Каррера: Всем российским клубам придется трудно в Лиге Европы

Добавлено: 26.02.18 18:44
Источник: Матч ТВ
 

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера рассказал о причинах вылета москвичей из Лиги Европы и поделился мнением о перспективах российских клубов в еврокубках.

– В Лиге чемпионов и Лиге Европы нам попались клубы из двух ведущих на сегодня национальных первенств континента. С учетом того, что у «Спартака» именно в таком составе не было прежде никакого опыта выступлений в Европе, я бы не стал говорить об отрицательном итоге. Разумеется, сильным ударом для всех нас стало крупное и недопустимое поражение от «Ливерпуля», но в целом команда сделала то, что могла. На что наиграли, то в итоге и заслужили. Где-то сказалась нехватка международного опыта, где-то мы совершили ошибки. Но самое главное, что я не могу упрекнуть ребят в недостатке самоотдачи и желания биться за свой клуб и за своих болельщиков. Думаю, и сами болельщики это поняли.

– Почему при такой поддержке болельщиков вы умудрились пропустить дома три гола от «Атлетика» и едва не проиграли с крупным счетом?
– Мы допустили грубейшие ошибки, которые в матчах против такого соперника делать нельзя. И нас за это наказали. А вот по самой игре в целом я не могу предъявить особых претензий ребятам. Разумеется, плохо, что проиграли, но посыпать голову пеплом я бы не стал. И ответный матч в Испании только убедил меня в том, что мы провели хорошую зимнюю подготовку.

– Да, вы победили в гостях, но соперник-то явно был не на максимальном настрое после первого матча.
– Возможно, но это его проблемы. Я доволен своей командой. Увидел то, что мне понравилось. Жаль, что не смогли пройти «Атлетик», но теперь надо думать уже о другом.

– «Локомотив», ЦСКА и «Зенит» прошли дальше в Лиге Европы, на них ляжет дополнительная нагрузка. Может ли это сыграть на руку «Спартаку» во внутреннем первенстве?
– Может сыграть. А может и не сыграть! Нам нельзя полагаться на других, надо рассчитывать прежде всего на самих себя. Когда мы не выкладываемся на 100, на 150 процентов, у нас возникают проблемы. Вот о чем нам надо думать в первую очередь!

– ЦСКА встретится с «Лионом», «Зенит» – с «Лейпцигом», соперник «Локомотива» – мадридский «Атлетико». У кого из российских клубов больше шансов пройти дальше?
– Конечно, вот так с ходу самым серьезным оппонентом видится «Атлетико». Тут, наверное, и объяснять нечего не надо. Но быть фаворитом – одно, а суметь выиграть, как мы уже говорили, – другое. «Атлетико» нужно выложиться на все сто, а то и больше, если он хочет пройти «Локомотив».

«Лейпциг» только что выбил «Наполи», а «Наполи» – лидер серии А. «Зениту» не позавидуешь. «Лион» представляет чемпионат Франции, который никак слабым не назовешь, поэтому и для ЦСКА жеребьевка не подарок.

Короче говоря, всем российским клубам придется трудно, но то, что сразу три команды вышли в 1/8, а мы остановились в шаге от этого, говорит о том, что чемпионат России не так уж плох, как иногда пытаются его представить.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 декабря

22:20
Славия обыгрывает обидчика Динамо
22:10
Каниболоцкий не пропускает от лидера: Лехия снова не забила
21:50
Фенербахче упускает победу на 92-й минуте и остался предпоследним
21:32
Гарет Саутгейт признан тренером года в Англии
19:57
НХЛ: Кроуфорд получил сотрясение мозга Есть Видео
19:42
Бьелица: Жеребьевка могла быть и лучше, и хуже
19:28
Тренер и игроки Айнтрахта о донецком Шахтере
19:13
Заваров: К Олимпиакосу нужно отнестись серьезно
18:57
Ибрагимович: MLS, я еще не закончил с тобой Есть Видео
18:43
Дзанетти: У нас хороший шанс пройти дальше
18:38
Примадонна Юнайтед: 10 фактов о франкфуртском Айнтрахте
18:28
Хацкевич: Уже знаем маршрут в Грецию по прошлому сезону
18:13
Бага: Арсенал - один из самых мощных соперников
17:57
НХЛ: Бержерон скоро вернется к тренировкам
17:43
Ковач: Можем порадоваться такому великолепному жребию
17:28
Клопп: Все решать парням непосредственно на поле
17:12
Тухель: Нас ждет серьезный тест
16:55
Фонсека: Нам попалась отличная немецкая команда
16:42
В 1/8 финала Юношеской Лиги УЕФА Динамо примет Ювентус
16:27
Тотти: Недооценивать "Порту" ни в коем случае нельзя
16:12
Ворскла определилась с планами на зимний период
15:57
Недвед: Атлетико - сбалансированная команда, играть с ней сложно
15:42
Карпаты расстались с Бородаем и вернули двух игроков из аренды
15:28
НХЛ: Рейнджерс вызвали Георгиева из АХЛ
15:13
Вильяверде: Если ты хочешь дойти до финала, то обыгрывать нужно лучших
bigmir)net TOP 100