Игорь Ощипко: Рад возможности вновь сыграть в УПЛ

Добавлено: 12.01.18 14:12
Источник: ФК "Сталь"
 

Вчера опытный 32-летний защитник Игорь Ощипко поставил свою подпись под годичным контрактным соглашением, став первым зимним новичком ПФК «Сталь». Уладив необходимые юридические формальности, новоиспеченный игрок команды любезно согласился ответить на вопросы клубной пресс-службы.

– Игорь, поздравляем с подписанием контракта и приветствуем в дружной футбольной семье ПФК «Сталь». Первые впечатления от нового клуба, тренерского штаба, партнеров?
– Когда направлялся в расположение «Стали» к назначенному времени сбора команды, настроение было приподнятое. Ощущение того, что возвращаешься в Премьер-лигу, плюс, понимание того, что со стороны тренера ощущается заинтересованность в твоих услугах – это очень важно для футболиста, не скрою. После приезда мои представления и ожидания оправдались. Команда хорошего уровня, молодые футболисты, играющие в интересный футбол. Чуть-чуть, увы, не доставало результата. Надеюсь, совместными усилиями сможет показатели в таблице улучшить. У нас хороший тренер, руководство, как я успел увидеть, любит футбол. Все вместе соберемся и, наверное, после сборов в Турции, нужно будет начинать подкреплять игру подобающим результатом.

– Какой была первая реакция когда узнал об интересе к себе со стороны «Стали»? Общался ли с нашими футболистами? Расспрашивал, возможно, что сегодня собой представляет команда, кто определяет ее лицо?
– Скрывать не буду, мы в хороших дружеских отношениях с Орестом Кузыком. Даже когда не было предпосылок к моему появлению здесь, мы оставались на связи, периодически во Львове пересекались, общались. Он рассказывал о том, что игра у команды есть, молодые ребята, где-то в каких-то моментах, эпизодах не везет, фортуна поворачивается к команде спиной. Отсутствие опыта иной раз не позволяло в концовке сохранять хладнокровие – возможно, где-то требовалось не гнать, не нагнетать ситуацию, сыграть надежно в угоду результату. А шли вперед, рассчитывая при ничейном счете на победу, пропускали контратаку и случалось упускали «синицу» из рук. Также Орест рассказал об условиях быта, тренировочного процесса, которые находятся на должном уровне, в чем, собственно, сейчас за первые несколько дней пребывания в команде я смог убедиться воочию.

– Важно ли для тебя было то, что наставником «Стали» является Николай Костов – тренер под началом которого уже приходилось ранее работать?
– Думаю, определяющим фактором было то, что тебя хочет видеть в команде главный тренер. Тем более мы с Костовым ранее работали и в «Карпатах», и в болгарском «Ботеве». Его тренировочный процесс, отношение к футболистам, к тренировкам – всё на высшем уровне. Мне это очень нравится, и я ему сразу же сказал не задумываясь, что обязательно приеду в «Сталь». Он был рад возможности вновь вместе поработать, и я очень рад этому, рад возможности вновь сыграть в Премьер-лиге.

– Сегодня в интервью телеканалу «Футбол» главный тренер команды признался, что рассматривает тебя в качестве игрока центральной оси обороны «Стали». Неожиданно ли это для тебя и насколько знакома позиция центрального защитника?
– Для меня это неожиданностью точно не является. Мы говорили об этом, и он сказал, что рассматривает меня в роли центрального защитника. Я ответил, что на данный период времени, возможно, мне даже лучше играть в центре, нежели, к примеру, на фланге. Так как на фланге нужен намного больший объем скоростной работы. Не знаю, возможно за сборы я наберу необходимые кондиции, но на данный момент времени чувствую, что позиция центрального защитника подходит мне больше. Понятно, что последнее слово всегда будет за главным тренером. Скажет играть слева на фланге – буду играть там, если скажет в центре – буду играть центрального. Что касается опыта, он у меня был. В дубле донецкого «Шахтера» у Николая Федоренко я все матчи проводил в роли центрального защитника. Когда Мирча Луческу брал на сборы, тоже действовал в центре обороны. С моим ростом, 174 см, многие подумают, что я не центральный защитник, но, думаю, верховые мячи никому не проиграю.

– В завершении традиционный вопрос: чего ждешь от предстоящих сборов команды в Турции и от весенней части сезона?
– Первое – ощутил, что здесь неплохой коллектив, хорошие ребята. Все приняли хорошо, общаемся. Это самое важное. Николай Костов в тех клубах, где мы с ним работали, всегда повторяет: «Самое главное, чтобы был коллектив. Чтобы не было каких-то недопонимай». От этого очень много будет зависеть и на футбольном поле когда мы будем друг за друга биться. Второе – от предстоящих сборов жду, чтобы все их без травм прошли, набрали в оптимальную игровую форму и подошли к первой игре весенней части сезона во всеоружии. Ожидания после сборов? Все мы хотим, чтобы в Новом 2018 году у нас было намного больше побед, чем в году предыдущем. Чтобы повышался болельщицкий интерес. Если говорить о стратегии на вторую часть сезона: я первый раз буду играть в Премьер-лиге, в рамках двухступенчатого чемпионата. Нам очень важно после зимы удачно стартовать, стараться быть прагматичными. Иногда, повторюсь, даже если в отдельно взятом матче не складывается с победой – это не катастрофа. Ничья – это тоже результат, а один балл лучше, нежели не одного. Впереди еще достаточно игр для того, чтобы мы поднялись выше. Не говорю о том, чтобы мы были седьмые или восьмые, но по качеству демонстрируемого футбола «Сталь» не заслуживает того, чтобы находиться на дне турнирной таблицы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 января

00:24
Кубок Англии: все результаты вторника
00:21
Кубок Англии: Вест Хэм побеждает Шрусбери в дополнительное время

16 января

23:59
В скандальном Лазурном дерби с дублем Балотелли - ничья
23:45
Кубок Англии: Ихеаначо и VAR принесли Лестеру победу в переигровке с Флитвудом
23:19
Парцвания: Жду президента Олимпика
23:07
Сухоцкий: Думал о контракте Зари, выбрал Слован, а хочется в Лацио
23:04
Официально: Легендарный Роналдиньо завершил свою карьеру
22:59
Иван Петряк: Вспоминаем, как нужно играть
22:47
Марсель и Кан в концовках одерживают победы
22:34
Конте не беспокоит позиция Азара относительно частых замен
22:21
Хамес Родригес считает гол Байеру одним из лучших в карьере
22:16
ФА привела рапорт арбитра о нападении на него Венгера
21:55
Когда церковь и ребенок - не повод пропускать дерби, или Великая сила молитвы Есть Видео
21:49
Донбасс обновил рекорд по количеству побед подряд
21:37
Обамейянг согласовал контракт с Арсеналом
21:15
Отказавшийся от Баварии летом перейдет в Милан? Есть Видео
20:26
Сергей Нагорняк: Прекрасно понимаю Кравца - парень устал ходить по арендам
19:58
Топ-5 лучших голов 23-го тура АПЛ Есть Видео
19:45
Официально: Сергей Политыло покинул Черноморец
19:32
Об Александре Зинченко снимут документальный фильм
19:19
Конте: Баркли может принять участие в следующей игре
19:06
КХЛ: лучшие голы 21-й недели Есть Видео
18:53
Черноморец не смог вылететь в Турцию
18:40
Билеты на матч Шахтера в Риме
18:33
Мадридский пасьянс, или Лев вместо Зидана
bigmir)net TOP 100