Анонс 7-го тура чемпионата Италии. Мышиная возня Милана и Ромы

Добавлено: 30.09.17 12:53
 

Весь мир (или, по крайней мере, значительная его часть) с напряженным вниманием следит за тем, что получится из проекта возрождения "Милана". Пока идет со скрипом. В 7-м туре чемпионата Италии "россонери" принимают "Рому" - соседа по турнирной таблице, соперника более чем серьезного. Вот вам и генеральная проверочка...

Матч тура

"Милан" мало забивает - меньше двух голов за матч. Его лучшие бомбардиры (Кутроне и Калинич) в списке самых метких игроков Серии А - в середине второго десятка. Атакующей игры нет. Львиная доля мячей забита командам более низкого класса. Как только дело доходит до серьезных испытаний, "Милан" сдувается (1:4 "Лацио", 0:2 "Сампдории"). Такое впечатление, что характера у бригады Винченцо Монтеллы нет совсем.

"Рома" выглядит ярче. Проведя на матч меньше, она в половине из них забила 3 и более голов. Правда, самую серьезную проверку тоже провалила, уступив дома "Интеру" 1:3. В последнем еврокубковом матче с "Карабахом" выглядела, опять-таки, не блестяще. Пока еще большая загадка, что представляет собой команда под управлением Эусебио Ди Франческо.

История встреч этих соперников настолько глубока, что нет смысла заныривать в нее до самого дна. Достаточно посмотреть, что происходило в последние годы. Получается безрадостная для "Милана" картина. Две последних домашних встречи он проиграл с общим счетом 2:7. Последнюю - совсем недавно, в мае 2017. Помните тот матч? Два быстрых гола от Джеко, возродившаяся было на 76-й минуте надежда после ответа Пашалича - но тут же, в следующей атаке, третий гол "Ромы" от Эль-Шаарави, а под конец - еще один гвоздь в миланский гроб от Де Росси. "Рома" была сильнее если не на голову, то на полголовы - точно.

С тех пор многое изменилось, и "Милан" уже совершенно не тот. По своему потенциалу, по именам он должен разорвать нынешнюю "Рому" напополам. Но в футболе играют не имена, а команды. Есть сомнения, что в этом отношении "Милан" сильнее. Букмекеры тоже в этом не уверены. Они дают противникам совершенно одинаковый коэффициент на победу (2.70). В такой ситуации, ничья видится наиболее вероятным исходом.

Главное об остальном

Но все это, несмотря на грозные имена противников - мышиная возня. Главные события Серии А связаны не с "Миланом" и не с "Ромой", а с лидерами чемпионата - тройкой клубов, уже успевших уйти в легкий отрыв. Их три - "Наполи", "Ювентус" и "Интер".

Начнем с третьей. Соперник "Интера" в 7-м туре - "Беневенто". Эту несчастную команду бьют все, кому она попадается на пути. 6 поражений подряд, разница мячей 1:16 (и 0:8 - в домашних встречах). Если "Интер" и ждут какие-то проблемы в этом выезде, то о них никому ничего не известно.

"Ювентус" занимает второе место по разнице мячей - хотя, как и "Наполи", не потерял ни одного очка. В 7-м туре первый прокол вполне возможен. "Старая синьора" сыграет в Бергамо с "Аталантой". Да, по сравнению с прошлым сезоном, "Аталанта" уже не та команда, которая боролась за Лигу чемпионов. Растеряв чуть ли не половину боевого состава, она утратила часть своей неповторимой магии и превратилась в так называемого "крепкого середняка". Но дома она может "зацепить" даже "Ювентус". Здесь "Аталанта" уверенно набирает очки, в 14 последних матчах проиграв лишь раз (0:1 "Роме в 1-м туре этого чемпионата). Так или иначе, "Ювентусу" в Бергамо придется потрудиться.

Задача "Наполи" выглядит гораздо более легкой. "Кальяри" - соперник, с которым у южан уже давно не возникало серьезных проблем. В трех последних домашних играх они регулярно отгружали "Кальяри" по 3 мяча (правда, однажды и пропустили столько же). Ситуация выглядит однозначной. Единственное, что обещает неожиданность - злость игроков "Кальяри". Они приедут в Неаполь после двух домашних поражений. При этом, именно дома обычно набирают большую часть очков. Раздосадованные этим неожиданным ляпсусом, они могут на эмоциях сыграть так, как обычно в гостях не играют. Но все равно, как-то не верится, что "Наполи" в этом туре что-то потеряет...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 7-й тур

30 сентября
19:00 - Удинезе - Сампдория
21:45 - Дженоа - Болонья

1 октября
13:00 - Наполи - Кальяри
16:00 - Беневенто - Интер
16:00 - Кьево - Фиорентина
16:00 - Лацио - Сассуоло
16:00 - СПАЛ - Кротоне
16:00 - Торино - Верона
19:00 - Милан - Рома
21:45 - Аталанта - Ювентус

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 июля

08:59
Трезеге: Франция изначально ехала на ЧМ за золотом
08:43
Моуринью: Трансфер Роналду - сильный ход и в плане футбола, и в плане маркетинга
08:29
Динамо хочет выручить за Кадара 8 миллионов евро
08:14
Аякс объявил о возвращении Блинда
08:00
Главное за день: Срна не верит, Мбаппе не уходит, Роналду не такой и другие новости
00:16
Бразильская полиция нашла похитителей мамы Тайсона

16 июля

23:35
Экс-вратарь Шахтера стал игроком польского Меджа
23:15
Обладатель Кубка Стэнли утонул в озере
22:57
Погба потролил английских фанатов: как ответят англичане? Есть Видео
22:38
Полмиллиона парижан приветствовали чемпионов мира на Елисейских полях Есть Видео
22:10
Марадона хочет жить в Белоруссии и сделать Лукашенко фанатом Динамо
21:55
В Иране официально разрешили женщинам посещать стадионы
21:06
Криштиану Роналду: Я не такой, как все
19:55
Лион верит в новое предложение Ливерпуля по Фекиру
19:40
Фабрегас: Даже немного страшно, как сильно Мбаппе похож на Анри
19:26
Румменигге: Бавария гордится, что в ее рядах выступает чемпион мира
19:12
Волошинович: Львов должен попытаться выйти в первую шестерку
18:57
Дидье Дешам продолжит работу со сборной Франции
18:42
Гончаренко: У ЦСКА сейчас практически новая команда
18:29
В ФФУ подтвердили, что матч Десна - Шахтер состоится в Чернигове
18:14
Давор Шукер: Это футбол, и он бывает жесток
17:59
Антонио Конте попрощался с Челси
17:43
Деян Ловрен: Мы играли гораздо лучше французов
17:28
Андрей Лунин прошел предсезонный медосмотр в Реале
17:21
Таблица трансферов: Лето 2018, Европа
bigmir)net TOP 100