НХЛ: Лига не отпустит игроков на Олимпиаду-2018

Добавлено: 04.04.17 09:40
 
Гари Беттмэн Гари Беттмэн

Национальная хоккейная лига приняла решение не отпускать игроков на зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Таким образом, после пяти участий игроков НХЛ в зимних Олимпиадах, болельщики лучших игроков сборных своих стран попросту не увидят.

"Мы давали понять, что несмотря на то, что подавляющее большинство клубов выступало против паузы в календаре в сезоне 2017-18 для участия игроков НХЛ в Олимпийских играх, мы были открыты к предложениям всех сторон, - говорится в заявлении Лиги. - Совет директоров был готов пересмотреть свои взгляды на проблему. Прошло много месяцев, а настоящего диалога так и не случилось. Напротив, Международный олимпийский комитет заявил, что участие игроков НХЛ в Олимпиаде 2022 года в Пекине зависит от поездки на Игры-2018 в Пхенчхане. А профсоюз игроков официально подтвердил, что не заинтересован в проведении любых переговоров, которые сделают участие в Олимпиаде более привлекательным для клубов. В результате, а также с целью прекратить все спекуляции на данную тему, мы подтверждаем, что в календаре сезона 2017-18 не будет предусмотрен перерыв на зимние Олимпийские игры. На этом вопрос официально закрыт".

Напомним, что Президент Международной хоккейной федерации Рене Фазель неоднократно утверждал, что руководством НХЛ занимается "продавливанием" своей позиции и должно договориться с Международным Олимпийским комитетом, который отказался оплачивать игрокам из НХЛ, дорогу, проживание и страховку. Ранее МОК брал на себя эти расходы, однако в этот раз заявил, что не будет этого делать.

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн в предыдущие месяцы неоднократно повторял, что владельцы клубов выступали против участия в Олимпиаде по многим причинам. Основной из них был 17-дневный перерыв в феврале, когда сезон в лиге американского футбола (НФЛ) уже закончен, а в главной бейсбольной лиге (МЛБ) еще не начался.

"Я думаю, что сейчас действительность олимпийского участия для совета директоров стала еще более очевидна, что ведет к уменьшению энтузиазма относительно перерыва, - заявлял заместитель комиссионера лиги Билл Дэйли. - При всем уважении к участию в Олимпийских играх, с точки зрения лиги и самой игры мы не видим очевидных плюсов в поездке на Игры".

НХЛ принимала участие во всех Олимпийских играх, начиная с 1998 года. За это время на Олимпиадах сыграли 706 человек, то есть в среднем 141 в сезон.

При этом нападающий "Нью-Йорк Айлендерс" Джон Таварес, центрфорвард "Детройт Ред Уингз" Хенрик Зеттерберг, форвард "Флорида Пэнтерз" Александр Барков и бывший нападающий "Пэнтерз" Томаш Копецки на Олимпиаде в Сочи в 2014 году получили травмы, из-за которых выбыли до конца сезона. Были и другие травмы, что отразилось на боеспособности клубов. "Ред Уингз" отправили в Сочи 10 игроков и проиграли в первом раунде плей-офф. "Лос-Анджелес Кингз" отправил шестерых и выиграл Кубок Стэнли.

Тем временем Ассоциация игроков НХЛ выступила против этого решения, надеясь, что руководство НХЛ все же изменит свою позицию. Что касается Федераций хоккея Канады и США, то первые заявили о наличии у них плана Б, а вторые отнеслись к этому решению с пониманием.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 января

15:13
Наполи отправил запрос в Барселону по поводу Видаля
14:58
НХЛ: Бостон тепло встретил Жюльена Есть Видео
14:43
Монтелла: Победа над Атлетико - только отправная точка
14:40
Трансфер Санчеса раздражает Венгера - он грозит поставить его на матч с Пэлас
14:29
Бордо остался без тренера
14:26
Динамо на испанских сборах: поздравления Морозюку и мини-турнир Есть Видео
14:12
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
14:03
Лунин близок к переходу в Реал Сосьедад за 2,5 миллиона евро
13:52
Виталий Вернидуб: Габала может бороться за чемпионство
13:39
Диарра выбирает между МЮ и ПСЖ
13:30
Australian Open: Мугуруса выбывает из розыгрыша
13:24
Шахтер в Турции: Малышев и Матвиенко работают по индивидуальной программе
13:11
Фанаты ПСЖ освистали Неймара
12:59
Барселона переподписала Пике до 2022 года
12:48
Australian Open: Цуренко покинула турнир, уступив Радваньской
12:40
Украина в рейтинге ФИФА: без изменений
12:28
Пике: Оскорбления? На стадионе Эспаньола всегда царит такая атмосфера
12:15
Уолкотт: Руни повлиял на мое решение перейти в Эвертон
12:02
Хацкевич: Никакого конфликта ни с Мбокани, ни с Мораесом у меня нет
11:50
Жоау Мариу отклонил предложения из Англии
11:37
Ливерпуль установил цену на Старриджа
11:24
Швайнштайгер продлил контракт с Чикаго Файр
11:13
Отец Неймара: Мой сын обошелся Барселоне в 205 миллионов евро
10:58
Артем Кравец: Может, еще что-то сделаю для Динамо, но впереди Кайсериспор
10:56
Онопко: Пепе старается, но ему тяжело выдерживать нагрузки
bigmir)net TOP 100