Топ-10 героев недели 31 июля - 6 августа

Добавлено: 07.08.17 12:35
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 31 июля - 6 августа 2017 года.

Как Неманья Матич стал великим

Иногда нужно совсем чуть-чуть, чтобы кто-то достичь величия. Буквально пара слов другого великого человека. В прошлый понедельник сербский полузащитник Неманья Матич стал игроком "Манчестер Юнаййтед". В принципе, он уже имел солидную репутацию в Англии - три последних сезона провел в "Челси", стабильно выходил на поле, признавался лучшим игроком матчей. Но звездой самого первого ряда как-то все равно не считался. Но переход на "Олд Траффорд" и те эмоции, которые сопровождали его переход, сделали Матича фигурой совершенно иного калибра. Довершила все фраза Жозе Моуринью: "Это мой игрок. Он имеет все качества, которые мы хотим видеть в футболисте". Понимаете? Все!

Тонкий троллинг Нассера Аль-Хелаифи

Безусловно, центральным событием прошлой недели стал долгожданный трансфер Неймара. Но сам бразилец не так уж часто попадал в прицел прессы и произнес совсем немного слов. Отдуваться пришлось президенту "ПСЖ" Нассеру Аль-Хелаифи. Этот как раз наговорил много и с чувством. За прошедшую неделю его фамилию усвоил даже тот, у кого проблемы с арабскими именами и кто раньше, говоря о владельце парижан, пожимал плечами: "Какой-то шейх". Хелаифи хвалил Неймара, уверял в законности рекордной сделки, источал уверенность и оптимизм. Лучшим его представлением стала реакция на нервное заявление "Барселоны" - мол, пусть "ПСЖ" не надеется, мы проследим, чтобы были перечислены все 222 миллиона до последнего евроцента. Тонко улыбаясь, Хелаифи заметил, что в "ПСЖ" привыкли вести дела честно и прозрачно, что у клуба и в мыслях не было как-то хитрить с выплатами - а если "Барса" боится этого, то, может, потому, что сама к такой практике привыкла? Все оценили троллинг.

Добрый волшебник Мирча Луческу

На прошлой неделе Мирча Луческу стал главным тренером сборной Турции. Говорили об этом несколько дней, пока, наконец, в пятницу не последовало официальное подтверждение. Нация была в восторге. Надо сказать, Луческу до сих пор имеет в Турции репутацию доброго волшебника, заработанную 15 лет назад, в годы победоносной работы с ведущими стамбульскими клубами. Болельщики верят в этого человека, несмотря на его провал с "Зенитом" (что такое "Зенит" для турка, я вас умоляю!). Не испугали их и распространившиеся в прессе предательские слухи о том, что Луческу страдает болезнью Альцгеймера в легкой форме. Болельщики предпочитают верить своим глазам и своим надеждам. Выглядит Луческу бодро, и надеется Турция на выход в финальную часть чемпионата мира.

Счастливый четверг Владимира Шарана

Честно говоря, выход "Александрии" в еврокубки не вызвал такого уж оптимизма у значительной части украинских болельщиков. Боялись очередного провала и позора отечественного футбола. Но вышло так, что на прошлой неделе именно "Александрия" оказалась самой успешной командой из всех, кто представлял в еврокубках Украину. На своем поле она победила румынскую "Астру" и прошла дальше в Лиге Европы. Возможно, в прошлый четверг именно Владимир Шаран, подготовивший это чудо, был самым счастливым человеком в Украине. Впрочем, он - человек крайне трезвомыслящий. Он понимает, что дальнейшие перспективы сомнительны, что в команде слишком много возрастных игроков. Но коллектив есть, борьба продолжается. А в четверг Шаран был просто счастлив.

Чистые эмоции Артема Федецкого

Проведя сезон в Германии, Артем Федецкий вернулся в Украину. Впрочем, "сезон в Германии" - это только звучит так громко. Летом 2016 Федецкий пришел в "Дармштадт 98", только что вылетевший из Бундеслиги. Во втором дивизионе немецкого футбола этот клуб продолжил падение, завершив сезон на почти критическом 18-м месте. Федецкий пробовал трудоустроиться за границей, но как-то не получилось (хотя клубы рассматривались довольно скромные). В итоге, вернулся в "Карпаты" - и как говорит, роль в принятии решения сыграли не деньги, а эмоции. В любом случае, возвращение Федецкого - плюс для украинского футбола, который игроков такого уровня сейчас все больше теряет, а не приобретает.

Кими Райкконен и шестилетний мальчик

Если в конкурсе на лучшее спортивное видео года участвует рассказ об эпической победе "Барселоны" над "ПСЖ" 6:1, то, кажется, все прочие конкуренты могут отдыхать. Кажется, что ничего круче и быть не может. Но нет! Жюри премии Laureus рассудило иначе. Лучшим спортивным видео признано нечто более эмоциональное - история о Кими Райкконене и шестилетнем мальчике. Каждый из них внес свой вклад. Райкконен сошел на Гран-при Испании. Мальчик, увидев это, зарыдал от огорчения. Кими, узнав об этом, пригласил мальчика с родителями в паддок Ferrari, где осыпал подарками и автографами. В итоге, довольными остались все - Кими, мальчик, пиар-служба Ferrari и люди, сделавшие видео.

Хуан Мата и бедные индусы

И еще одна духоподъемная история, прозвучавшая на прошлой неделе. В ее центре - испанский полузащитник Хуан Мата, выступающий в "Манчестер Юнайтед". Это очень добрый человек. Довелось ему недавно съездить в Индию. У себя в Испании он был знаком с проявлениями бедности и думал, что знает об этом достаточно много. Но то, что он увидел в Индии, потрясло его до глубины души. Настолько, что он принял решение перечислять 1% своей зарплаты на благотворительность. Получает он около 7 миллионов фунтов в год. То есть, чуть менее 6 тысяч фунтов ежемесячно на добрые дела... Не слишком густо, но, конечно, лучше, чем ничего. Тем более, что Мата хочет привлечь к своей акции еще 10 футболистов, из которых составится условная благотворительная сборная мира. А 11 по 6 тысяч - это 66 тысяч фунтов. Уже намного лучше!

Василий Ломаченко и Мохаммед Али

В ночь с субботы на воскресенье Василий Ломаченко порадовал Украину очередным триумфом воли. Он нокаутировал еще одного несчастного колумбийца и подтвердил свою репутацию одного из самых талантливых боксеров современности. Символично, что накануне Владимир Кличко заявил о том, что он покидает профессиональный ринг. Многие стали печалиться об окончании золотой эпохи украинского бокса. Вот Ломаченко и показал, что нет оснований для расстройства. И, может быть, он станет еще более великим, чем Кличко (хотя сейчас в это трудно поверить). По крайней мере, промоутер Боб Арум заявил, что не видел ничего подобного со времен Мохаммеда Али. Есть поговорка: "Промоутера слушать - себя не уважать". Но все-таки, бывают же они когда-то искренними! Может быть, в этот раз?

Артем Милевский и скандирующий Брест

Дома и стены помогают. В российском "Тосно" Артем Милевский забивал с такими потугами, как будто это не он - автор 57 голов киевского "Динамо". Но стоило ему попасть на родную белорусскую почву - и голы посыпались, как из рога изобилия! Точнее, их пока два, но забиты они были в одном, дебютном для Артема матче за его новое "Динамо" - брестское. Эмоции переполняют Милевского. В Белоруссии он получил то, от чего уже давно отвык - всенародное обожание. Не скрывая чувств, он рассказывает, как трибуны после его замены скандировали: "Миля! Миля!" Это очень трогательно.

Подарок свыше для Арсена Венгера

Старика Венгера так часто "долбают" за отсутствие титулов, что любой очередной успех для него - подарок свыше. Хотя критики не слишком справедливы. За последние 3 года Венгер принес "Арсеналу" 6 титулов. Немного в Англии тренеров, которые могут посоперничать с ним в количестве трофеев на этом отрезке. Другое дело качество. Ни одного чемпионства, 3 Кубка Англии и 3 Суперкубка. В качество количество тут никак не переходит. Но вообще, вдумайтесь: завоеванный в воскресенье, в острейшей борьбе с принципиальнейшим соперником "Челси" трофей стал 17-м в английской карьере Венгера. У Жозе Моуринью - всего 8. Может быть, не так все-таки плох Венгер, как его малюют?



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 мая

00:55
Довбик с Митьюландом стал чемпионом Дании
00:47
Неожиданно от ВВС: Эмери возглавит Арсенал
00:20
Уэска впервые в истории выходит в Примеру!

21 мая

23:56
Вольфсбург сохранил место в Бундеслиге после матчей с Хольштайном
23:40
Скай спорт: Сарри принял у себя дома руководство Зенита
23:15
Спартак предложил Факундо Феррейре пять миллионов евро подъемных
22:52
Президент ПСЖ: Мбаппе не продам даже за миллиард
21:55
Кейруш уменьшил состав Ирана до 24 игроков
19:57
Клопп: Мне очень повезло в жизни, но в финалах пока все наоборот
19:41
Серхио Рамос: Моя мечта - выиграть ЛЧ трижды подряд
19:25
Юрий Семин: Буду первым российским болельщиком сборной Перу
19:09
Василий Сачко признан лучшим тренером заключительного тура УПЛ
18:59
1775 оранжево-черных дней Факундо Феррейры
18:55
Официально: Аргентина едет на Чемпионат мира без Икарди
18:38
Раджа Наингголан объявил о завершении международной карьеры
18:27
Томас Тухель: Я пришел в ПСЖ за победами
18:12
Ван Марвейк: У Франции много козырей, но и у нас есть шансы
17:54
Сидорчук вызван в сборную Украины вместо Буяльского
17:39
ФК Львов будет играть в УПЛ вместо Вереса
17:23
Президент ПСЖ: Если к нам применят санкции, это будет скандал
17:21
Аллегри договорился о новых условиях в Ювентусе
17:07
Комитет арбитров: Кадар должен был быть удален в матче с Шахтером
17:02
Вест Хэм возглавит Пеллегрини
16:52
Дмитрий Парфенов возглавил Урал
16:49
Наполи объявит о назначении Анчелотти до конца недели
16:40
Йосип Пиварич попал в заявку Хорватии на ЧМ-2018
16:33
Месси в пятый раз завоевал Золотую бутсу лучшего бомбардира Европы
16:26
Скоулз: Алексису Санчесу нужно вернуть доверие болельщиков
16:10
Артем Федецкий: После турецких сборов у нас появилась команда
15:55
Сарри: Мы не добились своей цели, но это было невероятное приключение
15:39
Испания объявила состав на Чемпионат мира
15:23
СМИ: ПСЖ объявит о подписании Буффона 23 мая
15:08
Андрей Демченко: Жаль, что не удержали победу
14:54
Большой финал "Давай, играй!" - Ордец и Овдийчук наградили победителей
14:52
Вальверде: Для меня было честью тренировать Иньесту
14:38
Наингголан не включен в состав сборной Бельгии на ЧМ
14:24
Владислав Кулач - лучший игрок 32-го тура УПЛ
14:10
Шахтер ушел в отпуск
13:55
Конте понял, почему Челси остался без Лиги чемпионов
13:41
Александр Глеб: приглашение Марадоны - просто пиар-ход
bigmir)net TOP 100