Бакалов: Шахтер приоткрыл мне глаза

Добавлено: 19.08.18 08:14
Источник: ФК "Шахтер"
 

Главный тренер «Львова» Юрий Бакалов – о поединке с «Шахтером».

– Наверное, много говорить не приходится. Вы прекрасно все видели. Как бы мне ни хотелось, сегодня уровень «Львова» и «Шахтера» разный. При всем уважении – не хочу обидеть своих ребят, – но есть определенный уровень мастерства и развития. В этом «горняки», конечно, сильнее. За короткий период мы попытались внести некоторые тактические изменения в план на игру. Не все получилось, потому что, по сути, не провели ни одной тренировки. Вчера нам немного помешал дождь, сегодня рано утром расставили лишь какие-то акценты. Тем не менее, была хорошая встреча. Не обошлось без ошибок. К ребятам у меня есть вопросы, но нет претензий. Все, что они на сегодня могли, наверняка сделали. «Шахтер» есть «Шахтер». Мы хотели добиться положительного результата, но соперник победил абсолютно заслуженно.

– Вас назначили за день до матча. Что можно успеть сделать за такое время? Консультировались ли вы с кем-либо, общались ли с Жилмаром по стартовому составу?

– Хороший вопрос. Наверное, это не секрет: сутки я практически не спал. Нужно было перелопатить много информации, предоставленных клубом материалов. К счастью, когда еще не знал, что буду работать с этой командой, по стечению обстоятельств смотрел три матча «Львова». Два из них вживую – в Киеве с «Арсеналом» и с «Ворсклой» здесь. Однако тогда я был зрителем, а сегодня уже тренер. Изменить что-то было нереально. Кое-какие нюансы мы пытались внести, но раз проиграли, то не получилось.

– При счете 0:0 у вас был стопроцентный нереализованный момент, затем Адамюк неточно пробил головой. О чем говорили с командой в перерыве?

– Не буду раскрывать нюансы, но утром мы провели с ребятами определенную тренировочную работу. Плюс учел свой опыт. Да, это было давно, но мы с «Арсеналом» играли с «Шахтером» и победили 2:0. Позже работал во Второй лиге со «Славутичем»: мы впервые дошли до полуфинала Кубка, держались 110 минут, ничейный счет в дополнительное время… Что нужно было сказать в перерыве? Только подбодрить, чтобы искорки добавились в глазах. «Шахтер» – команда играющая, но и с ней поэтому, наверное, проще, чем с некоторыми другими соперниками в УПЛ. Конечно, мы закрылись, однако не просто отбивались, а старались демонстрировать свой футбол – о нем мы договорились с ребятами. Если бы все получилось, результат мог быть другим. Но ничего: мы выглядели достойно и старались играть в футбол.

– Жилмар подбирал состав под свое видение. Будут ли во «Львове» новички?

– Чтобы конкретнее ответить на вопрос, нужно ближе ознакомиться с возможностями тех, кто есть в обойме. За сутки определить качество того или иного исполнителя невозможно. Сегодня «Шахтер» мне как тренеру немного приоткрыл глаза – какие есть пробелы и над чем нужно работать. Однако это пока лишь эпизод. Нужен определенный срок, чтобы оценить ситуацию со всех сторон.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 ноября

17:12
Центурионы Лиги чемпионов: Андреа Пирло
16:58
Мюллер и Левандовски вошли в клуб 100
16:45
КХЛ: лучшие сэйвы десятой недели Есть Видео
16:30
Виталий Кольцов: с луганчанами всегда тяжело играть
16:17
Макгрегор-старший тоже рвется в бой
16:02
Гулузаде: вряд ли болельщики сборной Косово будут крушить все подряд
15:48
По поводу инцидента в матче за шахматную корону начато расследование
15:35
Кэйхилл под овации в последний раз вышел на поле за сборную Австралии Есть Видео
15:20
Эдди Херн: бой Усика пройдет в супертяжелой весовой категории
15:05
Президент УЕФА исключает создание европейской Суперлиги
14:52
U-20: сборная Украины уступила команде Польши
14:38
Румменигге: Бавария очень довольна финансовыми итогами
14:25
Рабьо согласен на переход в Барселону
14:11
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:58
Кавани: Я не прикасался к Неймару
13:45
Милевский: Динамо играет в детский футбол
13:32
Коноплянка: Нужно все доказать результатом
13:18
Сваток: Надеюсь, смогу дебютировать за сборную
13:02
Джеррард: Золотой мяч должен достаться чемпиону мира
12:48
Сарри: Мне нравилась работа в банке, но страсть к футболу взяла верх
12:34
Газинский: Нам хватит и ничьей, но думать о ней не будем
12:20
Шахтер - Лион: болельщики могут выиграть авиабилеты в Тбилиси
12:08
От 8 до 20: сколько команд играет в европейских чемпионатах
11:51
Кара-Мустафа: Создали очень много моментов
11:39
Лев: Сборная Германии получила важный опыт
bigmir)net TOP 100