единомышленники в этом вопросе. Когда я был президентом ПФЛ, в первые три года моей каденции мы всячески пытались реформировать наши соревнования, чтобы привлечь больше зрителей. Похожая схема у нас была, когда мы проводили матчи плей-офф между Первой и Второй лигой. Затем, в сезоне 2012/2013, если я не ошибаюсь, мы разбивали команды на шестерки во второй лиге. Затем был плей-офф между ними. Мы испытали три варианта и эксперимент удался. Но был один серьезный недостаток. С 2012 года началось резкое сокращение клубов во Второй лиге. Они убывали в связи с финансовой несостоятельностью. В Украине начал зарождаться финансово-экономический кризис, который нашел свое воплощение и усугубился после 2014-го года. Это отразилось на всех промышленных и коммерческих структурах в Украине.

Как видите, даже в Премьер-лиге мы уже потеряли два клуба, а еще три на очереди. Я однажды говорил, что немаловажным фактором, влияющим на отток зрителей со стадиона, является тот момент, когда клубы из нижней части турнирной таблицы встречаются с фаворитами и игра становится предсказуемой. Это есть и никуда не уйдет.

К этому вопрос я подхожу так: нужно вводить плей-офф между Первой и Второй лигой и между УПЛ и Первой лигой. В свое время мы обращались в Премьер-лигу, еще при руководстве ею Даниловым и компанией, с тем, чтобы ввести эту систему. Сначала они молчали, затем переадресовали нас на ФФУ. Я, конечно же, обратился туда со своим предложением, но Коньков ответил мне простой фразой: "Занимайтесь своим делом".

В целом, я поддерживаю идею Палкина и готов поучаствовать в этом проекте и оказать посильную помощь, исходя из своего опыта. Кроме того, почему мы прекратили свои начинания в отношении стыковых матчей? Потому что вторые шестерки абсолютно теряли смысл. Как правило, три-четыре клуба у нас выпадали, шестерки оказывались неполными и терялся соревновательный смысл.

Можно ожидать прогресса в посещаемости на стадионах. Стыковые матчи внесут интригу и образуют больший накал соревновательного периода. У нас в ПФЛ после первого сезона количество увеличилось на 12% в среднем. И порядка 15-17% был прирост до 2013 года включительно. Падение началось, когда мы сделали эксперимент из одного стыкового матча. Терялся соревновательный дух. Мы остановились на том, что есть, и решили проводить розыгрыш чемпионатов по старой формуле до лучших времен. Но они, увы, не наступили. Поэтому, стыковые матчи между клубами УПЛ и Первой лиги - очень правильная идея и привлечет людей, - резюмировал Бальчос.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

13:31
Заря убедилась в том, что ехать в Мариуполь безопасно
13:25
Доннарумма: Вопросы с Миланом будем решать после молодежного ЧЕ
13:11
Марез согласился перейти в Арсенал
12:58
Барселона не намерена продавать Ракитича
12:45
Майораль останется в Реале
12:42
НХЛ: Вегас обменял защитника в Даллас
12:38
Мяч, ложь и видео: что дали игре видеоповторы
12:31
Тимо Вернер: Я существенно прибавил в понимании игры
12:18
Унас сообщил о переходе в Наполи
12:05
Михайленко: У Довбика были абсолютно провальные игры
11:55
НХЛ: Селянне, Андрейчук, Рекки и Кария избраны в Зал хоккейной славы
11:51
Срна вернулся в общую группу
11:41
Гвардиола встретился с Дембеле
11:33
Таблица трансферов: Лето 2017, Европа
11:26
Гиггз вел переговоры только со Суонси
11:13
Марсель предложил Бакке трехлетний контракт
11:00
Бетис расстанется с Зозулей
10:45
Президент Вереса: Хотим подарить праздник футбола Луцку
10:44
Луческу: Я очень хотел видеть Беланда в Шахтере
10:29
Богдан Бутко: Не так уж мы и отстаем
10:27
Хацкевич: Ярмоленко предстоит беговая работа, которую остальные ребята уже проделали
10:24
Паулу Фонсека: В Петряка мы верим, а Борячуку сейчас нужно играть
10:13
Шахтер в Германии: по стопам сборной Португалии
10:00
Интер рассчитывает переподписать Перишича
09:46
Костевич - лучший левый защитник чемпионата Польши
bigmir)net TOP 100