Что сделал Леонид Федун для “Спартака”?

Добавлено: 14.04.17 15:26
Источник:
 

У многих возникает вопрос: А что вообще сделал Леонид Федун для футбольного клуба “Спартак”? Ответ прост: он смог вернуть “красно-белым” боевой дух и вставить их в обойму с самыми сильными командами страны.

Из маленькой искры: зарождение “Спартака”

“Самый народный клуб страны”, являющийся также самым титулованным в России, стал зарождаться из РГО “Сокол” в 1883 году. Общество было основано не только для продвижения футбола, но и множества других видов спорта, таких как хоккей с мячом, велоспорт, борьба и т.д.

Вернемся во времена СССР. 1935 год. Александр Косарев, председатель ЦК ВЛКСМ, загорелся идеей сотворить новое народное физкультурно-спортивное общество. Идея была принята без каких-либо вопросов, благодаря чему незамедлительно начались работы по его созданию. Нужно было придумать подходящее название. В квартире братьев Старостиных прошло собрание ответственных за создание общества людей, и Николай Старостин предложил вариант, по сей день звучащий во всех концах нашей Родины — “Спартак”.

В следующем году в стране Советов провели первый Чемпионат СССР по футболу. Именно с него и стала набирать обороты футбольная слава клуба. Из-за грамотной тактики игры второму главному тренеру команды Михаилу Козлову, пришедшему на смену греку Антонину Фивебру, удалось “отобрать” у “Динамо” первое за все время существования союзное чемпионство. Свой стартовый кубок “Спартак” заполучил в 1938 году, но уже с другим главным тренером в лице Константина Квашнина.

Романцев и “Спартак” — как это было?

Сегодня большинству фанатов “красно-белых” Олег Романцев хорошо знаком как главный тренер команды “Спартак”, но многие забывают о том, что он являлся также и владельцем клуба.

Именно при Романцеве “самая народная команда” стала многократным чемпионом России и СССР, получила множество серебряных и бронзовых наград, выходила в полуфиналы различных международных турниров. Он внес огромный вклад в развитие клуба и как главный тренер команды, и как владелец.

Свою стратегию футбола он строил от атаки с помощью частых коротких передач, но при этом считал сильнейшей стороной игры линию обороны, подразумевая быстрое подключение защитников в атаку.

13 лет вместе. Леонид Федун — владелец “Спартака”

Многие эксперты не рассматривали Леонида Федуна как лидера, способного вытащить “Спартак” из той ямы, в которой клуб оказался из-за множества ошибочных действий предыдущего владельца Андрея Червиченко.

Внутри команды творился сумбур и висело огромное количество вопросов, на которые никто не мог найти ответы. Как только Леонид Федун стал владельцем клуба, он сразу же поставил две основные задачи. Во-первых, вернуть “Спартаку” тот боевой дух, который всю историю был частью каждого игрока и каждого болельщика. И во-вторых, поднять общий уровень игры “красно-белых”, а может быть, и всего российского футбола.

В какой-то момент в амбициях нового владельца сомневались. Но сегодня мы можем собственными глазами увидеть результат кропотливой четырнадцатилетней работы и вложения огромных средств в “самую народную команду”. Работу, которую проделал Леонид Федун, видно даже тем, кому совершенно неинтересен футбол. Команда занимает лидирующую строчку в сезоне 2016/2017, имеет отличную футбольную арену вместимостью сорок пять тысяч человек, воспитывает молодых игроков, приобретает множество сильных зарубежных футболистов, тем самым усиливая свой состав. Все это происходит только потому, что “Спартаком” уже долгое время владеет Леонид Федун. У самого титулованного клуба России начинается новая, светлая полоса, и клуб на 100% ждет множество побед. Глядя на игру команды, сомневаться в этом не приходится.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

28 июня

20:35
Все Динамо мира
20:17
Футболисты Шахтера получили отдых Есть Видео
20:00
Португалия - Чили: онлайн-трансляция матча Кубка Конфедераций
19:56
На Альянц Арене установлены самые большие видеопанели в Европе
19:42
Топ-10 моментов Евробаскета-2017 Есть Видео
19:29
Спартак и ЦСКА будут играть в противофазе
19:15
ФК Минск пополнился бывшим игроком Зари
19:09
Мариуполь подписал защитника Шахтера
19:02
Рикки Хаттон считает Энтони Джошуа примером для подражания
18:49
Глава DFB: выбирать базу для сборной Германии будет Лев
18:36
НБА: Фил Джексон покинул Никс
18:22
Мануэль Нойер работает в тренировочном центре
18:08
Шахтер в Германии: расписание спаррингов
17:56
Иван Гецко: Ребров согласился работать на шейхов не только из-за денег
17:51
Первый тур чемпионата России стартует 15 июля
17:38
Состав Донбасса в сезоне-2017/18
17:25
Хуан Карлос Осорио: сыграть против чемпиона мира - редкая возможность
17:12
Кербер одолела Плишкову в Истборне
16:58
Дмитрий Козьбан: хочется попробовать свои силы за рубежом
16:45
ФИФА занимается изучением данных о российском футболе в докладе Макларена
16:31
Все о финале Германия - Испания
16:17
Инфантино прибудет на матч Португалия - Чили
16:05
Зенит выплатил Луческу 2,5 миллиона евро за расторжение контракта
16:01
Агент: Это фантастика, но Селезнев выиграл конкуренцию у Торреса
15:55
Максим Белый пополнит состав Мариуполя
bigmir)net TOP 100