Анонс 18-го тура чемпионата Италии. Римская гастроль в Турине

Добавлено: 22.12.17 11:02
 

Предпоследний тур уходящего года подарит нам встречу команд, которые в прошлом году были двумя лидерами Серии А. Сейчас они "всего лишь" - вторая и четвертая. Но обе сохраняют прекрасные шансы на "скудетто".

Матч тура

По потерянным очкам "Ювентус" и "Рома" идут вровень. По набранным, "Рома" отстает из-за пропущенного матча. Но в очной встрече со "старой синьорой" имеет шанс нивелировать эту разницу. Насколько реальна победа на поле такого мощного соперника? Как показывает практика, ничего невозможного в ней нет. В этом сезоне "Юве" терял очки в гостях и дома с равным успехом. Причем дома - неизменно с непосредственными конкурентами (поражение от "Лацио" 1:2 и ничья с "Интером" 0:0). И, хотя тренер "Ромы" Эусебио Ди Франческо выглядит менее тактически искушенным, чем его завтрашний оппонент Массимилиано Аллегри, шансы у "Ромы" в Турине, исходя из реалий этого сезона - немалые.

"Рома" в чемпионате Италии набрала отличный ход. Ди Франческо понадобилось какое-то время, чтобы притереться к команде, в которую он перешел только в межсезонье, причем заменил такого авторитетного и своеобразного специалиста, как Лучано Спаллетти. Были сбои на старте, были два домашние поражения от прямых конкурентов - "Интера" и "Наполи". Но потом все наладилось - и на внутреннем фронте, и на европейском. В Серии А команда не проигрывает уже 9 туров (7 побед, 2 ничьи) и полноценно участвует в борьбе за "скудетто". Матч с "Ювентусом" - ключевой в плане подтверждения этих амбиций.

Эксперты предполагают, что "Юве" применит тот же осторожный план, который был задействован в недавнем метче с "Интером". Как мы помним, тогда все завершилось ничьей 0:0. Аналогичного исхода многие ждут и сейчас - ну, разве что, ничья может на сей раз получиться результативной. Другие эксперты обращают внимание на то, что две последних встречи этих соперников на туринском поле завершились победой хозяев со счетом 1:0. Исходя из того, что составы команд, в основном, сохранились, они предсказывают повторение такого результата. Победу "Ромы" не предсказывает почти никто...

Главное об остальном

Как бы ни закончилась игра в Турине, "Наполи" должен остаться доволен. Ведь, так или иначе, потеряют очки самые опасные конкуренты. А значит, "Наполи" имеет возможность укрепиться в борьбе за "скудетто". Но прежде всего, для этого нужно будет и самому одержать победу. А соперник на сей раз серьезный - "Сампдория", 6-я команда чемпионата. Правда, не побеждала она уже давно - 4 тура. И состояние ее далеко от оптимального, что подтвердило домашнее поражение от "Сассуоло" в последнем туре. Это не сулит "Наполи" автоматическую победу - но, по крайней мере, делает задачу более легкой, чем она была бы месяц назад.

Что до "Сассуоло", то эта команда в 18-м туре пройдет еще одно "испытание сильным". Причем даже более серьезное, чем неделю назад. На сей раз соперником станет "Интер", наверняка разъяренный недавними очковыми потерями, и в особенности - сенсационным домашним поражением 1:3 от "Удинезе" в прошлом туре. Шансов на победу у "Сассуоло" немного. Но, если иметь в виду историю взаимоотношений этих команд, картина вырисовывается совсем другая. Вы будете удивлены, но "Сассуоло" выиграл 5 из 6 последних матчей с "Интером". Так что, как ни странно, но тут сложно что-то прогнозировать.

Еще один матч 18-го тура, за которым будут внимательно наблюдать болельщики - "Лацио" - "Кротоне". Теряя необязательные очки, римляне отступают все дальше от той черты, за которой ведется чемпионская борьба. Их веселый атакующий стиль нивелируется безалаберностью в обороне, что ярко проиллюстрировала последняя ничья 3:3 с "Аталантой". В этом матче они, однако - бесспорные фавориты. У "Кротоне" появился новый тренер, причем именитый - Вальтер Дзенга. Это встряхнуло команду. Но все равно, даже очко на "Стадио Олимпиком" станет для "Кротоне" успехом.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 18-й тур

22 декабря
19:00 - Кьево - Болонья
21:45 - Кальяри - Фиорентина

23 декабря
13:30 - Лацио - Кротоне
16:00 - Дженоа - Беневенто
16:00 - Наполи - Сампдория
16:00 - Сассуоло - Интер
16:00 - СПАЛ - Торино
16:00 - Удинезе - Верона
19:00 - Милан - Аталанта
21:45 - Ювентус-Рома

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

13 ноября

08:44
Ибрагимович признан новичком года в MLS
08:36
НХЛ: Радулов забивает, Даллас уступает, Бобровский помогает Коламбусу закрепиться в статусе лидера дивизиона Есть Видео
08:23
Головко: Для этой команды - это первый сбор, а потому немного волнительный
08:10
Джокович обыграл Изнера на Итоговом турнире ATP
08:00
Главное за день: Шевченко приглашает, Франкова обливают, Кононова назначают и другие новости

12 ноября

23:15
Карлсен и Каруана снова сыграли вничью в чемпионском матче по шахматам
21:48
Сборная Украины приглашает киевлян на открытую тренировку
19:52
Алмейда: с Киевом будет тяжело, но мы должны сделать все, чтобы выиграть
19:37
Романцев считает, что у Кононова спартаковский вкус
19:29
ФФУ: "Срыв" пресс-конференции Франкова - новая волна дискредитации Федерации
19:24
Уайт: Усику будет нелегко в супертяжелом весе
19:10
Челси - Эвертон - 0:0: Обзор матча Есть Видео
18:56
Зверев одолел Чилича в матче Итогового турнира ATP
18:41
Конте больше импонирует начинать новый проект летом
18:27
Дулуб: главное для сборной Беларуси - не проиграть в Люксембурге
18:13
Алавес - Уэска - 2:1: Обзор матча Есть Видео
18:00
Ворскла - Шахтер: цифры и факты
17:45
Рекорд Сарри и другая статистика Челси
17:30
Миколенко в сборной: многих людей видел только по телевизору
17:17
Кафельников: ничего хорошего Кононов в Спартак не принесет
17:04
Как Сантьяго Солари вошел в историю Реала
16:58
Флойд Мэйвезер договаривается о бое с кикбоксером
16:43
Валерий Федорчук: пытаемся играть в футбол, не закрываться
16:30
От рук Франка Рибери пострадал французский журналист
16:16
Андрей Шевченко: у нас целая плеяда молодых футболистов
bigmir)net TOP 100