Марадона мог сам побеждать целые команды: интервью с главным болельщиком Наполи в Украине

Добавлено: 09.09.17 20:16
 

Роман Бебех - не только известный тележурналист, но и верный болельщик "Наполи". В эксклюзивном интервью terrikon.com он рассказал о своих неаполитанских пристрастиях и поделился мнением относительно предстоящего матча "Шахтера" и "Наполи".

- Роман, ты известный болельщик "Наполи". Как началась твоя история с этим клубом?

 - С того, что я с "Днепром", который тогда тогда тренировал Хуанде Рамос, попал на выездной матч в Неаполь. И почувствовал атмосферу, бешеную энергетику этого города и увидел как неаполитанцы любят свой клуб. Ни в Милане, ни в Турине, ни Риме нет столько футбола в повседневной жизни, как в Неаполе. Символика клуба присутствует везде: кафе, магазинах, граффити. Город очень опасный и там нужно быть осторожным, потому что там очень легко могут украсть кошелек или телефон. Но это добавляет Неаполю особый шарм. Затем я начал внимательно следить за "Наполи", читать о его истории и времена когда там играл великий Диего Марадона.

- Наиболее яркое впечатление, связанное с "Наполи"?

- В прошлом году "Динамо" играло в Лиге чемпионов в Неаполе. Фанаты "Наполи" и "Динамо" враждуют и неаполитанцы пообещали "теплый" прием нашим. Всех в составе делегации предупреждали быть осмотрительными. И вечером мы с двумя коллегами вышли из гостиницы купить воды. До магазина было 300 метров. И вот проходим мы где-то 150 метров, как к нам подъезжает какая-то машина, останавливается и спрашивает: "Украина?" Мы молчим, понимая, что на украинцев в городе сейчас охотятся. Один человек выходит из машины и я вижу, что у него кобура с пистолетом. И здесь мысли: "Вот мы и доигрались!» Он, увидев наши испуганные глаза, начал кричать, что он из полиции и чтобы мы не переживали. Этот человек проконтролировал как мы купили воду, а затем вызвал патруль и на полицейской машине повез нас в отель, потому что, по его словам, пройти 300 метров пешком для нас будет опасно. Я надеюсь, что фаны "Наполи" не будут устраивать проблем для фанов Шахтера этого года.


- Какой состав "Наполи" был сильнейшим?

- Здесь очевидный ответ: тот, в котором был Диего Марадона. Он сам мог побеждать целые команды. Именно с ним "Наполи" два раза выиграл Серию А. Времена, когда "Наполи" превзошел финансовые мешки "Милана" и "Ювентуса". А это было очень трудно! Несмотря на радость жителей Неаполя от скудетто, кажется что именно в те минуты они были самыми счастливыми на свете. К футбольным страстям добавьте извечное противостояние между севером и югом Италии. Скудетто "Наполи" - это победа бедняков над богачами. Читая автобиографию Марадоны, мне навсегда запомнилась история, как его звали в "Ювентус" и обещали условия, которые он сам назовет и большое количество машин. В наше время такое предложение сделал ПСЖ для Неймара. И вы знаете результат. А вы представьте на минутку связку Марадона - Платини! Но Диего сказал, что не может предать неаполитанцев. Потому что такой переход они ему никогда не простят. К тому же он был близок к местной мафии, этого перехода она бы тоже не поняла.

- Не возникало желания создать в Украине фан-клуб неаполитанцев?

- Мне кажется, что таких болельщиков в Украине немного. У нас с женой свой мини фан-клуб "Наполи".


- Кто по твоему мнению был самым сильным тренером "Наполи" и почему?

- Я считаю, что это Маурицио Сарри, который сейчас тренирует команду. В Неаполе не побоялись доверить команду человеку без громкого имени. И после звездного Рафы Бенитеса "Наполи" возглавил фанатичный к футболу, но очень простой в жизни экс-банкир, который до этого работал в "Эмполи". В свое время Сарри вместо того чтобы быть банкиром и получать неплохую копейку, рискнул и возглавил команду 5-й лиги и понемногу начал прогрессировать. В Украине об этом тренере знают немногие, но в Европе его называют человеком, который задает тон и меняет современный футбол. Я знаю, что даже наставник "Шахтера" Паулу Фонсека любит и уважает стиль Сарри. Многие думали, что после того как из "Наполи" ушел Игуаин, то команда посыпется, ведь аргентинец был ее лучшим бомбардиром. Но "Наполи" и без предателя стал играть еще лучше. Сарри сумел поставить на место хищника-Игуаина, маленького, но технического Мертенса. И построить игру так, чтобы выводить на ударную позицию Мертенса за пределами штрафной, там маленькому по габаритам бельгийцу нечего делать. И Мертенс стал одним из лучших игроков предыдущего сезона Серии А и забил 34 гола во всех турнирах. Обратите внимание, что Сарри не стал ныть, а в условиях кризиса перестроил игру команды.

- За кого будешь болеть в матчах "Шахтера" и "Наполи"?

- Против украинского клуба в еврокубках болеть не могу, поэтому буду просто внимательно следить за этой дуэлью и кайфовать от футбола.

- Есть ли у тебя мечта связана с этим клубом?

- Мечтаю чтобы "Наполи" выиграл Серию А, а мы с женой поехали праздновать это событие вместе со всем Неаполем.

Напомним, что матч Лиги чемпионов "Шахтер" - "Наполи" пройдет в Харькове 13 сентября. Билеты на игру можно купить здесь.

Даниил Вереитин, terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 ноября

16:51
Конте: Уверен, что легко Челси с Карабахом не будет
16:37
Якубу Айегбени объявил о завершении карьеры
16:22
Полярус: Голы в ворота Шахтера - самое яркое событие в карьере
16:09
Хендерсон: Клопп просил игроков Ливерпуля продолжать бороться
15:53
Почеттино: Первое место в группе - огромное достижение для Тоттенхэма
15:38
Владимир Мазяр возглавил Полесье
15:24
Виктор Грачев: В первом тайме Шахтер играл на равных с Наполи
15:10
УЕФА назвал претендентов на включение в команду года
14:55
Зидан: Реал провел отличный матч и показал умный футбол
14:39
Слуцкий: Не беспокоюсь по поводу своей работы
14:25
ESPN: Степаненко заинтересовал Хоффенхайм и Вест Хэм
14:12
Шестаков: Олимпик попытается победить Шахтер
13:56
Роберто Манчини: тяжело тренироваться зимой
13:43
Фил Фоден: третий нулевой в Лиге чемпионов
13:30
Кьеллини: центральный защитник должен быть пессимистом
13:16
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:09
Восход Зари: некоторые подробности ворошиловградского чуда
13:03
Марек Гамшик: до первого гола игра была равной
12:50
Ванхазербрук: попробуем схватиться за соломинку
12:36
Хацкевич: Лобановский - великий тренер и историческая личность
12:23
Платье Шараповой признали лучшим: с рукавом или без? Есть Видео
12:10
Манчестер Сити - Фейеноорд - 1:0: Обзор матча Есть Видео
11:57
Арум: Бой Ломаченко - Ригондо хотят увидеть все фанаты бокса
11:44
Монако - Лейпциг - 1:4: Обзор матча Есть Видео
11:31
В Швецию отправились 20 игроков Зари
bigmir)net TOP 100