Анонс 22-го тура чемпионата Италии. Милан на пороге небывалого

Добавлено: 27.01.18 11:25
 

Худо-бедно, но Дженнаро Гаттузо уже добился с "Миланом" того, чего команда не видала с начала сезона. "Милан" не проигрывает три матча. Такого в этом чемпионате действительно еще не случалось. Теперь же Гаттузо может установить еще один клубный рекорд сезона: три победы подряд. Правда, для этого надо выиграть у "Лацио", третьей команды чемпионата. Не много, не мало.

Матч тура

Гостевая победа над "Кальяри" в прошлом туре позволила "Милану" единолично закрепиться на 7-м месте с 3-очковым отставанием от 6-го. Дальше - целый космос: до идущей 5-й "Ромы" - 10 очков. Настичь группу лидеров Гаттузо и его ребята смогут только при каком-то особенном стечении обстоятельств. И при том, разумеется, что сами будут постоянно побеждать. Сегодняшняя встреча с "Лацио" покажет, способны ли они на это, изменилось ли качество команды, укомплектованной более чем прилично, но совершенно дезорганизованной.

Последнее свидание этих соперников в Серии А принесло "Милану" одни слезы. Тогда на "Стадио Олимпико" римляне победили 4:1. Но турнирная ситуация была совершенно иная. Шел 3-й тур чемпионата Италии, в предыдущих матчах "Милан" одержал 2 победы, от радикально обновленной команды ожидали подвигов - и казалось, они не замедлят случиться. Тогда все ожидали возрождения великого "Милана". Разгромное поражение от "Лацио" стало первым звоночком. Правда, потом "Милан" смог одержать еще 2 победы - но после этого рухнул и безнадежно увяз в средней части турнирной таблицы.

На что могут рассчитывать "россонери" в нынешней встрече? Тут многое зависит от того, сможет ли восстановиться к этому матчу Чиро Иммобиле. У него травма квадрицепса, из-за которой он уже пропустил игру с "Удинезе" - может отдохнуть еще и в Милане. А "Лацио" с Иммобиле и "Лацио" без него - две большие разницы. Вспомним, что в матче с "Миланом" первого круга, о котором мы говорили, он отличился трижды. Сейчас Чиро - лучший бомбардир Серии А, забил 19 голов в 19 матчах. Сдержать его трудно любой обороне, тем более, такой небезупречной, какую имеет сейчас "Милан" (несмотря на присутствие в ней Леонардо Бонуччи).

Впрочем, даже без Иммобиле "Лацио" представляет собой грозную забивающую силу. В двух последних матчах они одержали две победы с общим счетом 8:1, при этом голы - на счету сразу шести игроков команды. В "Лацио" Симоне Индзаги главное - концепция, а не личность. Конечно, такие люди, как Иммобиле, тоже имеют значение. И все-таки важнее у нынешнего "Лацио" - прекрасно отлаженные командные действия, от которых сопернику становится плохо. Когда "Лацио" играет так, как может, с ним мало кто может соперничать. И вряд ли это сможет сделать нынешний "Милан". При всем уважении к последним подвигам Дженнаро Гаттузо. Впрочем, пока еще - весьма скромным...

Главное об остальном

Но главным вопросом Серии А, конечно, остается борьба за "скудетто" двух титанов - "Наполи" и "Ювентуса". В 22-м туре они встречаются с командами, стоящими в таблице по соседству - на 12-м и 13-м местах.

"Наполи" принимает "Болонью", с которой в последние годы делает, что хочет. В первом круге этого чемпионата в гостях неаполитанцы победили 3:0. В предыдущем чемпионате выиграли там же с невероятным для гостей счетом 7:1, а дома победили 3:1. В сезоне 2015/16 унизили болонцев на "Сан Паоло" со счетом 6:0. Есть какая-то системная проблема, которая раз за разом превращает "Болонью" в труху, когда она сталкивается с командой Маурицио Сарри. И если она эту проблему не устранит - быть очередному разгрому.

"Ювентус" едет в гости к "Кьево", тоже весьма удобному для себя сопернику. В 29 матчах, которые эти команды провели друг с другом, на счету "старой синьоры" - 21 победа, 7 ничьих и 1 поражение, которое "Кьево" непонятно как умудрился одержать в январе 2010. Последние 4 дуэли выигрывал туринский клуб - как правило, без особой борьбы. Место проведения матча при этом значения не имело - например, в январе 2016 на поле "Кьево" "Юве" забил 4 безответных мяча. Все усугубляется той турнирной ямой, в которой сейчас пребывает "Кьево". 5 поражений и 2 ничьих в последних 7 матчах... Кажется, здесь без вариантов.

Обратим наше внимание также на двух фаворитов-неудачников. Это "Наполи" и "Рома", которые еще не так давно участвовали в борьбе за "скудетто" - а сейчас откатились на расстояние более 10 очков от лидеров, причем никак не могут победить ("Рома" - на протяжении уже 5 матчей, а "Интер" - так и вовсе 6).

В 22-м туре "Интер" имеет шанс прервать, наконец, эту мрачную серию. Он играет в Ферраре со "СПАЛ" - клубом, который надо побеждать хотя бы из самоуважения, несмотря на то, что дома в последнее время он неуступчив (всего 1 поражение в 4 матчах на родном стадионе). Лучано Спаллети умеет выводить команды из кризиса... Впрочем, то же самое мы говорили и в превью прошлого тура - но что-то у "Интера" не сложилось. Что-то у него постоянно не складывается. Возможно, нужен был какой-то дополнительный толчок? Возможно, таким толчком станет приход Рафиньи из "Барселоны"?

И все-таки задача "Интера" кажется достаточно простой - по сравнению с тем, что предстоит решать "Роме". Столичный клуб хоть и играет дома, но имеет куда более приличного соперника - "Сампдорию", 6-ю команду чемпионата. Причем команду непредсказуемую: любого фаворита она может победить, и любому аутсайдеру - неожиданно отдать очки. Но вот именно на матчи с фаворитами собирается и выдает обычно свою лучшую игру. Очень велика вероятность того, что "Рома" продлит свою унылую безвыигрышную серию. Тем более, что команда порядком изнурена, проведя менее чем за неделю два сложных в физическом отношении матча. И, судя по тому, что она в этих играх показала, до выхода из кризиса еще очень далеко...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 22-й тур

27 января
19:00 - Сассуоло - Аталанта
21:45 - Кьево - Ювентус

28 января
13:30 - СПАЛ - Интер
16:00 - Кротоне - Кальяри
16:00 - Фиорентина - Верона
16:00 - Дженоа - Удинезе
16:00 - Наполи - Болонья
16:00 - Торино - Беневенто
19:00 - Милан - Лацио
21:45 - Рома - Сампдория



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Подписаться на канал terrikon.com в Youtube

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 мая

13:15
ПСЖ не будет вмешиваться в конфликт Рабьо и сборной Франции
13:01
СМИ: Луческу наложил вето на переход Срны в ПАОК
12:59
Каниджа: Лучшее, что есть у Аргентины - сильнейшая атакующая линия
12:54
Сражение за Золотой мяч: Роналду против Салаха
12:53
Спаллетти лично хочет видеть Марлоса в Интере
12:40
Владимир Мунтян: В финале ЛЧ не будет искреннего футбола
12:27
Темур Парцвания продолжит карьеру в чемпионате Венгрии
12:14
Швейцария назвала расширенную заявку на ЧМ
11:58
Заваров: Хотелось бы увидеть дополнительное время и пенальти
11:53
Sport24: Рианчо подпишет контракт со Спартаком в начале июня
11:46
Футболисты Шахтера не попали в запасной список Бразилии на ЧМ-2018
11:43
Фанаты Ливерпуля влюбились в Киевский университет
11:42
Головко: Успех Реала нивелирует особенность Лиги чемпионов
11:28
Милорад Мажич: Это самый важный клубный матч в Европе
11:11
Гран-при Майами может стать первым утренним в Формуле-1
11:07
Мини-турнир Легенд мирового футбола в Киеве: как это было... Есть Видео
11:06
Моралес: Ливерпуль готов ко всему, иначе он бы не дошел до финала
10:55
Бернард тренируется на базе Атлетико Минейро
10:40
Срна: Пусть выиграет футбол
10:39
Кулибали: В Неаполе люди живут футболом
10:24
Пепе Рейна подтвердил свой переход в Милан
10:12
Дарио Срна: На данный момент я футболист Шахтера
10:10
Поклонский: Если будут варианты из высших лиг, я не останусь в Днепре
09:57
Адриан Рабьо: Выбор Дешама не имеет никакого смысла
09:42
Марсело: Времена меняются, а наша задача остается неизменной
bigmir)net TOP 100