Анонс 29-го тура чемпионата Италии. Кураж Сампдории и всеобщая злая карма

Добавлено: 18.03.17 12:28
 

Стратегическая цель "Ювентуса" понятна: поскорее обеспечить себе итальянский титул, чтобы сосредоточиться на Лиге чемпионов, где жребий выбрал "старой синьоре" один из самых жестоких вариантов. Но "Сампдория", поймавшая кураж, может сильно скорректировать эти планы.

Матч тура

"Сампдория" не проигрывает в Серии А уже 7 матчей подряд. Это не самая длинная ее триумфальная серия в этом году (осенью была еще одна - из 9 игр). Но все равно, текущая форма генуэзской команды впечатляет. Причем противниками в этой серии были не только команды из нижней части турнирной таблицы, но и представители "верхов" - "Рома" и "Милан", и оба проиграли.

При этом, с конкретно взятым "Ювентусом" "Сампдория" играет плохо. В последних шести матчах - лишь одна ничья при 5 поражениях. И даже дома, при поддержке своих фанов, известных своим неистовством, не особо получается: в двух последних поединках с "Юве" на генуэзской земле у "Сампы" - два минимальных поражения.

И все-таки, именно этот вариант для лидера сейчас - один из самых неудобных. Качество игры, демонстрируемое генуэзцами, очень приличное. Борьба здесь ожидается серьезная. Правда, букмекеры все равно не очень верят в торжество "Сампдории". При приеме ставок на матч, ее коэффициент колеблется в пределах 6.50, тогда как у "Юве" - 1.50. Как крайне вероятную оценивают в конторе William Hill победу гостей со счетом 1:0 (коэффициент 6.50 - очень высокий при ставках на конкретный счет). Впрочем, ничью 1:1 тоже считают достаточно вероятной (8.00).

Главное об остальном

Второй по "интересности" матч тура - "Торино" - "Интер". Календарь приготовил для "Торино" целую серию поединков с вышестоящими командами. Из нее туринцы выходят не без потерь (поражения от "Ромы" и "Лацио"). В этом чемпионате они играют весьма ярко, имеют в своем составе лучшего бомбардира Серии А Андреа Белотти. Но "Интер" - особый случай. Взаимоотношения с этим клубом для "Торино" окутаны каким-то злым роком. В 12 последних домашних встречах - ни одной победы и лишь 2 ничьи при 10 поражениях. У "Торино" есть шанс поломать эту ужасную традицию.

Постараются обойтись без потерь два ближайших преследователя лидера. "Наполи" сыграет в гостях с "Эмполи". По идее, это не соперник для команды Маурицио Сарри: пять поражений подряд с общим счетом 1:12 (причем в последнем туре - 0:4 от "Кьево"), 17-е место в турнирной таблице... Казалось бы - какие вопросы? Но на этом стадионе с "Наполи" происходят удивительные вещи. За всю историю - шесть игр и ни одной победы! 4 ничьих и 2 поражения - можете себе такое представить? Так что и "Наполи" в этом туре предстоит попытка "сломать карму".

Задача "Ромы" видится достаточно простой: домашний матч с "Сассуоло" ни по какому параметру не должен стать проблемным. Противник испытывает нелегкие времена, даже возвращение в строй нескольких травмированных исполнителей не стабилизировало игру. Но - вы будете смеяться! - и здесь есть своя "злая карма". В чемпионате Италии эти команды за всю историю провели между собой 7 встреч. И ни разу еще "Рома" не выигрывала на своем поле. Удивительно, но факт. На поле "Сассуоло" - 4 победы римлян, на своем "Стадио Олимпико" - 3 ничьи. Вот как бывает в этом суровом и полном суеверий мире итальянского футбола...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 29-й тур

18 марта
19:00 - Торино - Интер
21:45 - Милан - Дженоа

19 марта
13:30 - Эмполи - Наполи
16:00 - Аталанта - Пескара
16:00 - Болонья - Кьево
16:00 - Кальяри - Лацио
16:00 - Кротоне - Фиорентина
16:00 - Сампдория - Ювентус
19:00 - Удинезе - Палермо
21:45 - Рома - Сассуоло

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 февраля

21:00
Уиган - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию Кубка Англии Есть Видео
20:56
Венгер отправляет в Неаполь скаутов за главной трансферной целью лета
20:50
Рома прилетела в Харьков Есть Видео
20:39
Тосно не сможет регистрировать игроков из-за задолженности перед Зенитом
20:16
После поражения от Баварии Вольфсбург расстался с тренером
20:15
ФФУ подтверждает победу в Лозанне
19:58
Себальос: Не о таком я мечтал
19:47
Денисов: Динамо проиграло суд в Лозанне
19:42
Де Росси: Хочу стать помощником Ди Франческо или Спаллетти
19:28
Динамо представит новичков в среду
19:09
Леоненко: Справедливым будет то решение, которое уже принято ФФУ
18:54
Хуммельс: Нужно как можно раньше убить интригу
18:48
Хорошие новости для Ювентуса: травма Игуаина несерьезна
18:41
НХЛ: Буре рад видеть соотечественников в гонке снайперов
18:13
Караваев: Поединки с чехами и словаками будут интересными
18:06
Чисто английская сказка, или Удивительный Рочдейл
18:00
Канада и Германия поделили золото в бобслее двойке
17:50
Фабрегас: Если Месси в ударе, то сдержать его невозможно
17:47
Летающие лыжники выиграли 11-е золото для Норвегии
17:37
Десять рекордов, которые еще не побил Месси
17:36
Вацко: Динамо повезло, что АЕК - это не топ-команда
17:23
Хайнкес: Бешикташ не будет прятаться
17:09
Мартинес: Батшуайи - лучший зимний трансфер в Европе
16:56
Рюдигер: Уважаю Барселону, но не боюсь
16:45
Канада и США - в финале женского хоккейного олимпийского турнира
bigmir)net TOP 100