Анонс 36-го тура чемпионата Италии. Слово Роме!

Добавлено: 13.05.17 13:10
 

Есть, наверное, люди - и в Италии, и в остальном мире - которые считают, что "Ювентус" еще может упустить "скудетто" в этом сезоне. Но, наверное, этих людей можно пересчитать по пальцам одной руки. Среди них, возможно, окажется президент "Ромы" Джеймс Паллотта. Ему в преддверии матча со "старой синьорой", конечно, хотелось бы верить в невозможное.

Матч тура

Давайте для начала разберемся с турнирной ситуацией. Что дает "Роме" победа в этом матче? Самое очевидное - разрыв с "Юве" сократится до 4 очков. До конца чемпионата останется 2 тура. Если "Рома" в них выиграет, а "Юве" наберет не больше одного очка, то "Рома" - чемпион. Если "Рома" берет 6 очков, а "Юве" - 2, то назначается "золотой матч" за "скудетто". С кем же будут играть туринцы в двух последних турах? С "Кротоне" на своем поле и с "Болоньей" на выезде. Реальность спасительных для "Ромы" раскладов можете оценить сами...

Но, в любом случае, в воскресенье на "Стадио Олимпико" должно быть очень, очень жарко. Так играют эти команды уже три года. Ни разу за это время не было победы с разницей больше, чем в один мяч. И, кстати, всего лишь раз верх брала "Рома" при еще одной ничьей и четырех победах "Юве". Вообще, "волки" - весьма удобный соперник для "старой синьоры". В 167 проведенных за всю историю матчах статистика +80=49-38 в ее пользу.

"Ювентус" в этом матче может спокойно играть на ничью, которая сразу же принесет ему титул. "Роме" надо побеждать - и даже не столько в виду призрачных шансов на первенство, сколько из-за острой конкуренции с "Наполи" за второе место, дающее прямой выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Как построят римляне игру в атаке, решительно непонятно, учитывая, что, скорее всего, из-за поврежденной голени не сможет выйти на поле их лучший бомбардир Эдин Джеко.

Понимая, что "скудетто" - уже почти в кармане, а главной задачей становится финал Лиги чемпионов, Массимилиано Аллегри может поберечь каких-то ключевых игроков. Gazzetta dello Sport, например, предсказывает, что не будут играть Кьеллини и Дани Алвес. Так или иначе, но право на эксперимент у Аллегри есть. У главного тренера "Ромы" Лучано Спаллетти - отсутствует в принципе. Ему нужно выставлять максимально оптимальный состав и выжимать из своих игроков все, что только можно. Глядишь, что-то и получится. Иногда ведь и "Ювентус" проигрывает.

Главное об остальном

Второй "нерв" этого тура - матч "Торино" - "Наполи", о котором мы вскользь уже упомянули. Тут двоякий интерес. Победа "Наполи" позволит этой команде продолжить спор за второе место (а в случае осечки "Ромы" - даже стать фаворитом в этом споре). Кроме того, при всех прочих раскладах эта убьет всякие надежды на третье место для "Лацио". Так что в Турине "Наполи" будет играть за свою гарантированную Лигу чемпионов. "Торино" вряд ли куда-то сдвинется с 9-го места. Хотя форму "гранатовые" набрали приличную и в прошлом туре чуть не "приговорили" "Ювентус", но у гостей гораздо более высокая мотивация, при этом - оптимальный (в отличие от "Торино") состав.

Вообще, таблица уже практически во всем стабилизировалась. Главный вопрос, который осталось прояснить, кроме борьбы за второе-третье места - определение последнего еврокубкового счастливчика. Претендентов на это трое - "Милан", Интер" и "Фиорентина". Именно в таком порядке они стоят в таблице. "Милан" набрал на 3 очка больше, чем оппоненты. Сейчас именно он занимает 6-е место, дающее право участвовать в третьем раунде квалификации Лиги Европы. В субботу вечером "россонери" будут играть в Бергамо с "Аталантой" - и в случае победы приблизятся к ней на расстояние в 3 очка. Заманчивая перспектива - но не тот сейчас "Милан", чтобы слишком рассчитывать на такой исход. И букмекеры в это тоже слабо верят: линия на "Аталанту" выглядит как 2.05 - 3.40 - 3.80.

"Интер" и "Фиорентина" проводят домашние матчи, но соперники у них полярные. Флорентийцы сыграют с "Лацио", которому в последних 6 матчах 5 раз проиграли. "Интер" примет "Сассуоло", у которого из 6 последних раз, наоборот, 5 раз выиграл. Скорее всего, в споре за 6-е место ситуация после 37-го тура будет такая: "Милан" и "Интер" - по 59 очков, "Фиорентина" - 56. И вся борьба будет отложена на два последних тура...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 36-й тур

13 мая
19:00 - Фиорентина - Лацио
21:45 - Аталанта - Милан

14 мая
13:30 - Интер - Сассуоло
16:00 - Болонья - Пескара
16:00 - Кальяри - Эмполи
16:00 - Кротоне - Удинезе
16:00 - Палермо - Дженоа
16:00 - Сампдория - Кьево
16:00 - Торино - Наполи
21:45 - Рома - Ювентус

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 июня

08:25
Бертран Траоре перешел в Лион
08:11
Олимпик: первая тренировка в Харькове
08:00
Главное за день: пристань Ибрагимовича, просьба Марлоса, детишки Месси и другие новости
00:19
Шахтер провел первую тренировку в Германии Есть Видео

26 июня

22:35
ФИФА признала проблемы с видеоповторами
22:22
Макинрой: Серена Уильямс в мужском рейтинге была бы около 700-го места
22:09
Кейн дороже Роналду
21:39
Поступаленко покинул Олимпик свободным агентом
19:59
Экс-динамовец Лукман Аруна всплыл в Лансе
19:58
Интер возродил интерес к полузащитнику Барселоны
19:52
САС отказал софийскому ЦСКА в возвращении в Лигу Европы
19:42
Наполи близок к приобретению вингера
19:28
Барселона ведет переговоры о покупке полузащитника Гуанчжоу
19:12
Ницца интересуется защитником Ювентуса
18:58
Коста готов не играть до зимы
18:43
Агент полузащитника Байера подтвердил контакты с Миланом
18:41
Венгер планирует включить Жиру в сделку по Ляказетту
18:26
Оганесян пополнил состав Звезды
18:13
Динамо прибыло в Австрию
18:11
Что испанское правосудие может сделать с Криштиану Роналду?
17:58
Де Бур назначен главным тренером Кристал Пэлас Есть Видео
17:43
Атлетико готов предложить Ибрагимовичу контракт
17:28
НБА: Кливленд торгуется за Джорджа и претендует на Энтони
17:11
Тайсон присоединился к Шахтеру Есть Видео
17:08
Олимпик отправился на сборы под Харьков
bigmir)net TOP 100