Перишич, Гризманн, ван Дейк и другие короли трансферных новостей

Добавлено: 25.03.17 17:17
 

Лето все ближе, а значит - все настойчивее разговоры о предстоящих переходах футболистов. Вот пятерка самых обсуждаемых вариантов текущего момента, по версии сетевого издания Football Whispers.

Иван Перишич (из "Интера" в "Манчестер Юнайтед")

На несчастливом для украинских болельщиков матче со сборной Хорватии присутствовал Жозе Моуринью. Непонятно, что он хотел увидеть на поле - ведь там не было Ивана Перишича. Между тем, главной целью его вояжа в Загреб было утрясти некоторые нюансы перехода этого игрока в "Манчестер Юнайтед".

Сейчас Перишич играет в "Интере" и является в клубе важной персоной с отличной статистикой по некоторым игровым параметрам (количество передач, отборов, перехватов). Итальянский клуб не горит желанием с ним расставаться - но заявил, что сделает это, получив 60 миллионов евро. "МЮ" готов облегчиться на 40 миллионов. Разница кажется слишком большой для того, чтобы был найден компромисс. Но переговоры продолжаются. Рассуждая о том, насколько нужен Перишич Моуринью, эксперты приходят к простому выводу: Перишич пригодится любому клубу. Он не слишком яркий игрок - но он дьявольски универсален, он полезен в любой игре (наступательной, контратакующей, прессингующей). Это быстрый игрок, и он может отлично дополнить в атаке Златана Ибрагимовича, который нуждается в открывающихся партнерах. В "конструкторе" Моуринью эта деталь может подойти к нескольким комбинациям.

Антуан Гризманн (из "Атлетико" в "Манчестер Юнайтед")

Похоже, выходят на финишную прямую переговоры и по этому игроку. Они тянутся с декабря и не факт, что завершатся удачно для "МЮ". Но, по крайней мере, ясность в вопросе Гризманна вот-вот должна наступить.

Газета Manchester Evening News со ссылкой на источники в окружении французского игрока утверждает, что трансфер уже практически оформлен. Высказался по этому поводу и главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне - мол, какие могут быть вопросы, если в контракте Гризманна прописаны отступные? "МЮ" дает эту сумму - и Гризманн уходит, все просто. Симеоне грустит ("Пока он с нами, "Атлетико" будет прогрессировать"), но сделать ничего не сможет. Сумма отступных в данном случае - 100 миллионов евро. И вот тут как раз "МЮ", как утверждает пресса, скупиться не будет. Покупка Гризманна стала навязчивой идеей Моуринью, и он сделает все, чтобы получить такого игрока.

Вирджил ван Дайек (из "Саутгемптона" в "Ливерпуль")

Ровно месяц назад руководство "Саутгемптона" заявило о том, что не намерено продавать ван Дейка. А 23 марта несколько СМИ сообщили о том, что "Ливерпуль" вступил в переговоры по этому трансферу и что они ведутся на уровне суммы в 50-60 миллионов евро.

Нужен ли "Ливерпулю" центральный защитник? Безусловно. Состояние дел в этой зоне оставляет желать много лучшего. Количество совершаемых здесь ошибок недопустимо, пара Матип - Ловрен не показывает себя эффективной, по пропущенным мячам "красные" имеют худшие показатели среди всех топ-команд Английской Премьер-лиги. Стивен Джерард рекомендует своему клубу покупать ван Дейка, не глядя. У "Ливерпуля" есть альтернатива - немец Маттиас Гинтер из родной для Юргена Клоппа дортмундской "Боруссии". Но все же, именно ван Дейк - приоритетная фигура. Football Whispers объясняет это тем, что между "Ливерпулем" и "Саутгемптоном" давно существуют партнерские, почти родственные отношения, а делами голландского защитника занимается то же самое агентство, которое уже привело в "Ливерпуль" нескольких игроков (Ориги, Клайн, Хендерсон). Зимой, когда ходили настойчивые слухи о его покупке "Манчестер Сити", "Саутгемптон" называл цену 60 миллионов евро. "Ливерпуль", конечно, постарается ее "срубить".

Бернарду Силва (из "Монако" в "Баварию")

"Барселона", "Реал", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Челси" - все эти клубы обвиняют в намерении увести у "Монако" лучшего вингера Бернарду Силву. Но в последнее время главным желающим все чаще называют "Баварию". Сообщая об этом, Bild называет сумму, за которую "Монако" готов отдать португальца, вообще-то, имеющего контракт до 2020 года - 80 миллионов евро. Немецкое издание не сомневается, что для "Баварии" выложить такие деньги не составит проблемы - если действительно вопрос Бернарду Силвы стоит так принципиально.

Рассуждая о том, что может дать этот шустрый игрок своему новому клубу, аналитики обращают внимание на три момента - точные пасы, решительность в завершающей фазе атаки и дриблинг. По всем этим параметрам у Бернарду Силвы - отличная статистика. В 30 матчах французской Лиги 1 он забил 6 голов и сделал 7 точных передач. Еще 3 гола он добавил в Лиге чемпионов. Это очень полезный человек в атаке - хотя в обороне не так хорош. Насколько это будет адекватная замена уходящему Филиппу Ламу, сказать трудно - но "Бавария" надеется, что именно так и случится.

Виктор Линделеф (из "Бенфики" в "Манчестер Юнайтед")

Жозе Моуринью, похоже, не кривил душой, когда зимой говорил, что все главные покупки клуб сделает летом. Вот - очередная цель "МЮ": шведский центральный защитник "Бенфики" Виктор Линделеф. О нем Моуринью тоже мечтает давно (хотя и не так горячо, как о Гризманне), и даже собирался провернуть сделку с "Бенфикой" в январское трансферное окно. Тогда отступные шведа составляли 38 миллионов евро. Вдруг Линделеф подписал новый контракт с португальским клубом, "клаусула" возросла до 50 миллионов - и "МЮ" взял паузу.

Но, как говорят хорошо информированные источники, пауза подошла к концу. Решение о покупке Линделефа принято, и в этом случае "МЮ" будет избавляться от Дэйли Блинда. Одним из адвокатов трансфера выступает Златан Ибрагимович. Он заявляет, что Линделеф, хорошо ему знакомый по сборной Швеции, уже созрел для игры в Манчестере. Наблюдатели обращают внимание, что показатели Линделефа ничуть не лучше, чем у тех игроков, которых уже имеет Моуринью. Ну да, швед быстр и очень крепок - но стоит ли он 50 миллионов? Впрочем, конечно, Моуринью виднее.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июля

00:10
Лига Европы: все пары третьего раунда квалификации
00:07
Лига Европы: все результаты дня

20 июля

23:36
Лига Европы: Лех Костевича отыгрался с норвежцами
23:31
Лига Европы: Габалу ждут матчи с Панатинаикосом
22:56
Лига Европы: Люксембургская Фола разгромила бакинский Интер
22:43
Лига Европы: Тракай по пенальти превзошел Норрчепинг
22:34
Лига Европы: Галатасарай сенсационно вылетел из турнира
22:26
Лига Европы: Александрия сыграет с Астрой
21:25
Лига Европы: Артем Милевский покидает еврокубки
20:59
Лига Европы: Судува устояла с Лиепаей и сыграет против Сьона
20:10
Динамо хочет обсудить безопасность на совещании с ФФУ и УПЛ
20:07
Лига Европы: Люнгбю одолел Слован и вышел на Краснодар
20:02
Лига Европы: Нойок вывел минское Динамо в третий раунд отбора
19:57
Монтелла: Бонуччи и Рамос - лучшие центральные защитники в мире
19:42
Вест Хэм достиг договоренности о трансфере Чичарито
19:28
Милан ведет переговоры о покупке Белотти
19:13
Нападающий Вердера интересен клубам Премьер-лиги
18:56
Заявка Динамо на матчи с Янг Бойз
18:43
Тьяго покинул расположение Баварии и возвращается в Германию
18:27
Бавария - Арсенал: видеофрагменты матча Есть Видео
18:12
Верес надеется на СКИФ
17:56
Игуаин не смог подать в суд на Наполи
17:38
Челси подвергся очередному нашествию китайских болельщиков Есть Видео
17:22
Хлебас отдан в аренду
17:12
Хахлев: Не будем поставщиком очков ни для одного из клубов
bigmir)net TOP 100