Три звезды 8-го тура УПЛ в цифрах: Филиппов, Марлос, Федорчук

Добавлено: 18.09.18 14:54
 

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех лучших игроков 8-го тура УПЛ-2018/19.

Восьмой тур подарил зрителям ряд интересных матчей, среди которых особняком стояли встречи «Александрии» с «Шахтером» и «Зари» с «Динамо». И если «горняки» сумели увезти с выезда три очка (2:0), то вот «бело-синие» довольствовались лишь ничьей (1:1) в Запорожье, что оставило их на третьей строчке в турнирной таблице чемпионата Украины. Помимо этого в 8-м туре случилась премьерная домашняя победа «Десны» в УПЛ, а также много всего другого.

В рамках традиционной рубрики «Три звезды тура» речь пойдет о тех, кто проявил себя наиболее ярко и чьи цифровые показатели приятно удивили. Это - нападающий «Десны» Александр Филиппов, полузащитник «Шахтера» Марлос и его коллега по амплуа из «Мариуполя» Валерий Федорчук. Отметим, что каждый из них оказался в рядах символической сборной 8-го тура.

Александр Филиппов («Десна»)

В поединке против «Арсенала-Киев» номинальный форвард Филиппов вышел на позиции атакующего полузащитника, однако его прямо-таки тянуло вперед, вследствие чего футболист фактически отработал в двух амплуа. Очевидно, что игра Филиппова оказалась самой недооцененной в отчетном туре. Этот игрок не забивал голов, не отдавал передач, а его колоссальный объем работы остался вне внимания многих. Что ж, исправим это, для чего достаточно просто взглянуть на цифры Филиппова.


Александр по ходу поединка нанес 6 ударов по воротам соперника, и пусть ни один из них не достиг цели, но показатель ожидаемых голов Филиппова составил 1,09, что стало ориентиром для остальных участников матча. Кроме того, футболист «Десны» прекрасно проявил себя в подыгрыше, продемонстрировав 94%-ную точность в пасах, отдав одну ключевую передачу и 4 точные в последнюю треть. Индивидуально Филиппов также провел отменный матч, записав на свой счет 9 успешных обводок при 11 попытках. Дополняет картину хороший показатель единоборств и великолепный - отборов и подборов, все из которых Александр произвел на половине поля соперника, что позволяло черниговской команде совершать мгновенные переходы из обороны в атаку.

Марлос («Шахтер»)

Очередной прекрасный поединок 30-летний вингер «горняков» выдал против «Александрии». Игра, где для лидера турнирной таблицы было важно отличиться первым, в итоге благодаря голу Марлоса и пошла по сценарию «Шахтера». Впрочем, помимо забитого мяча украинский бразилец запомнился привычно большим объемом работы на поле.


103 технико-тактических действия при лишь 34% брака - это уже визитная карточка работоспособности Марлоса в «Шахтере». Вингер активно играл в пас на своей «бровке» и не забывал смещаться для обострения в центр, отличившись одной ключевой передачей и в целом 94% точности пасов. Также на счету Марлоса привычно большое число обводок, точных передач в последнюю треть поля и штрафную площадку. К забитому мячу хавбека безусловно стоит добавить и участие в голевой комбинации при взятии ворот «Александрии», которое было зафиксировано после удара Коваленко. Именно Марлос нашел пасом Алана Патрика, выведшего Виктора к воротам Панькива, а это, говоря языком футбольной статистики, - предассист.

Валерий Федорчук («Мариуполь»)

Не так давно вернувшись в УПЛ, 29-летний Федорчук быстро освоился и начинает превращаться в одного из лидеров «Мариуполя». По крайней мере, в поединке против «Олимпика» именно Федорчук в центре поля приазовцев выглядел предпочтительнее всех. Не случайно, что результатом его активной игры стали два мяча, которые позволили «Мариуполю» добыть уверенную победу на выезде со счетом 3:1.


Прежде всего, стоит отметить крайне эффективную игру хавбека - он нанес три удара по воротам соперника и все они пришлись в створ, а два и вовсе конвертировались в голы. Позиционно Федорчук действовал очень грамотно и закрывал довольно широкий фронт, что подтверждает карта передач футболиста - нет практически ни единой зоны, где бы не оказывался Валерий. При этом у Федорчука была не самая лучшая точность пасов - лишь 71%, но справедливости ради стоит отметить, что 65% передач Валерия были направлены вперед и лишь 10% - назад, что многое объясняет.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

10 декабря

00:47
Спортинг не отстает от Порту
00:22
Атромитос обходит Олимпиакос, ПАОК оторвался уже на семь очков
00:09
Рейнджерс не смог обыграть десятерых из Данди и обойти Селтик

09 декабря

23:55
Копенгаген продолжил падение Эсбьерга
23:46
Бледный Милан поделил очки с Торино
23:33
Базель побеждает в классике Цюрих
23:22
Теплице прервал беспроигрышную домашнюю серию Спарты: фанаты требуют отставок
23:07
Антверпен снова второй, Андерлехт снова не побеждает
22:48
Фейеноорд продолжил победную серию с голом 17-летнего дебютанта
22:32
Акхисар разгромил Фенербахче, Галатасарай опустили на седьмое место
22:17
Лехия и Легия второй раз разошлись без забитых мячей
22:03
Зенит проигрывает Рубину, Краснодар делит очки с Уфой
21:52
Лилль спасся благодаря пенальти на последних секундах
21:34
Пранделли начал в Дженоа с героической ничьи
21:21
Результативные замены вернули Гладбах на второе место
20:29
Милан - Торино: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
20:17
Александрия уступает Львову и теряет второе место: смотреть голы Есть Видео
19:35
Реалу хватило гола для победы над аутсайдером
19:24
Майнц вырывает ничью в матче с Ганновером
18:21
Осеннее Динамо: минус на плюс
18:09
Кубок мира по биатлону 2018-2019: общий зачет, женщины
17:54
Ротань: Олимпику не хватило более агрессивных действий в атаке
17:27
Дембеле проспал тренировку после победы в дерби
17:06
Уэска - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
16:54
Шахтер уже продал на матч с Лионом в Киеве 20 тыс билетов
bigmir)net TOP 100