Капитан Карабаха: Футбол в Азербайджане сейчас на пике популярности

Добавлено: 04.12.17 19:56
Источник: УЕФА
 

Капитан "Карабаха" Рашад Садыгов в интервью UEFA.com вспомнил предыдущую встречу с "Ромой" и поделился мыслями о Лиге чемпионов.

О групповом этапе

Каждая европейская страна хотела бы иметь своего представителя в основной сетке Лиги чемпионов. Это дает большой толчок развитию футбола. Все видели, с каким восторгом наше попадание в группу было воспринято игроками, болельщиками, да и вообще, всем народом. Любовь к футболу в Азербайджане тут же стала сильнее раз в пять. О футболе вдруг заговорили все - дети, женщины, старшее поколение, все обсуждают нашу игру. Это был очень значимый шаг вперед. Мы развивались планомерно на протяжении восьми-девяти лет, и именно попадание в группу Лиги чемпионов было нашей основной целью.

О соперниках

Что касается наших соперников, с этими командами мы могли бы встретиться и в Лиге Европы УЕФА, и в товарищеских матчах, на таких стадионах мы тоже играли, к примеру, в сборной. Но Лига чемпионов - это что-то другое, нечто особенное. Групповая стадия Лиги чемпионов - это пик, вершина футбола, наряду с такими соревнованиями, как чемпионаты Европы и мира. Естественно, играть с такими соперниками на столь высоком уровне очень тяжело. Бороться против "Челси", "Ромы" и "Атлетико" с таким количеством местных футболистов в составе - серьезное испытание, большой опыт, настоящая школа. Это историческое событие для всего азербайджанского футбола, который пока делает свои первые серьезные шаги.

О болельщиках

Думаю, футбол в Азербайджане сейчас на пике популярности. Не могу, правда, сравнивать с периодом расцвета "Нефтчи" во времена бывшего СССР, так как тогда на стадион, даже на матчи чемпионата страны, приходило очень много болельщиков. Но в новейшей истории футбол в Азербайджане так популярен точно еще не был. Что касается болельщиков "Карабаха", то какой бы ни была погода, какими бы ни были наши результаты, они всегда рядом с командой и всегда нас поддерживают. Между нами есть связь, есть чувство, что мы родные друг другу люди. Наши футболисты лично знакомы со многими болельщиками, постоянно с ними общаются. А атмосфера на стадионах во время матчей Лиги Европы, Лиги чемпионов, действительно, особенная. Это знают и наши легионеры, и команды, которые к нам приезжают. Наши болельщики создают отличную обстановку на аренах и оказывают давление на соперников.

О бакинской встрече с "Ромой"

Предыдущая игра с римлянами была нашим первым домашним матчем на групповой стадии Лиги чемпионов. Встреча началась для нас немного волнительно и тяжело: быстро пропустили два гола. Нам было очень важно хорошо сыграть перед своими болельщиками, поэтому, несмотря на то что мы уступали со счетом 0:2, команде удалось найти в себе силы и изменить как игру, так и счет. Постепенно стали оказывать более серьезное сопротивление сопернику и сократили отставание, но на большее, к сожалению, не хватило то ли сил, то ли мастерства. Однако все, кого я видел после матча, обычные болельщики - все выразили удовлетворение нашей игрой. Конечно, мы желали заработать в этом поединке хотя бы одно очко, но не получилось.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

15:12
В Челси Сарри поедет без тренерского штаба
14:57
Владимир Кличко: От финала Лиги чемпионов уже выиграли болельщики
14:43
Федецкий: Даже в сложные моменты команда была единым целым
14:27
Иньесту приветствовали более 8 тысяч болельщиков Виссел Кобе Есть Видео
14:13
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:55
Ройс: Люсьен Фавре - лучший из моих клубных тренеров
13:41
Вице-президент Монако: Мбаппе отказался от перехода в Реал
13:28
Андрей Шевченко: Футбол забрал меня с улицы
13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
11:11
Гран-при Майами может стать первым утренним в Формуле-1
11:07
Мини-турнир Легенд мирового футбола в Киеве: как это было... Есть Видео
11:06
Моралес: Ливерпуль готов ко всему, иначе он бы не дошел до финала
bigmir)net TOP 100