Юрий Бакалов: Не вижу смысла в перестройке Львова

Добавлено: 21.08.18 16:58
Источник: "СЭ в Украине"
 

Украинский специалист Юрий Бакалов, на прошлой неделе сменивший на посту главного тренера ФК «Львов» бразильца Жилмара, рассказал о начале работы в новой команде.

- Предложение «Львова» поступило к вам неожиданно?
- Абсолютно! Все случилось в считанные часы, без каких-либо предварительных разговоров. У меня есть принципиальный пункт: я не рассматриваю предложений от команд, у которых действующие тренеры, потому что считаю неэтичным подсиживать коллег. Во «Львове» ситуация сложилась форс-мажорная: главный тренер внезапно ушел.

Звонок от руководителей клуба застал меня врасплох. Но думать пришлось быстро. Вечером 16-го приехал в город, а утром - уже работал в команде.

- Обычно главный тренер приходит со своим штабом. Почему вы сохранили всех помощников Жилмара?
- На то есть две причины. Пока я находился в творческом отпуске, практически все мои помощники оказались задействованы в других клубах, и мы с руководством «Львова» пришли к единому мнению, что нет смысла приглашать новых людей на место тех, кто хорошо знает возможности всех футболистов и может оперативно ввести меня в курс дела.

Кроме того, я хорошо знал почти всех сотрудников тренерского штаба Жилмара. А наставник вратарей Тарас Гребенюк так и вовсе работал со мной в «Арсенале», «Славутиче» и «Черкасском Днепре».

- Мнения о работе Жилмара во «Львове» довольно комплиментарные. Придется ли игрокам за такой короткий период перестраиваться под новую схему игры и требования нового наставника?
- Я всегда придерживался принципа «ломать - не строить». На глобальную перестройку времени нет, да и смысла в ней я, признаться, не вижу - на выходе можно потерять больше, чем приобрести. Мой предшественник и его штаб проделали основательную работу, которая приносила плоды.

И эксперты, и журналисты в один голос отмечают: при Жилмаре команда играла в футбол. Значит, нужно сохранить все лучшее и ввести незначительные коррективы - аккуратно и дозированно.

- Согласитесь, это сумасшествие - брать ответственность за результат, принимая команду за день до игры с «Шахтером». Вы вполне могли провести игру на трибуне, присматриваясь к обстановке…
- Теоретически такой вариант мог иметь место, но мы поговорили с руководителями и решили, что тренер должен быть на лавочке. Да, я не успел провести полноценную тренировку, но одних ребят знал еще по работе в «Стали», а других - видел в других командах. Подспудно помогло и то, что я видел три из четырех матчей «Львова» в этом сезоне, причем игру в Киеве с «Арсеналом» даже вживую.

Понятно, что взгляд был невооруженный - смотрел для себя, но какое-то представление о команде имел. А матчи с такими соперниками как «Шахтер» позволяют быстро оценить все плюсы и минусы.

- В клубе ставится задача попасть в шестерку. Кадровые изменения за оставшиеся десять дней ожидаются?
- В данный момент ответить на этот вопрос не могу. Есть обойма игроков, которые начинали сезон. И прежде чем делать запросы относительно селекционной деятельности, мне нужно оценить их потенциал и возможности прогресса. Просто так никто никого покупать не будет, и я считаю это правильным.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 ноября

15:13
Гравина: Команда Манчини начинает приносить важные результаты
14:58
Футзальная сборная Украины сыграет с Португалией в Запорожье
14:42
УХЛ: Анонс матчей 14 ноября
14:18
Лунин: В сборной все прекрасно, хорошая атмосфера
14:13
Себальос: Думал уйти из Реала
13:58
Билеты на матч Динамо - Черноморец от 50-ти гривен
13:52
Фулхэм уволил Йокановича и позвал Раньери
13:43
НХЛ: Чикран продлил контракт с Аризоной
13:28
Фаворов: Какие-то выводы сделаем после 22-го тура
13:13
Эдегор мечтает вернуться в Реал
12:58
Агент: Шкриниар доволен и я доволен
12:43
Владельцы Манчестер Юнайтед видят в Почеттино замену Моуринью
12:28
Леманн готов перейти на управленческую должность
12:12
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
11:56
Ковачич: Ливерпулю не светит чемпионство, ведь у них есть Ловрен
11:44
Рианчо: Были с Каррерой как братья
11:31
Ворскла заполнит паузу двусторонкой
11:17
Футболисты и баскетболисты Мариуполя проведут Матч звезд
11:04
Красюк: Усик точно переходит в супертяжелый вес
10:50
Де Хеа отказывается продлевать контракт с МЮ
10:35
Малиновский: Должны оставаться на поле одной семьей
10:21
Диего Коста получил травму на тренировке
10:04
Галатасарай нацелился на форварда Ювентуса
10:00
Швейцария - Катар: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
09:48
Марадона: У Солари нет достаточной поддержки в Реале
bigmir)net TOP 100