Гризманн, Швайнштайгер, Муслера и другие короли трансферного рынка

Добавлено: 17.03.17 17:55
 

Каждый день, приближающий нас к лету, активизирует трансферные футбольные слухи. А в рейтинге самых обсуждаемых переходов, который постоянно ведет специализированный ресурс Football Whispers, появляются новые лидеры. По состоянию на конец текущей недели, это...

1. Антуан Гризманн (из "Атлетико" - в "Манчестер Юнайтед")

25-летний француз, атакующий полузащитник мадридского "Атлетико" является целью Жозе Моуринью уже несколько месяцев. Скромная попытка заполучить этого игрока предпринималась на "Олд Траффорд" уже этой зимой. Но ожидается, что летом английский клуб поведет за него настоящую войну. Сумма отступных за Гризманна составляет 100 миллионов евро. По информации прессы, "Манчестер Юнайтед" готов выложить 70 миллионов в любой момент, но согласен и немного повысить ставки. Гризманн продолжает повторять, что ему и его семье комфортно в Мадриде, и это для него главное. Правда, исключать вариант перехода полностью не стал: "Меня связывает контракт с "Атлетико". Но теоретически, все возможно. Для трансфера должно поступить предложение, мадридцы должны хотеть отпустить меня, а также я должен иметь желание уйти. Для этого должно совпасть большое количество факторов". Бывает, что совпадают и более несовместимые условия. Возможно, фамилия Гризманна будет фигурировать в трансферных новостях до последних дней августа, а в итоге мы станем свидетелями первого контракта с девятизначной цифрой в истории футбола. Ажиотаж вокруг этого футболиста подогревается и тем, что интерес к нему (правда, в более спокойной форме) проявляют также "Бавария", "Арсенал" и "Челси".

2. Бастиан Швайнштайгер (из "Манчестер Юнайтед" - в "Чикаго Файр")

Когда летом 2015 года Швайнштайгер переходил в "МЮ", все были заинтригованы и ожидали интересного продолжения. Никто не сомневался, что 30-летнему игроку еще есть что сказать на футбольном поле. Инициатор этого трансфера, тогдашний тренер "Юнайтед" Луи ван Галь работал со Швайни в "Баварии", знал его потенциал и понимал, как этот игрок может ему пригодиться. Но сейчас командой руководит уже другой человек с другими представлениями о полезности. Все, чем Швайни может похвастаться в этом сезоне Премьер-лиги - пять появлений на скамейке запасных. И ни одного проведенного матча! Понятно, что когда в такой ситуации тренера команды MLS "Чикаго Файр" Велько Пауновича видят выходящим из того же манчестерского ресторана, где обедает и несчастный Бастиан, предположения тут же заполняют умы. Это случилось еще в ноябре, и тогда же стало известно, что "Чикаго" договорился о "праве "первой покупки" футболиста в MLS - то есть, другие клубы лиги будут иметь возможность приобрести его, только если "Чикаго" не захочет. По имеющейся сейчас информации, чикагцы предлагают Швайни 100 тысяч евро в неделю (в "МЮ" он получает 150 тысяч). Его нынешний контракт истекает только летом 2018 года - но пишут, что клуб готов с дорогой душой отпустить его хоть сейчас.

3. Фернандо Муслера (из "Галатасарая" - в "Челси")

30-летний уругвайский вратарь, проведший 85 матчей за сборную, всплыл на поверхность трансферного моря довольно неожиданно. Оказавшись в "Галатасарае", он, как считали многие, тем самым вышел из сферы интересов клубов топ-чемпионатов. Впрочем, речь не идет о первых ролях. Антонио Конте нужен опытный и надежный сменщик Тибо Куртуа, а нынешний второй голкипер Асмир Бегович этим критериям не соответствует, и его уже ждут в "Борнмуте". Эта операция могла состояться в январе, но тогда Конте еще колебался, не решив для себя, кем заменять Беговича. Но Муслера уэе фигурировал в "коротком списке" кандидатов. Сейчас он - номер один в этом списке. Главным сторонником его приобретения является тренер вратарей "Челси" Кристоф Лоллишон - именно он убедил Конте в том, что уругваец все еще полезен. "Галатасарай" не хочет отпускать Муслеру, предлагает ему новый контракт - но если тот все-таки согласится переехать в Лондон, будет требовать у "Челси" 15 миллионов фунтов. Согласится ли Муслера на роль второго вратаря? Или может быть, рассчитывает, что летом "Реал" купит Тибо Куртуа, как об этом пишут - и для него освободится место в "основе"?

4. Венсан Компани (из "Манчестер Сити" - в "Наполи")

Еще год назад было невозможно представить, что Венсан Компани, столп обороны и капитан, покинет "Манчестер Сити". Но как все изменилось за последние месяцы! Травма, которую получил Компани в ноябре, поставила Пепа Гвардиолу перед необходимостью обходиться без ключевого игрока. И Гвардиола привык к его отсутствию. Компани выздоровел, но пока продолжает сидеть в запасе. В прессе говорят о коренной перестройке линии защиты, которую задумал тренер этим летом (остальные линии не видятся ему столь проблемными). В такой нервной обстановке на горизонте появляется "Наполи" и начинает прощупывать вариант покупки Компани. Итальянская пресса пишет об отчаянии тренера неаполитанцев Маурицио Сарри - он не понимает, как команда такого уровня может столько пропускать. Компани нужен ему как цемент в центре обороны. Никаких реальных действий по этому трансферу еще не произведено, но сказано и написано уже более чем достаточно. Кстати, приводятся и слова Гвардиолы: "Компани - очень умный игрок. Он способен помочь команде". Вопрос - какой команде?

5. Идрисса Гуйе (из "Эвертона" - в "Арсенал")

27-летний сенегальский полузащитник в "Эвертоне" - один из важнейших персонажей. Что важно, он только прошлым летом пришел в клуб из "Астон Виллы" и имеет контракт до 2020 года. Но, похоже, "Арсенал" все это не смущает - по крайней мере, такой информацией владеет The Sun. "Канонирам" отчаянно не хватает надежного полузащитника оборонительного плана - а Гуйе по своей статистике входит в список лучших исполнителей Премьер-лиги этого амплуа. А по отборам и вовсе лидирует: 4.8 за матч - такого в чемпионате Англии нет ни у кого! Он прекрасно читает игру и входит в пятерку лучших по перехватам. При этом, Гуйе хватает атлетизма и техники, чтобы при необходимости поддерживать атаку своей команды. Рональд Куман без ума от него. Арсен Венгер, говорят - тоже. Но где будет Арсен Венгер этим летом - вот в чем вопрос.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июня

21:48
Динамо не может рассчитаться с футболистами за май
20:14
Шервуд: Астон Вилла - хороший вариант для Терри
19:56
НХЛ: Флорида рассчитывает подписать Ягра
19:42
Кронке предупредил Бельерина, что его не продадут в Барселону
19:27
Тони покидает Верону
19:13
Гвардиола доволен трансферами
18:58
Де Лаурентис выступает за сокращение количества команд Серии А
18:42
Челси пожертвует гонорар за участие в Суперкубке Англии
18:27
НХЛ: За протест могут дать две минуты
18:15
Код да Винчи: строим совершенного футболиста
18:12
Арабидзе вызван в сборную Грузии
18:05
Задание на лето для «ПСЖ»
17:58
Интер ведет переговоры с Севильей о продаже Банеги
17:42
Перейра: Верю в Друди, верю в нового тренера Карпат
17:27
Пять украинских арбитров будут работать на июльских матчах квалификации еврокубков
17:19
Источник из Днепра: Банкротить клуб рано, но он доживет от силы до Нового года
17:17
В Баку гонщики McLaren потеряют по 15 мест на старте
17:13
Борячук присоединился к Мариуполю
17:11
Воспитанника Металлиста взяли в основу Спартака из Трнавы
16:57
Главный скаут Ювентуса уходит в Манчестер Юнайтед
16:42
Бабич: Сформулируем задачу перед стартом чемпионата
16:28
Фабиньо был бы рад перебраться в Манчестер Юнайтед
16:16
Ветераны Карпат сыграют с бразильцами
15:57
НХЛ опубликовала календарь на сезон 2017-2018
15:48
Капитан Звезды Перейра пополнил Карпаты
bigmir)net TOP 100