НХЛ: Лига не отпустит игроков на Олимпиаду-2018

Добавлено: 04.04.17 09:40
 
Гари Беттмэн Гари Беттмэн

Национальная хоккейная лига приняла решение не отпускать игроков на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Таким образом, после пяти участий игроков НХЛ в зимних Олимпиадах, болельщики лучших игроков сборных своих стран попросту не увидят.

"Мы давали понять, что несмотря на то, что подавляющее большинство клубов выступало против паузы в календаре в сезоне 2017-18 для участия игроков НХЛ в Олимпийских играх, мы были открыты к предложениям всех сторон, - говорится в заявлении Лиги. - Совет директоров был готов пересмотреть свои взгляды на проблему. Прошло много месяцев, а настоящего диалога так и не случилось. Напротив, Международный олимпийский комитет заявил, что участие игроков НХЛ в Олимпиаде 2022 года в Пекине зависит от поездки на Игры-2018 в Пхенчхане. А профсоюз игроков официально подтвердил, что не заинтересован в проведении любых переговоров, которые сделают участие в Олимпиаде более привлекательным для клубов. В результате, а также с целью прекратить все спекуляции на данную тему, мы подтверждаем, что в календаре сезона 2017-18 не будет предусмотрен перерыв на зимние Олимпийские игры. На этом вопрос официально закрыт".

Напомним, что Президент Международной хоккейной федерации Рене Фазель неоднократно утверждал, что руководством НХЛ занимается "продавливанием" своей позиции и должно договориться с Международным Олимпийским комитетом, который отказался оплачивать игрокам из НХЛ, дорогу, проживание и страховку. Ранее МОК брал на себя эти расходы, однако в этот раз заявил, что не будет этого делать.

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн в предыдущие месяцы неоднократно повторял, что владельцы клубов выступали против участия в Олимпиаде по многим причинам. Основной из них был 17-дневный перерыв в феврале, когда сезон в лиге американского футбола (НФЛ) уже закончен, а в главной бейсбольной лиге (МЛБ) еще не начался.

"Я думаю, что сейчас действительность олимпийского участия для совета директоров стала еще более очевидна, что ведет к уменьшению энтузиазма относительно перерыва, - заявлял заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли. - При всем уважении к участию в Олимпийских играх, с точки зрения лиги и самой игры мы не видим очевидных плюсов в поездке на Игры".

НХЛ принимала участие во всех Олимпийских играх, начиная с 1998 года. За это время на Олимпиадах сыграли 706 человек, то есть в среднем 141 в сезон.

При этом нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес, центрфорвард "Детройт Ред Уингз" Хенрик Зеттерберг, форвард "Флорида Пэнтерз" Александр Барков и бывший нападающий "Пэнтерз" Томаш Копецки на Олимпиаде в Сочи в 2014 году получили травмы, из-за которых выбыли до конца сезона. Были и другие травмы, что отразилось на боеспособности клубов. "Ред Уингз" отправили в Сочи 10 игроков и проиграли в первом раунде плей-офф. "Лос-Анджелес Кингз" отправил шестерых и выиграл Кубок Стэнли.

Тем временем Ассоциация игроков НХЛ выступила против этого решения, надеясь, что руководство НХЛ все же изменит свою позицию. Что касается Федераций хоккея Канады и США, то первые заявили о наличии у них плана Б, а вторые отнеслись к этому решению с пониманием.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июня

15:43
Официально: Дарио Срна завершает выступления за Шахтер
15:27
Игорь Смольников: Отдадим все силы, чтобы победить Уругвай
15:13
Сталь начала подготовку к новому сезону
14:57
Фернандо: Дальше у Бразилии будут победы и хороший футбол
14:41
Наингголан: Перехожу из Ромы в Интер не по своему желанию
14:29
Тренер Бразилии: Матч с Коста-Рикой - решающий
14:14
Станислав Кулиш: Днепр-1 имеет все шансы выйти в УПЛ
14:00
Бразилия - Коста-Рика: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:58
Официально: Коку покинул ПСВ ради Фенербахче
13:45
Менеджер Уайлдера: команда Джошуа не отвечает на наши письма
13:32
Сербия - Швейцария: превью матча
13:19
Уго Льорис: все юбилеи надо праздновать за пределами поля
13:06
УХЛ: самая эпичная драка сезона 2017-2018 Есть Видео
12:55
Раванелли: широкой аудитории известны успехи Шахтера и Динамо
12:43
Челси выкупит Маноласа
12:29
Президент ФК Полтава рассказал, почему снял команду с УПЛ
12:16
Руис: мы мотивированы играть против такой команды, как Бразилия
12:02
Шахтер U21 готовится к сезону
11:48
AFA придется заплатить Сампаоли около 20 миллионов за увольнение
11:35
Ларссон: мы рады, что система VAR была использована в нашей игре
11:22
Бразилия - Коста-Рика: Превью матча
11:11
Футбол может помешать Льюису Хэмилтону во Франции
10:56
Михайлюк чувствует, что быть частью Лейкерс - это благословение Есть Видео
10:42
Непомнящий: Лео просто не с кем было обыгрываться
10:30
Чередник: Бразилия не допустит такой неудачи, как на прошлом мундиале
bigmir)net TOP 100