5 причин, почему в матче Украина - Хорватия не стоит ждать результативной игры

Добавлено: 09.10.17 14:23
 

Девять туров отбора на чемпионат мира-2018 сыграно. Но, как это часто бывает, для сборной Украины всё решится в последнем матче отбора - против Хорватии. В пятницу команда Андрея Шевченко пусть и не слишком уверенно, но всё же обыграла в гостях сборную Косово 2:0. Впрочем, за первое место в группе Украине побороться уже, видимо, не удастся. Виной всему гостевая победа Исландии над Турцией, благодаря которой северяне на 99% гарантировали себе прямую путевку на мундиаль. А вот второе место в очной встрече разыграют Украина и Хорватия. Хорваты также потеряли шансы на первое место после того, как умудрились на последней минуте упустить победу над финнами – 1:1.

Коэффициенты «Фаворит Спорт»: 2.7 – 3.6 – 2.6
Победа в группе:
Исландия – 1.08 Хорватия – 11
Украина - 13

Как видим, аналитики «Фаворит Спорт» считают шансы команды абсолютно равными. И это соответствует действительности. На данный момент у команд равное количество очков, но у Хорватии разница забитых и пропущенных мячей гораздо лучше. Соответственно, сборной Украины нужна только победа. Но что интересно, хорватов ничья также не устроит. Ведь в таком случае они могут стать худшей второй командой среди всех групп и из-за этого не попасть в стыковые матчи. Так что победа нужна обеим командам.

Под силу ли подопечным Шевченко добыть ее? Вполне! Летом 2016-го мало кто поставил бы на то, что Украина может обыграть Хорватию. Но с тех пор многое изменилось, Хорватия находится в явном кризисе. Еще в марте казалось, что никто не сможет помешать "клетчатым" занять первое место. Но после этого команда проиграла в гостях Исландии и Турции, с трудом вымучила победу над Косово и потеряла очки с Финляндией. Что в итоге привело к отставке тренере сборной Хорватии Анте Чачича. И уж если сейчас Хорватию не обыгрывать, то когда? Впрочем, на победу сборной Украины ставить рискованно. Куда лучше рассмотреть вариант с тоталом меньше (2.5). И вот почему:

Причина №1

Ни для кого не секрет, что у сборной Украины реальные проблемы в нападении. И плюс к этому Артем Кравец в матче с Косово заработал дисквалификацию. Соответственно, в распоряжении Андрея Шевченко остался лишь один чистый форвард – Артём Беседин. Но Беседин не очень удачно сыграл, выйдя в основе в матче с Исландией. И скорее всего Андрей Шевченко предпочтет сыграть как с Косово – без чистого нападающего, а на эту позицию будет по очереди смещаться Ярмоленко и Гармаш.

Причина №2

Эта причина напрямую вытекает из предыдущей. Сборная Украины традиционно не очень много забивает, но при этом и мало пропускает. В 7 из 9 матчей нынешнего отбора было забито менее 3 мячей. Тотал больше (2.5) был пробит лишь в двух матчах – в первых матчах с Турцией (2:2) и Косово (3:0). Более того, матчи Украины с сильными командами практически всегда заканчиваются на тотал меньше (2.5). Вспомните все три матча на Евро-2016, матчи прошлого отбора с Испанией и Словакией, а также стыковые поединки со Словенией. Можно вспомнить и оба матча с Англией в отборе на ЧМ-2014, и всё тот же памятный плей-офф против Франции. Практически все они были не слишком результативными. И хотя при Андрее Шевченко сборная Украины играет не так, как при Михаиле Фоменко, тенденция остается всё той же – большинство матчей заканчиваются с минимальным количеством забитых голов.

Причина №3

Но если вы думаете, что плохая игра в атаке - это проблема только сборной Украины, то вы ошибаетесь. Хорватия в этом отборе также забивает крайне мало. В 2017 году Хорватия забила лишь 3 мяча в 5 играх, причем Исландии и Турции не сумела забить ни разу. Для команды с таким составом это настоящий провал. Ухудшает ситуация для хорватов и то, что у нее серьезные кадровые проблемы в атаке. Не сыграют форвард «Милана» Никола Калинич и полузащитник «Интера» Марцело Брозович. Под очень большим вопросом и участие лидера атаки – Марио Манджукича. И получается, что в атаке Хорватии играть по большому счету и некому, кроме форварда «Хоффенхайма» Андрея Крамарича. Скажем прямо, выбор невелик. И снова статистика. В это сложно поверить, но лишь в ОДНОМ матче Хорватии в этом отборе было забито больше 2 голов, а именно во время разгрома Косово 6:0. Все остальные матчи были сыграны на тотал меньше, и даже наличие здоровых Калинича и Манджукича не помогло.

Причина №4

С одной стороны обеим командами нужно играть на победу и это должно способствовать открытому футболу. Но в случае с Украиной и Хорватией все скорее всего будет абсолютно наоборот. То, что ничья не устраивает ни одну из команд, повышает цену ошибки в разы. И Шевченко, и наставник хорватов понимают, что надо играть "на ноль". Что если пропустить первыми, то уже не будет ни времени, ни сил на то, чтобы забить дважды. Так что как минимум первый тайм команды будут играть очень осторожно.

Причина №5

Ну и наконец-то последняя причина, которая также может сыграть свою роль. Два дня подряд в Киев не прекращаясь шел дождь. Непосредственно во время матча дождя скорее всего не будет, но газон высохнуть не успеет и это явно не будет способствовать результативной игре. Матчи Украины и Хорватии против Косово в этом плане очень показательны.

Вывод

Шансы команд абсолютно равны, и всё может решить один единственный гол. 1:0, 0:1, 1:1 – стоит ждать нечто подобного. И потому абсолютно логично смотрится ставка на тотал матча меньше (2.5) с коэффициентном 1.87. Впрочем, если вы считаете, что Украина при этом выиграет или сыграет вничью, то можно рискнуть сделать ставку: «Украина не проиграет и ТМ 2.5» с куда более «вкусным» коэффициентом 2.53. Выбор за вами!

Прогноз: тотал матча меньше (2.5) – 1.87

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 января

00:52
Кубок Англии: все участники 1/16 финала
00:48
Кубок Англии: Челси едва не вылетел от Норвича вдевятером в серии пенальти

17 января

23:59
Кубок Испании: все результаты среды
23:57
Кубок Испании: Эспаньол обыграл Барселону в первом матче
23:48
Кубок Англии: Суонси оказался сильнее Вулверхэмптона
23:41
Кубок Англии: Уиган выбил Борнмут и сыграет с Вест Хэмом
23:23
Бродский предложил применять санкции к клубам за невыполнение рекламных проявлений
23:04
Сергей Воронин: Жду новостей от Стали по поводу долгов
22:23
На бой Усика и Бриедиса продано свыше 8 тысяч билетов
22:14
Кубок Испании: Валенсия в большинстве дожала Алавес
22:08
Кубок Испании: Севилья по-волевому обыграла Атлетико в Мадриде
21:55
Эспаньол - Барселона: онлайн-трансляция матча Кубка Испании
21:41
Australian Open: Долгополов вышел в третий круг
19:56
Мягков, Кулиш и Сарнавский отправились на сборы с Вересом
19:39
Том Штарке: Пока кости позволяют, я буду играть
19:22
Тео Уолкотт перешел из Арсенала в Эвертон
19:10
Вилья: Сделаю все необходимое, чтобы поехать на ЧМ-2018
19:00
Атлетико - Севилья: онлайн-трансляция матча Кубка Испании
18:54
Мойес: По Кэрроллу из Челси никто не обращался
18:38
Гари Линекер: Слабых мест у Кейна просто нет
18:24
Трансфер Мины в Барселону до сих пор не зарегистрирован
18:08
Черноморец отправился в Турцию со второй попытки
17:52
Ди Мария: Надеюсь, футбол подарит Месси Кубок мира
17:37
Защитник Ливерпуля приговорен к 12 месяцам общественных работ
17:21
Филипп Лам рассказал, почему принял решение завершить карьеру
17:12
Ужгород, Житомир, Шепетовка и другие украинские триумфаторы
17:05
Фред: Нам удалось одолеть Манчестер Сити, так почему бы не справиться и с Ромой?
16:52
Зидан: Я не могу представить Реал без Криштиану
16:42
Михайленко: Мы очень рассчитываем на помощь Карнозы
16:39
Шарпар: В Ворскле более серьезные нагрузки, чем у других команд
16:30
Поступаленко: Уход из Вереса - моя инициатива, меня поняли и отпустили
16:25
СМИ: Ман Сити купит Фреда, но оставит футболиста в Шахтере до конца сезона
16:22
Кучер: Такова жизнь футболиста - все время переезды
16:13
Малышев: Ребята ждут и подшучивают, а я скоро буду
16:11
Кузнецов: На Кубке Развития постараемся достичь максимального результата Есть Видео
16:04
Фред: Конечно, лучший в Шахтере - это я
15:55
Миньоле: В Ливерпуле нездоровая ситуация с ротацией голкиперов
15:39
Поступаленко покинул Верес через шесть дней после перехода
15:24
Реал Сосьедад присматривается к голкиперу Зари
15:20
Динамо назвало Трабзонспору цену на Мбокани
bigmir)net TOP 100