Феррейра: Цель Шахтера - завоевание чемпионства, недооценки Ворсклы не будет

Добавлено: 10.10.17 13:44
Источник: Football.ua
 

В пятницу, 13 октября, на ОСК Металлист в Харькове пройдет главный матч предстоящего тура УПЛ между Шахтером и Ворсклой. За пару дней до поединка своим мнением о предстоящей игре поделился нападающий Шахтера Факундо Феррейра.

- Ворскла сейчас на третьем месте в чемпионате, какой игры ожидаете от столь серьезного соперника?
- Учитывая текущее положение Ворсклы в турнирной таблице и то, что абсолютно все команды чемпионата по-особому готовятся к матчам с Шахтером, у них конечно же будет дополнительная мотивация к игре. Но нам нужно думать прежде всего о своих силах и подготовиться к матчу максимально хорошо. Мы уверены, что игра будет очень сложной, но я не думаю, что это будет тот матч, который определит место в турнирной таблице. Мы играем дома и то, что мы должны сделать – это сыграть на нашем уровне, в нашем стиле и победить.

Ворскла — очень организованная команда. Игроки находятся в хорошем физическом состоянии. В распоряжении команды есть игроки, которые играют в атакующий футбол, но в первую очередь мы должны думать о себе, о своем состоянии и сыграть на максимуме своих возможностей команды.

- То, что игра состоится сразу после матчей сборных может стать плюсом для Ворсклы? Все же усталость сборников Шахтера должна дать о себе знать, плюс непонятно прилетит ли уже из Бразилии Фред.
- Да, в нашей команде много сборников. Возможно, они вернуться немного уставшими, но у нас есть достаточно квалифицированных игроков в запасе и, если возникнут какие-то проблемы, всегда можно будет найти достойную замену. Поэтому не думаю, что это станет плюсом для Ворсклы.

- Шахтер играет с высокой линией обороны. Не легче ли вашим соперникам в такой ситуации играть на контратаках?
- Я не думаю, что нашему сопернику будет легче атаковать. Несмотря на то, что линия обороны достаточно высокая, но это не гарантирует того, что атаковать будет проще. Наши игроки очень хорошо владеют тактикой защиты именно такого стиля. Поэтому несмотря на то, что за спиной защитников появляется больше пространства, все будет не так просто. У нас была похожая ситуация в игре против Манчестер Сит», они тоже защищались очень высоко, но было непросто отправлять туда мячи.

- В контрольном матче с Мариуполем вы играли в паре с Бланко в нападении. Вам легче действовать в такой схеме? Может стоит ее попробовать с Ворсклой?
- Я привык адаптироваться к любой игровой схеме. Для меня нет большой разницы. Мы уже не первый раз играем вдвоем. Тренер использует такую схему, когда надо где-то поднажать.

- Вы сейчас лучший бомбардир чемпионата. Насколько для вас принципиально выиграть этот титул по концу сезона? Ждете ли помощи от партнеров в этом вопросе (может пенальти начнут давать пробивать).
- В плане личного развития для любого футболиста, особенно для нападающего, было бы очень приятно стать лучшим бомбардиром, но я всегда отвожу личные амбиции на второй план. Для меня первичная цель – это успех команды. Что касается пробития пенальти, то у нас всегда пенальти бил Дарио. Но пока он не играет, бьет Марлос. Если он когда-то мне скажет: пробей, я, конечно, пробью. Но для меня это не так принципиально, как победа команды и как завоевание титула чемпионов.

- Матч лидеров состоится уже в пятницу, а в понедельник Шахтеру лететь на игру с Фейеноордом. Не будет ли Шахтер уже головой в Голландии недооценивая Ворсклу?
- Недооценки Ворсклы не будет, они среди лидеров чемпионата. Как мы знаем, так и тренер дает нам установку, что у нас есть цель — завоевание чемпионства, поэтому прежде всего мы сейчас думаем о Ворскле, а после матча с полтавчанами будем думать о Фейеноорде.

- Матч с Ворсклой пройдет снова в Харькове. Насколько вы сумели адаптироваться к этому городу и матчам в нем? Что скажите о поддержке болельщиков и чего ждете от них на игре с Ворсклой?
- Нам очень важна и очень нужна поддержка болельщиков. В матче против Наполи особо чувствовалась эта поддержка. Царила особая атмосфера. Хочу всех поблагодарить за это. И нам бы хотелось, чтобы так болели во всех матчах чемпионата Украины.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 июля

18:42
Палкин: Благодарим всех, кто поддерживает нас в Харькове и других городах
18:26
Джон Терри опроверг слухи о завершении карьеры
18:12
Юрий Вернидуб: Брага? Не вижу ничего страшного
18:00
Черноморец - Олимпик: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
17:57
Одриосола: Играть за Реал - мечта любого футболиста
17:48
Фонсека: В Лиге чемпионов мы представляем не только Шахтер, но и весь украинский футбол
17:41
Худжамов: Снова теряем очки на ровном месте
17:26
Какой чемпионат Украины нас ожидает?
17:26
Клозе считает, что Мбаппе может превзойти его голевой рекорд
17:11
Фонсека: Шахтер думает не только о настоящем, но и о будущем
16:55
Симэн: Петр Чех по-прежнему может быть полезен Арсеналу
16:39
Фарфан: Показалось, что на ЧМ в Россию приехали все жители Перу
16:24
Парма подаст апелляцию на снятие очков и дисквалификацию своего игрока
16:08
Фабрицио Раванелли: Мы сделаем надлежащие выводы
15:52
Моуринью: Тяжело, когда десять футболистов основы отсутствуют
15:36
Лига Европы: Мариуполь и Заря узнали своих соперников
15:22
Реал провел презентацию Андрея Лунина Есть Видео
15:09
Федецкий: Карпатам по силам все исправить
14:53
Артем Дзюба: После ЧМ нам было больно и тяжело
14:37
Юрген Клопп: Нужно извлечь урок из этого поражения
14:23
Парма сохранила место в Серии А
14:10
Хацкевич: В ближайшее время соберем полную информацию о Славии
13:55
Леброн может помочь жителям Огайо не улыбаться
13:48
Ступар: Будь у нас VAR, Труханову указали бы на эпизод с пенальти
13:42
Лига чемпионов: киевское Динамо сыграет со Славией
bigmir)net TOP 100