Удививший Беседин, надежный Гитченко и яркий Пасич: сборная 31-го тура УПЛ

Добавлено: 14.05.18 11:46
 

Чемпионство "Шахтера", заочная борьба "Ворсклы" и "Зари", важная победа "Олимпика", а также неопределенность в зоне вылета - таким выдался 31-й тур украинской Премьер-лиги, символическую сборную которого представляет Terrikon.com.

Вратарь

Евгений Паст ("Зирка", 31 матч за команду в нынешнем розыгрыше УПЛ). Опытный страж ворот провел очень качественный матч против "Карпат", который носил важнейшее значение для команды из Кропивницкого. Совершил несколько впечатляющих сэйвов, а также был близок к тому, чтобы отразить назначенный в его ворота пенальти.

Защитники

Томаш Кенджера ("Динамо", 21 матч, 1 гол, 3 ассиста). 23-летний поляк был, как обычно, очень активен на правом фланге своей команды, что позволяло "Динамо" постоянно держать соперника в этой зоне в напряжении. Имел возможность забить на 22-й минуте после подачи с углового, но угодил точно в голкипера "Зари" Лунина.

Андрей Гитченко ("Александрия", 25 матчей, 1 гол, 2 ассиста). Отличный матч 33-летний центрбек провел против "Стали". Был лидером своей команды в организации оборонительных построений, выполняя непосредственную работу с блеском. Подтверждением тому служат 60% выигранных единоборств, а также 100% выигранных верховых единоборств. Также Гитченко отличился большим объемом работы, выполнив 55 передач в матче с довольно невысокой (16%) долей брака.

Зураб Очигава ("Олимпик", 13 матчей, 1 гол). 22-летний защитник провел хорошую игру против "Черноморца". Отличился 50% удачных единоборств, 3 перехватами и 13 отборами мяча. Также записал на свой счет 44 передачи, из которых лишь одна оказалась неточной. Во многом благодаря уверенной игре Очигавы "Черноморцу" так ничего и не удалось создать в атаке.

Андрей Бацула ("Александрия", 26 матчей, 1 гол, 1 ассист). 26-летний левый защитник сыграл важную роль в победе своей команды над "Сталью". Бацула не только стал автором первого в поединке гола своей команды, но и уверенной игрой в обороне не позволял хозяевам поля создавать опасность через правый фланг атаки. 60% выигранных единоборств и 4 перехвата - хороший статистический показатель для игрока этого амплуа.

Полузащитники

Игорь Тищенко ("Мариуполь", 20 матчей, 2 гола, 1 ассист). 29-летний футболист в матче против "Ворсклы" был отряжен на правый фланг полузащиты, где неплохо себя проявил. В частности, на 52-й минуте оказался в нужном месте в нужное время и добил мяч в сетку ворот соперника после удара Борячука и сэйва Шуста.

Фред ("Шахтер", 26 матчей, 3 гола, 5 ассистов). Бразильский полузащитник показал привычно качественный уровень футбола в матче с "Вересом". Запомнился несколькими опасными разрезными передачами на партнеров по команде в последнюю треть поля, а также неплохим ударом со штрафного, который, правда, парировал голкипер "Вереса" Александр Бандура.

Евгений Цымбалюк ("Олимпик", 21 матч). 21-летний футболист в игре против "Черноморца" был практически хозяином центра поля. Выиграл 53% единоборств, отличившись 46 передачами, из которых 83% оказались успешными. Удачная игра Цымбалюка позволила "Олимпику" создать хорошую оборонительную базу в матче с одесситами, справиться с которой те так и не смогли.

Геннадий Пасич ("Олимпик", 11 матчей, 1 гол, 1 ассист). 24-летний левый хавбек был очень активен в поединке своей команды против "Черноморца". Его креативное мышление помогало набирать атакам дончан необходимой остроты. Выполнив за матч 10 обводок, 5 из которых стали успешными, именно Пасич заработал ключевой штрафной, после подачи которого защитник "Черноморца" Люлька и срезал мяч в собственные ворота.

Нападающие

Артем Беседин ("Динамо", 22 матча, 6 голов, 2 ассиста). Яркая игра 22-летнего форварда позволила "Динамо" добыть победу над "Зарей" в Запорожье. В этом поединке Беседин открылся в роли ассистента, выдав отличную передачу на Беньямина Вербича. Впрочем, мог Беседин записывать на свой счет и еще один ассист, но его отличную передачу в еще один гол "Динамо" так и не смог воплотить молодой Миколенко.

Сергей Петров ("Зирка", 14 матчей, 3 гола, 1 ассист). 20-летний форвард вновь отличился голом в поединке за свою команду. Причем снова Петров забил после паса от Билонога, прекрасно сыграв в одно касание на ближней штанге в матче против "Карпат". Всего же на счету молодого Петрова 3 гола в нынешнем розыгрыше УПЛ, причем первый из них он забил 21 апреля в 28-м туре, после чего забивает регулярно, кроме поединка против "Александрии" в 30-м туре, когда он так и ушел с поля без забитого мяча.

Тренер

Владимир Шаран ("Александрия"). Несмотря на то, что его команда еще в минувшем туре практически обеспечила себе 7-е место и трофей престижа, Шаран нашел слова, чтобы вновь зарядить "Александрию" на победу. Проведя значительную ротацию состава, наставник вместе со своими подопечными увез победу из Киева в матче со "Сталью", которая позволила "Александрии" вновь улучшить клубный рекорд по матчам без поражений - теперь их на счету команды Шарана уже одиннадцать.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

13:56
Загальский: О моем переходе в Днепр-1 договаривались еще зимой
13:43
Златко Далич: Сборная Аргентины - это не только Месси
13:27
Маттеус: Такое ощущение, что Озил не хочет играть за Германию
13:11
Стартовал первый летний сбор Шахтера
12:55
Сегодня Эмре Джан станет игроком Ювентуса
12:39
Дешам: У Франции были большие проблемы в первом матче ЧМ
12:23
Морозюк: Надеюсь, что Папа Гуйе поможет Динамо
12:17
Кейлор Навас: Лунин? Я не видел его игру
12:08
Лунин заменит в Реале сына Зидана
11:53
Бабич: У Юргордена есть преимущество перед Мариуполем
11:39
Дзанетти: Месси привык играть под давлением
11:25
Ренар: Весь марокканский народ гордится своей командой
11:11
McLaren хочет заключить контракт с Даниэлем Риккардо
11:05
Леван Арвеладзе: Очень рад, что перешел в Зарю
10:52
Лопетеги будет зарабатывать в Реале вдвое больше, чем в сборной Испании
10:38
Роман Санжар: Мы хотели бы усилить все позиции
10:24
Карлуш Кейруш: Иран заслужил лучший результат
10:10
Агент: Бэйл хочет больше играть и быть претендентом на "Золотой мяч"
09:59
Иско отличился 145 ТТД против Ирана и отдал больше 100 пасов
09:56
Кампомар: Проблемы Аргентины имеют психологический характер
09:40
Гарет Саутгейт вывихнул плечо во время пробежки в Репино
09:25
Лофтус-Чик: Забить гол в концовке встречи было фантастикой
09:09
Томас Мюллер: Впереди у нас два сложных матча
09:00
Аргентина - Хорватия: смотреть онлайн-трансляцию матча
08:55
Рианчо: Ушел из сборной Украины, потому что соскучился по клубной работе
bigmir)net TOP 100