Валерий Федорчук: Польский клуб подписал мне приговор

Добавлено: 25.01.18 14:25
Источник: FootballHub
 

Экс-полузащитник «Вереса» Валерий Федорчук рассказал о проваленном медосмотре в польской «Сандецье».

«Меня очень тепло встретили в «Сандецье». Я уже приехал подписывать контракт. Соглашение уже было у меня на руках. Понятно, что есть еще процедура медконтроля. Мы поехали в клинику, с которой сотрудничает клуб. Элементарные тесты я прошел. Был уверен, что все будет нормально.

Не ожидал, что местные врачи скажут, что у меня нет передней крестообразной связки. До этого я полгода достаточно хорошо выступал в «Вересе». И когда врач после МРТ сказал, что у меня нет крестообразной связки, я был шокирован. Я стою и смотрю на него. Спрашиваю: «Как такое вообще может быть? Это нереально. Попробуйте сделать еще раз. Отнеситесь к этому профессионально».

Мое колено ранее оперировали, и клуб об этом знал. Думаю, что вышла ошибка. Я попросил, чтобы мне дали неделю. Говорю: «Я пройду проверку в Украине, а потом поеду в Германию к врачу, который оперировал меня. Я вам докажу, что со мной все хорошо. Пожалуйста, не предпринимайте никаких официальных заявлений». Мы пожали руки.

Я вернулся в Украину. Просыпаюсь на следующее утро, а весь интернет гудит, что я не прошел медобследование в «Сандецье». Получается, клуб подписал мне приговор. Не понимаю, зачем было так делать. Люди сейчас звонят и сразу спрашивают, все ли у меня в порядке со здоровьем. Я чувствую себя хорошо. Никаких проблем нет.

Я пошел в больницу на МРТ. Мне дали заключение, что крестообразная связка на месте. Но я все равно решил улететь в Германию. Врач проверил два колена. Сказал, что все на одном уровне, нечего бояться и можно спокойно играть в футбол. Он дал мне свои выводы. После этого мне стало легче психологически. Когда я услышал диагноз от поляков, то четыре дня не мог от этого отойти. Даже начал думать: «А может, и действительно там нет связки? Но куда она могла деться?»

Я не обижаюсь. Просто не могу поверить, что такое случилось. Ситуация с «Сандецьей» сузила круг поиска хороших команд. Сейчас, пожалуй, все боятся брать Федорчука. Десять раз думают, а ты им докажи, что у тебя все нормально.

Я уверен, что в будущем я еще скажу спасибо этому клубу за то, что все так сложилось. Я в хорошем физическом состоянии. Мне 29 лет, и у меня есть амбиции. Своей игрой в «Вересе» я доказал, что со мной все в порядке. Свою команду я еще найду. Но хочется сделать это как можно быстрее.

Сейчас надо отпустить эту ситуацию и не держать никаких обид на польских врачей. Допустили они такую ​​ошибку, но уже ничего не сделаешь. Но и клуб непрофессионально отнесся к этой ситуации. Я спрашивал, почему они написали, что я не прошел медосмотр. Ответили, что болельщики начали прессинговать клуб с вопросами, почему я не тренируюсь. Поэтому они решили дать информацию на официальном сайте. Сказал им, что так не нужно было делать. «Сандецья» могла потянуть еще 2-3 дня, и мы бы решили эту ситуацию правильно.

Я разговаривал со скаутом и главным тренером Казимежем Москалем. Наставник «Сандецьи» очень ждал мой приход. Он сам шокирован этой ситуацией.

Писали еще об «Арке». Скажу даже больше. Я ездил туда, сдавал тесты, играл матч на тренировке. Там никто не сказал, что у меня есть какие-то проблемы. У меня был контракт на руках. Но через несколько дней они подписали Андрея Богданова. Такой их выбор. У меня нет никаких обид», — сказал Федорчук.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

08:14
Зинедин Зидан: В этом финале нет фаворитов
08:00
Главное за день: Шевченко побеждает, Хачериди договаривается, Феррейра выбирает и другие новости
07:45
Реал - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию финала Лиги чемпионов Есть Видео
07:25
Плей-офф НБА: Кливленд сравнивает счет в серии с Бостоном Есть Видео

25 мая

22:54
Факундо Феррейра едет в Барселону
22:51
Киев за день до финала ЛЧ: дуэль Дудека и Шевченко, улыбка Роналду
20:55
Богдан Бутко: Сборной Украины будет непросто с обоими соперниками
20:30
Официально: Заури Махарадзе стал игроком Зари
19:55
Кришито: Благодарен Манчини за мое возвращение в сборную Италии
19:41
Рой Кин: Погба нужен хороший пример в Манчестер Юнайтед
19:27
Клопп: Командный дух стал главным оружием Ливерпуля
19:12
Роналдо: Реал победит Ливерпуль со счетом 3:2
18:55
Виктор Вацко: Чувствую, что Киев живет большим футболом
18:41
Команда Шевченко сыграла вничью с легендами Реала в турнире чемпионов
18:25
Юрген Клопп: Финал Лиги чемпионов - серьезная штука
18:11
Ван Дейк: Не каждому футболисту суждено участвовать в таких матчах
17:56
Хендерсон: Хотим сделать еще один шаг, чтобы получить трофей
17:51
Ихеаначо: Горжусь тем, что сыграю за свою страну на чемпионате мира
17:45
Арсенал выделит Эмери 70 млн фунтов на летние трансферы
17:36
Левченко: Симпатизирую Ливерпулю, но понимаю, кто фаворит
17:34
Фред: Для меня большая честь быть на радаре великих европейских тренеров
17:22
Джастин Клюйверт близок к трансферу в Рому
17:17
Как Константин Бесков луганскую Зарю поднимал
17:00
U19. Шахтер одержал выездную победу над Черноморцем
16:57
НХЛ: Кросби верит во Флери и Вегас
bigmir)net TOP 100