Авраам Кампомар: Зидан продолжит делать ставку на Роналду в ключевых матчах сезона

Добавлено: 08.09.17 15:14
 

Ведущий программы «Європейський WEEKEND» на телеканале «Футбол 1» рассказал, нужен ли нынешнему «Реалу» Криштиану Роналду, почему украинские футболисты не сумели закрепиться в испанских клубах, о проблемах «Барселоны» и новичках «Севильи».

- В последних матчах «Барселона» постоянна меняла схемы игры. Означает ли это, что у команды нет игровой идеи?

- Пока Вальверде еще не нашел то, что он хочет. Он мало возвращался к тому, что делал Луис Энрике, еще меньше к наработкам времен Гвардиолы. Эрнесто еще не нашел точки соприкосновения с командой, не смог донести до игроков свои идеи. Но после матча с «Бетисом» мы уже увидели другую «Барселону», ту, которую хочет видеть главный тренер. «Барселона», которая двигается вокруг Месси, который играет под нападающим. И можно было заметить, что рядом с ним, когда двигаются все игроки кроме Месси, сразу появляется много свободных зон, много пространства, особенно через фланги, которыми могут воспользоваться. А такой игрок, как Деулофеу, может такие моменты превосходно использовать.

- Нужен ли нынешнему «Реалу» Роналду?

- То, что «Реал» неплохо смотрится без Роналду, это можно понять, так как у команды помимо него есть Бензема, Кроос, Иско, Каземиро, так можно назвать всех игроков, которые выходят на футбольное поле. Имея такой состав, ты не потеряешь много, если из твоей обоймы выпадет один футболист. Другое дело, в прошлом сезоне мы уже увидели, насколько Зидан акцентировал внимание на физическую подготовку Роналду, чтобы он подошел в хороших кондициях и на пике своей формы ближе к весне, когда команде нужно было играть ключевые матчи Лиги Чемпионов и чемпионата Испании. В прошлом сезоне это дало свой результат. Мы помним, сколько Криштиану забил голов в четвертьфинале Лиги Чемпионов, полуфинале и финале, поэтому в этом сезоне Зидан будет держаться такой же специфической подготовки для этого футболиста и нагружать его в начале сезона не будет. Я уверен, Криштиану будет главной звездой этой команды!

- Помогут ли ветераны «Севилье» в новом сезоне?

- Начнем с того, что Банеге 28 лет, а Нолито – 30. Это игроки, которые начали показывать хороший уровень футбола совсем недавно. Нолито раскрылся 2-3 года назад, Банега в «Севилье» сделал то же самое 2 года назад. Это два игрока, которые точно смогут еще прибавить и выйти на пик своей формы. Что касается Хесус Наваса, то это игрок, который обязательно усилит игру «Севильи». У него осталась прежняя скорость, он делает очень хорошие прострелы, уже по первым матчам можно сделать вывод, что он точно поможет команде.

- Сможет ли «Жирона» удивить в чемпионате Испании?

- «Жирона» обязательно преподнесет сюрприз, и точно не один. Команда выстраивалась годами. По схеме игры, по своему фундаменту, она практически не отличается от той команды, с которой Мачин попал три года назад в плей-офф за выход в Примеру. Поэтому, это команда, которая знает свои сильные стороны. Эта команда обязательно покажет себя. И я уверен, что борьба за выживание у них пройдет успешно.

- Кто сейчас является самым перспективным игроком Примеры?

- Хавьер Онтиверос в «Малаге». Он игрок с очень хорошим потенциалом и уже в этом сезоне должен доказать свой высокий уровень. Также жду от Форнальса еще одного шага вперед в «Вильярреале», а затем его трансфер в более сильную команду. Также нужно обратить внимание на такого игрока как Ивана Алехо, который дебютировал в Примере за «Эйбар». Игрок с невероятной стартовой скоростью, очень хорошим дриблингом. Если он улучшит быстроту принятия решений на футбольном поле, тогда он сможет удивить многих.

- Почему в чемпионате Испании играет так мало легионеров?

- Главная причина – финансовая. Допустим «Эйбар» или «Леганес» не могут купить за большие деньги игроков, да та же «Малага». И кого–то покупают только потому, что этим летом продали игроков на 30 млн. евро и могут это себе позволить. В основном финансовая сторона вопроса очень важна. Испанские клубы не могут тратить много денег на трансферы.

- Стратегия «Атлетика» по подписанию басков – оправдывает себя в современном футболе?

- Я думаю, по результатам «Атлетик» показывает, что адаптироваться к реалиям и подписывать иностранных игроков нет смысла на сегодняшний день. Нужно понять одно, чем Атлетик берет? Первое, действительно работа школ сумасшедшая. Второе, само отношение к клубу, присутствует некая привязанность к этому клубу и эта привязанность потом видна на поле. Это единственный клуб в Испании, который действительно «в плюсе», не имея никаких долгов. Финансовая ситуация клуба на очень высоком уровне и поэтому он может не только на эмоциональной почве удерживать своих лучших игроков, но и платить очень высокие зарплаты.

- Чего ожидать от «Валенсии» в новом сезоне?

- На сегодняшний день команда наконец-то обрела очень сильного специалиста. Тренер, который уже в первых матчах показал, что действительно пришел побеждать и строить очень сильную команду. Первое, он дал Парехо то, что нужно ему. А именно, необходимых партнеров, с которыми можно разыгрывать комбинации. Например, Карлос Солер – это игрок с очень высоким потенциалом и скоро мы его увидим в сборной Испании. Не хватает, еще одного игрока атаки, кроме Дзадзи. Потому что Родриго превосходный футболист, но он не забивной форвард. Санти Мина больше фланговый игрок, и даже несмотря то, что он забивает 10-12 голов. Возможно, если зимой они подпишут форварда, который может забить 15-20 голов за сезон, тогда клуб сможет снова бороться за еврокубки.

- Почему украинские футболисты не смогли закрепиться в Чемпионате Испании?

- Мне кажется, что тут сыграло свою роль само отношение футболистов к своим обязанностям. Я не знаю их лично. поэтому не могу сказать с точностью определить, могу только предполагать.

Очень хороший пример сейчас в «Луго». В Сегунде играет Кравец, воспитанник львовских «Карпат». Он переходил еще зимой прошлого года, в январе 2017. И в первые 2-3 месяца, казалось, будет то же самое, легкий провал и вернется летом, как вот Гуцуляк в сентябре уезжал и вернулся зимой в «Карпаты», но нет. Он сумел закрепиться.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 ноября

18:23
Умар Ниассе стал первым игроком АПЛ, дисквалифицированным за симуляцию Есть Видео
18:08
Динамо отправилось в Албанию без Гонсалеса, Мбокани и Виды
17:54
Тренер Монако: Мы серьезно поплатились за наши ошибки
17:44
Карабах - Челси: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
17:38
Футбольный Неаполь: символ Марадоны, призрак Игуаина и специфичный Сан-Паоло Есть Видео
17:37
Бензема: Хочу продолжать забивать и чувствую, что способен на это
17:21
Редкая птица Додо: человек, которого видят в Шахтере
17:21
Эрнесто Вальверде: Думаю, мы увидим лучший Ювентус
17:05
Динамо дозаявило двух футболистов для участия в Лиге Европы
16:51
Конте: Уверен, что легко Челси с Карабахом не будет
16:37
Якубу Айегбени объявил о завершении карьеры
16:22
Полярус: Голы в ворота Шахтера - самое яркое событие в карьере
16:09
Хендерсон: Клопп просил игроков Ливерпуля продолжать бороться
15:53
Почеттино: Первое место в группе - огромное достижение для Тоттенхэма
15:38
Владимир Мазяр возглавил Полесье
15:24
Виктор Грачев: В первом тайме Шахтер играл на равных с Наполи
15:10
УЕФА назвал претендентов на включение в команду года
14:55
Зидан: Реал провел отличный матч и показал умный футбол
14:39
Слуцкий: Не беспокоюсь по поводу своей работы
14:25
ESPN: Степаненко заинтересовал Хоффенхайм и Вест Хэм
14:12
Шестаков: Олимпик попытается победить Шахтер
13:56
Роберто Манчини: тяжело тренироваться зимой
13:43
Фил Фоден: третий нулевой в Лиге чемпионов
13:30
Кьеллини: центральный защитник должен быть пессимистом
13:16
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
bigmir)net TOP 100