Капитан Карабаха: Футбол в Азербайджане сейчас на пике популярности

Добавлено: 04.12.17 19:56
Источник: УЕФА
 

Капитан "Карабаха" Рашад Садыгов в интервью UEFA.com вспомнил предыдущую встречу с "Ромой" и поделился мыслями о Лиге чемпионов.

О групповом этапе

Каждая европейская страна хотела бы иметь своего представителя в основной сетке Лиги чемпионов. Это дает большой толчок развитию футбола. Все видели, с каким восторгом наше попадание в группу было воспринято игроками, болельщиками, да и вообще, всем народом. Любовь к футболу в Азербайджане тут же стала сильнее раз в пять. О футболе вдруг заговорили все - дети, женщины, старшее поколение, все обсуждают нашу игру. Это был очень значимый шаг вперед. Мы развивались планомерно на протяжении восьми-девяти лет, и именно попадание в группу Лиги чемпионов было нашей основной целью.

О соперниках

Что касается наших соперников, с этими командами мы могли бы встретиться и в Лиге Европы УЕФА, и в товарищеских матчах, на таких стадионах мы тоже играли, к примеру, в сборной. Но Лига чемпионов - это что-то другое, нечто особенное. Групповая стадия Лиги чемпионов - это пик, вершина футбола, наряду с такими соревнованиями, как чемпионаты Европы и мира. Естественно, играть с такими соперниками на столь высоком уровне очень тяжело. Бороться против "Челси", "Ромы" и "Атлетико" с таким количеством местных футболистов в составе - серьезное испытание, большой опыт, настоящая школа. Это историческое событие для всего азербайджанского футбола, который пока делает свои первые серьезные шаги.

О болельщиках

Думаю, футбол в Азербайджане сейчас на пике популярности. Не могу, правда, сравнивать с периодом расцвета "Нефтчи" во времена бывшего СССР, так как тогда на стадион, даже на матчи чемпионата страны, приходило очень много болельщиков. Но в новейшей истории футбол в Азербайджане так популярен точно еще не был. Что касается болельщиков "Карабаха", то какой бы ни была погода, какими бы ни были наши результаты, они всегда рядом с командой и всегда нас поддерживают. Между нами есть связь, есть чувство, что мы родные друг другу люди. Наши футболисты лично знакомы со многими болельщиками, постоянно с ними общаются. А атмосфера на стадионах во время матчей Лиги Европы, Лиги чемпионов, действительно, особенная. Это знают и наши легионеры, и команды, которые к нам приезжают. Наши болельщики создают отличную обстановку на аренах и оказывают давление на соперников.

О бакинской встрече с "Ромой"

Предыдущая игра с римлянами была нашим первым домашним матчем на групповой стадии Лиги чемпионов. Встреча началась для нас немного волнительно и тяжело: быстро пропустили два гола. Нам было очень важно хорошо сыграть перед своими болельщиками, поэтому, несмотря на то что мы уступали со счетом 0:2, команде удалось найти в себе силы и изменить как игру, так и счет. Постепенно стали оказывать более серьезное сопротивление сопернику и сократили отставание, но на большее, к сожалению, не хватило то ли сил, то ли мастерства. Однако все, кого я видел после матча, обычные болельщики - все выразили удовлетворение нашей игрой. Конечно, мы желали заработать в этом поединке хотя бы одно очко, но не получилось.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 августа

19:55
Зеедорф: Хорошие футболисты в Китае не играют
19:39
Бавария готовится к старту Бундеслиги
19:28
Лозинский: Я не собирался заканчивать с футболом, если бы не год в Заре
19:24
Лион приобрел защитника Манчестер Сити
19:11
Вернидуб: Постараемся, чтобы за нас не было стыдно в матчах с Лейпцигом
18:57
Ли Шарп: Ожидаю, что Моуринью уволят до Рождества
18:45
Мино Раиола раскритиковал Скоулза за слова о Погба
18:33
Три звезды 5-го тура УПЛ в цифрах: Патрик, Кулач, Цыганков
18:28
Молодые, но уже опытные. Что следует знать о футболистах Аякса
18:14
Президент Ниццы: Марсель отказался доплачивать нам за Балотелли
17:58
Росс Баркли: Это блестящий старт сезона для Челси
17:46
Правила жизни Роберта Левандовски
17:41
Юрий Вернидуб: Поединок с Брагой запомнится надолго
17:25
Капитаны команд Примеры выступят против проведения матчей за рубежом
17:12
Гарри Кейн: Тоттенхэм должен начать завоевывать трофеи
16:58
Юрий Бакалов: Не вижу смысла в перестройке Львова
16:44
Абдельхак Нури пришел в сознание после года, проведенного в коме
16:26
Дэвид Бекхэм получит награду президента УЕФА
16:07
Юрген Клопп: Мы можем играть лучше
15:50
Фред посетил тренировку Шахтера и попрощался с командой
15:37
В Баварии рассказали, как смогли удержать Левандовски
15:24
Степан Матвиив: Александрия сыграла в столице достойно
15:09
Тренер БАТЭ: Нынешний ПСВ имеет слабые места
14:53
Марио Балотелли принял решение остаться в Ницце
14:39
Диего Симеоне: Матчи с Валенсией всегда особенные
bigmir)net TOP 100