Евтушенко: Очень сложно предугадать, что придумает Шевченко

Добавлено: 08.10.17 19:06
Источник: Спорт Сегодня
 

Футбольный эксперт Вадим Евтушенко поделился с "Сегодня" своими мыслями о предстоящем поединке Украина – Хорватия.

"Очень сложно предугадать, что придумает Андрей Шевченко. В Албании наша сборная провела очень тяжелый и энергозатратный поединок, ребята набегались хорошо, а времени на восстановление было совсем немного. А наши в этом отборочном цикле вторые матчи "спарок" проводят хуже, чем первые. Мы видели, как после блестящей игры с Турцией команда выглядела очень неубедительно во встрече с Исландией. Надеюсь, в домашних условиях реабилитация пройдет лучше. Тем не менее, изменения в составе однозначно будут. Прежде всего – вынужденные, поскольку Ордец и Кравец дисквалифицированы. Но и кроме этого, Шевченко сделает перестановки. Почти наверняка в опорной зоне выйдет Степаненко. Может быть, что Гармаш, заканчивавший встречу с Косово на позиции центрфорварда, сыграет на этом месте и с хорватами. Думаю, с первых минут будет играть и Марлос, а это повлечет перестановки в центральной зоне. Как решится этот вопрос, за счет кого? Вопросов пока больше, чем ответов.

В центре обороны главному тренеру нужно решать, какую пару защитников выбрать. На первый взгляд оптимальный вариант – Хачериди и Ракицкий. Но по статистике, эти двое ведущих наших центрбеков не очень хорошо играют в связке. Тем более, Ракицкий после травмы. Поэтому, вполне вероятно появление пары Хачериди – Кучер.

Изюминка матча в том, что обеим командам нужно побеждать. Судя по всему, ничьей хорватам может не хватить для попадания в восьмерку плей-офф. Поэтому можно спрогнозировать, что если до перерыва будет ничья, то во втором тайме мы увидим значительно более открытый футбол. И очень много будет зависеть от того, как футболисты будут выполнять тренерские установки. Кстати, сложность предстоящей игры для нас еще и в том, что трудно предугадать, как сыграет наш соперник, в экстренном порядке поменявший тренера. Это несет определенные неожиданности. Удивить составом их новый наставник вряд ли сможет, но в плане построения игры, тактики может внести некоторые коррективы. Поэтому от наших футболистов будет требоваться суметь перестроиться по ходу матча, если что-то пойдет не так. Хотя, в принципе, Хорватия сейчас – довольно предсказуемая команда. И если их побеждать, то когда, если не сейчас. Даже весенний матч в Загребе показал, что мы сейчас выглядим не хуже хорватов. Стиль их игры подходит нам для того, чтобы мы проводили с ними неплохие матчи.

У хорватов сейчас налицо проблемы в защите. После того, как Ловрен начудил в игре с Турцией, с финнами играл уже Митрович. Но и они в паре с Видой выглядели неидеально. Надеюсь, что наши воспользуются этим обстоятельством.

Какие у меня предчувствия? Если бы наша сборная чаще выдавала бы такие матчи, как с Турцией, то было бы спокойнее. А так – тревожно. Притом, что нынешняя Хорватия далеко не идеальна, но и у нас есть проблемы, прежде всего связанные с недостатком качественных футболистов на определенных позициях. Поэтому, имеем традиционные 50 на 50", считает Вадим Евтушенко.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

15:37
Дацюк сомневается в победе французов
15:24
Китайские болельщики на ЧМ-2018 путают Волгоград с Вологдой
15:10
Хуммельс: не можем позволить ошибку, а иначе поедем домой
15:01
Кирилл Ковалец пополнил Александрию
14:51
Кличко: Льюис обещал мне реванш, но его отговорила мама
14:37
Нигерия - Исландия: Превью матча
14:23
Эрик Дайер: футболе нужно иметь план B, C, D, E и даже F!
14:10
Мариуполь проведет два спарринга в июне
14:01
Дания - Австралия: смотреть онлайн-трансляцию матча
13:56
Загальский: О моем переходе в Днепр-1 договаривались еще зимой
13:43
Златко Далич: Сборная Аргентины - это не только Месси
13:27
Маттеус: Такое ощущение, что Озил не хочет играть за Германию
13:11
Стартовал первый летний сбор Шахтера
12:55
Сегодня Эмре Джан станет игроком Ювентуса
12:39
Дешам: У Франции были большие проблемы в первом матче ЧМ
12:23
Морозюк: Надеюсь, что Папа Гуйе поможет Динамо
12:17
Кейлор Навас: Лунин? Я не видел его игру
12:08
Лунин заменит в Реале сына Зидана
11:53
Бабич: У Юргордена есть преимущество перед Мариуполем
11:39
Дзанетти: Месси привык играть под давлением
11:25
Ренар: Весь марокканский народ гордится своей командой
11:11
McLaren хочет заключить контракт с Даниэлем Риккардо
11:05
Леван Арвеладзе: Очень рад, что перешел в Зарю
10:52
Лопетеги будет зарабатывать в Реале вдвое больше, чем в сборной Испании
10:38
Роман Санжар: Мы хотели бы усилить все позиции
bigmir)net TOP 100