Анонс 36-го тура чемпионата Италии. Ювентус - в ожидании королевского подарка от Наполи

Добавлено: 05.05.18 13:16
 

В ближайшее воскресенье Италия может узнать имя нового (старого) чемпиона страны по футболу. Для этого нужно всего-ничего: победа "Ювентуса" над "Болоньей" и поражение "Наполи" в матче с "Торино". Учитывая последнее выступление неаполитанцев, ничего невозможного в таком варианте нет...

Разберем подробнее ситуацию с борьбой за "скудетто". По регламенту Серии А, в случае равенства очков распределение мест происходит с учетом:

1. Очков в очных встречах между командами
2. Разницы забитых и пропущенных мячей в очных встречах между командами
3. Разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах
4. Количество забитых мячей во всех встречах

В личных поединках "Ювентуса" и "Наполи" - полный паритет: обе команды одержали победы на поле соперника со счетом 1:0. Значит, два первых пункта регламента можно игнорировать. Решающим при равенстве очков будет общая разница забитых и пропущенных мячей. Здесь у "Ювентуса" - огромное преимущество. За три тура до финиша туринцы имеют "плюс 59", неаполитанцы - "плюс 45". Ликвидировать такой гандикап возможно лишь теоретически, но не в реальности.

Таким образом, "Ювентус" может себе позволить финишировать вровень по очкам с "Наполи". Это значит, что в оставшихся трех матчах "старая синьора" имеет право на одно поражение или две ничьи. Кто сомневается, что они впишутся в этот минимум?

В прошлом сезоне "Ювентус" установил рекорд Серии А по количеству титулов подряд - 6. Сейчас туринская команда стоит в одном-двух шагах от того, чтобы увеличить его до 7. Победа над "Болоньей" сделает это достижение максимально близким. Вероятность положительного исхода для "старой синьоры" чрезвычайно высока, если учитывать историю противостояния этих команд. 4 последних туринских свидания приносили победу "Ювентусу". Что касается домашних поражений от "Болоньи", то в последний раз такое с "Юве" происходило в 2011 - в сезоне, когда команда была откровенно плоха и заняла 7-е место. Предыдущий прецедент датируется седым 1962 годом. Думается, недругам туринского клуба нечего и надеяться, что в этом матче родится сенсация.

А вот от "Наполи" можно ожидать всего, чего угодно. Казалось бы, приблизившись к лидеру после невероятной очной победы, команда Маурицио Сарри должна была выгрызать победы во всех оставшихся матчах, чего бы это не стоило. И что же? Вы помните прошлый тур? Помните ужасные 0:3 во Флоренции, фактически поставившие крест на "золотых" неаполитанских надеждах? После этого несколько наивно рассуждать о том, что "Наполи" дома не может проиграть "Торино", исходя из каких-то исторических или текущих статистических выкладок. "Наполи" сейчас - в откровенном дисбалансе. О причинах не будем говорить, но факт есть факт. Поэтому нельзя исключать варианта домашнего поражения южан, которое может стать поистине королевским подарком для "Ювентуса" - и концом чемпионской гонки этого сезона...

Так или иначе, с титулом, похоже, вопрос ясен. Но в чемпионате Италии остается еще одна интрига - борьба трех команд за два места в Лиге чемпионов. Что мы имеем здесь?

На первый взгляд, кажется, что после драматического поражения "Интера" от "Ювентуса" в прошлом туре здесь тоже вопрос исчерпан. Набрав по 70 очков, "Лацио" и "Рома" оторвались от миланцев на 4 очка, что за 3 тура до финиша можно считать достаточным запасом. Но посмотрим на график оставшихся матчей. "Лацио" в последнем туре встретится с "Интером" - а значит, любая потеря в 36-м или 37-м туре может стать роковой, если римляне проиграют затем "нерадзурри". У "Ромы" - другая проблема. Ей в следующем туре принимать "Ювентус". Этот матч для "старой синьоры" может иметь "золотой" вес - то есть, поражение "Ромы" вполне вероятно. А значит, "Интер" имеет надежды достать и ее...

Короче говоря, в 36-м туре ни одна из римкских команд не может позволить себе оступиться.

"Лацио" принимает "Аталанту" - и этот матч ни в коем случае не обещает стать легкой прогулкой. Команда из Бергамо борется за место в Лиге Европы. Снизу подпирает "Милан". Каждое очко бесценно. Одержав 3 победы подряд, не проигрывая уже 5 матчей, "Аталанта" совсем не намерена сдаваться без боя. С другой стороны, "Лацио" может предъявить еще более впечатляющую серию - 8 матчей без поражений, среди них - 5 выигрышей. Обе команды "на ходу", обоим 3 очка нужны, как воздух. Теоретически, должен сказаться более высокий класс "Лацио" и фактор своего поля. Но с "Аталантой" это может и не сработать. В этом сезоне бергамцы уже побеждали на "Стадио Олимпико" (2:1 с "Ромой"). И кто даст гарантию, что подвиг не повторится?

Соперник "Ромы" - "Кальяри", борющийся за место в Серии А. От зоны вылета сардинцев отделяет всего 2 очка - а в случае поражения от римлян ситуация может стать еще более критической. Сопротивляться хозяева будут отчаянно - и, учитывая то, что случилось с соперником на этой неделе, шанс имеют. "Рома" будет играть после тяжелейшего матча с "Ливерпулем" в Лиге чемпионов, от которого нужно отойти и эмоционально, и физически. Против "Кальяри" вряд ли мы увидим настоящую "Рому". Правда, даже половины ее потенциала должно хватить для победы в этом матче - если "Кальяри" действительно не ляжет костьми.

Ну и, наконец, "Интер" - команда, не имеющая права на потерю вообще никаких очков. Только 3 победы в оставшихся матчах дают ей надежду. И для начала, предстоит одолеть "Удинезе". Задача, которая совсем не выглядит невероятной. С соперником происходят невероятные вещи. В середине сезона "Удинезе" вполне претендовало на одно из еврокубковых мест и демонстрировало вполне зрелую игру. Но потом наступил провал - и команда проиграла 11 матчей подряд. В прошлом туре этот ужас, наконец, закончился - "Удинезе" смог уйти от поражения. Но даже против отчаянного аутсайдера "Беневенто" не удалось наиграть более, чем на ничью. То есть, соперник у "Интера" - так себе, честно скажем. А значит, борьба за места в Лиге чемпионов в чемпионате Италии почти наверняка продолжится и через неделю!

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 36-й тур

5 мая
19:00 - Милан - Верона
21:45 - Ювентус - Болонья

6 мая
13:30 - Удинезе - Интер
16:00 - Кьево - Кротоне
16:00 - Дженоа - Фиорентина
16:00 - Лацио - Аталанта
16:00 - Наполи - Торино
16:00 - СПАЛ - Беневенто
19:30 - Сассуоло - Сампдория
21:45 - Кальяри - Рома

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

10:46
Ефим Конопля: хотелось бы играть в таком клубе как Саня Зинченко
10:37
Обзор Diario AS: Реалу нужен Фабиан, ПСЖ - Сарабия
10:23
Лучший бомбардир Днепра останется в команде
10:21
Пафос объявил о переходе Рудько
10:10
Скрипник: мы меняемся - хотим контролировать игру
09:58
Обзор Marca: план Реала по Мбаппе, спешка Барселоны
09:51
НХЛ: Филадельфия и Даллас обменялись игроками
09:37
Павелко: в деле Мораеса кто-то помогал Люксембургу из Украины
09:28
Обзор Mundo Deportivo: США обыграли Испанию, Де Лихт еще возможен для Барсы
09:21
Игрок сборной Чили сбил выбежавшего на поле фаната Есть Видео
09:06
Михайленко: Заря будет бороться за медали
08:52
Все участники плей-офф Кубка Америки-2019
08:38
НБА: Яннис Адетокунбо - MVP сезона Есть Видео
08:24
Заря и Днепр-1 сыграли вничью
08:10
Кавани вывел Уругвай в плей-офф Кубка Америки
08:00
Главное за день: контракт Булецы, назначение Лэмпарда, покупка Исмаили и другие новости
00:56
Кубок Африки: все результаты понедельника

24 июня

23:32
Шахтер провел первую тренировку в Грассау
23:25
Рома закрывает сделки по Верету и Исмаили
19:54
Красюк: планируем бой Усика на сентябрь, Такам не в приоритете
19:41
Маевский: ощущения от гимна Лиги чемпионов не забываются
19:28
Стефен Карри думает об Олимпиаде
19:14
Даллку поблагодарил Ворсклу
19:01
МЮ отказался от сделки с участием Неймара
18:47
Динамовцы вышли из отпуска и прошли плановое медобследование
bigmir)net TOP 100