Анонс 35-го тура чемпионата Италии. Столкнут ли "Ювентус" с вершины?

Добавлено: 28.04.18 13:36
 

"Ювентус" сам себе все осложнил. По-глупому проиграв "Наполи", он поставил себя в ситуацию, когда дальнейшие потери очков - смерти подобны. Между тем, именно в этом туре потери возможны, ведь "Ювентусу" предстоит сразиться с "Интером", причем в Милане.

Матч тура

У "Интера" своя задача - он борется за попадание в Лигу чемпионов. И тут тоже недопустимо терять хоть что-то - конкуренты в лице "Лацио" и "Ромы" могут не простить. Эти самые конкуренты имеют на очко больше - и цена этого очка на финише может оказаться бесценной. Причем надо иметь в виду, что "Интер" завершает чемпионат игрой с одним из римских клубов - "Лацио". Это вроде как и плюс (есть возможность отобрать очки у непосредственного соперника), но и минус (поди отбери очки у этого "Лацио"!). Поэтому можно не сомневаться: в 35-м туре "нерадзурри" постараются сделать все от них зависящее, чтобы огорчить туринского гостя и не отстать от римского дуэта.

Конечно, это легче сказать, чем сделать. "Ювентус" в предыдущих двух турах взял лишь очко. Такое с ним в этом чемпионате случалось лишь однажды. Более того: за последние 5 чемпионатов только 2 раза была ситуация, когда этот бессменный чемпион не мог победить в трех матчах подряд. То есть "Интеру" предстоит сделать что-то уникальное. В состоянии ли команда Лучано Спалетти сотворить подвиг? Этого никто не скажет. С одной стороны, вроде бы "Интер" пошел на поправку, выиграв в Серии А два матча подряд. С другой - ну что это были за матчи? С "Кальяри" и "Кьево". Ну что это за соперники?

Традиционно, "Ювентус" чувствует себя в Милане довольно комфортно против этого соперника, выиграв 3 из 6 последних встреч. Но вот последнюю как раз проиграл - 1:2. Тогда тренером "Интера" был еще Франк де Бур (помнит ли кто-то еще об этом?) и "Юве" открыл счет в середине второго тайма. Но буквально тут же хозяева счет сравняли, а вскоре великолепный Мауро Икарди принес им победу.

Он и на сей раз будет важным фактором игры хозяев. Человек, идущий вторым в списке бомбардиров Серии А, не может игнорироваться защитой противника. Его задача на этот матч может показаться облегченной - "Юве" не сможет воспользоваться услугами травмированного Джорджо Кьеллини, а без него оборонительные линии "старой синьоры" меняются явно не в лучшую сторону. Но командная организация у Макса Аллегри - на высшем уровне. Нет сомнения: он придумает что-то такое, что компенсирует отсутствие Кьеллини. В конце концов, уже не раз в этом сезоне "Ювентус" доказывал, что лучшая защита - это нападение!

Главное об остальном

"Наполи", конечно, будет следить за матчем в Милане с напряженным вниманием. Но в первую очередь, южане должны выполнить собственную задачу. А она не так уж проста: победить в гостях "Фиорентину". Впрочем, и особо сложной эту задачу тоже не назовешь: с начала чемпионата на родном стадионе влорентийская команда набрала лишь 51% очков (7 побед, 5 ничьих и 5 поражений). Причем проигрывала не только грандам (почти всем), но и таким соперникам, как, например, "Верона". На этом фоне шансы "Наполи" выглядят вполне прилично.

Кроме битвы за "скудетто", всю Италию интересует также тема "третьего лишнего" в споре за место в Лиге чемпионов. Мы уже вскользь ее коснулись. Поговорим обстоятельнее.

Как мы уже сказали, "Лацио" и "Рома" опережают "Интер" на одно очко. И в этом туре имеют шанс существенно качнуть баланс в свою пользу. Задачи их ждут разного толка. У "Лацио" - посложнее: гостевой матч с "Торино". Соперник - команда крайне странная: имея потенциал как минимум для борьбы за Лигу Европы, она в итоге уже даже на это не претендует. Но крови попортить может любому. Правда, резона выкладывать все силы на алтарь борьбы у "гранатовых" нет - воевать в этом сезоне им уже не за что. Так что, скорее всего, "Лацио" сумеет добыть здесь победу.

Соперник "Ромы" - еще более легкий, по крайней мере, в теории. На самом деле, может оказаться, что на данный момент "Кьево" более опасен, чем "Торино". 16-е место и всего 2 очка от зоны вылета должны сделать этого условного аутсайдера крайне несговорчивым. Вот вроде бы последние игры "Кьево" проводит неубедительно - 5 игр без побед всего с 3 набранными очками. И все-таки, "Роме" следует поостеречься этого визави, перед которым маячит пропасть...

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 35-й тур

28 апреля
19:00 - Рома - Кьево
21:45 - Интер - Ювентус

29 апреля
13:30 - Кротоне - сассуоло
16:00 - Аталанта - Дженоа
16:00 - Беневенто - Удинезе
16:00 - Болонья - Милан
16:00 - Сампдория - Кальяри
16:00 - Верона - СПАЛ
19:00 - Фиорентина - Наполи
21:45 - Торино - Лацио

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

15 ноября

19:13
Дибала: У нас отличный шанс выиграть Лигу чемпионов
19:05
Казахстан не смог обыграть Латвию
18:59
Десна отправилась в Беларусь
18:45
Манчини: Хочу видеть команду, которая атакует
18:29
Карпаты сыграют с Рухом
18:13
Ротань: В сборной собрались очень талантливые молодые игроки
17:59
НХЛ: Кросби может пропустить матч с Тампой
17:44
Шахтер: за кулисами фотосессии Есть Видео
17:28
Мората: Конте - один из лучших тренеров
17:12
Жиру: Всегда нравилось играть нападающим
16:58
Пластун: Уверен, в игре со Словакией мы будем выглядеть хорошо
16:42
НХЛ: Хагелин обменян в Кингз на Пирсона
16:28
Интеру до лета нужно продать игроков на 50 миллионов
16:13
Сборная Украины прибыла в Словакию
16:08
Лига наций: расклад сил перед заключительными матчами Есть Видео
15:58
Касерес может покинуть Лацио
15:42
НХЛ: В Кэпиталз срочная замена вратаря
15:31
Казахстан - Латвия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
15:28
Ван Дейк: Возмутительно, что клубы чемпионата Голландии все еще играют на синтетическом газоне
15:13
Игроки Шахтера получили три выходных
14:58
Модрич: Рамос слишком опытен, чтобы реагировать на критику
14:42
Гамшик: Постараемся сократить разрыв с Ювентусом
14:28
Гвардиола посетил тренировочный лагерь Баварии
14:13
Все голы Веллингтона Нема за Шахтер Есть Видео
13:58
Блан: Рафаэль Варан заслуживает Золотого мяча
bigmir)net TOP 100