Три звезды 8-го тура УПЛ в цифрах: Филиппов, Марлос, Федорчук

Добавлено: 18.09.18 14:54
 

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех лучших игроков 8-го тура УПЛ-2018/19.

Восьмой тур подарил зрителям ряд интересных матчей, среди которых особняком стояли встречи «Александрии» с «Шахтером» и «Зари» с «Динамо». И если «горняки» сумели увезти с выезда три очка (2:0), то вот «бело-синие» довольствовались лишь ничьей (1:1) в Запорожье, что оставило их на третьей строчке в турнирной таблице чемпионата Украины. Помимо этого в 8-м туре случилась премьерная домашняя победа «Десны» в УПЛ, а также много всего другого.

В рамках традиционной рубрики «Три звезды тура» речь пойдет о тех, кто проявил себя наиболее ярко и чьи цифровые показатели приятно удивили. Это - нападающий «Десны» Александр Филиппов, полузащитник «Шахтера» Марлос и его коллега по амплуа из «Мариуполя» Валерий Федорчук. Отметим, что каждый из них оказался в рядах символической сборной 8-го тура.

Александр Филиппов («Десна»)

В поединке против «Арсенала-Киев» номинальный форвард Филиппов вышел на позиции атакующего полузащитника, однако его прямо-таки тянуло вперед, вследствие чего футболист фактически отработал в двух амплуа. Очевидно, что игра Филиппова оказалась самой недооцененной в отчетном туре. Этот игрок не забивал голов, не отдавал передач, а его колоссальный объем работы остался вне внимания многих. Что ж, исправим это, для чего достаточно просто взглянуть на цифры Филиппова.


Александр по ходу поединка нанес 6 ударов по воротам соперника, и пусть ни один из них не достиг цели, но показатель ожидаемых голов Филиппова составил 1,09, что стало ориентиром для остальных участников матча. Кроме того, футболист «Десны» прекрасно проявил себя в подыгрыше, продемонстрировав 94%-ную точность в пасах, отдав одну ключевую передачу и 4 точные в последнюю треть. Индивидуально Филиппов также провел отменный матч, записав на свой счет 9 успешных обводок при 11 попытках. Дополняет картину хороший показатель единоборств и великолепный - отборов и подборов, все из которых Александр произвел на половине поля соперника, что позволяло черниговской команде совершать мгновенные переходы из обороны в атаку.

Марлос («Шахтер»)

Очередной прекрасный поединок 30-летний вингер «горняков» выдал против «Александрии». Игра, где для лидера турнирной таблицы было важно отличиться первым, в итоге благодаря голу Марлоса и пошла по сценарию «Шахтера». Впрочем, помимо забитого мяча украинский бразилец запомнился привычно большим объемом работы на поле.


103 технико-тактических действия при лишь 34% брака - это уже визитная карточка работоспособности Марлоса в «Шахтере». Вингер активно играл в пас на своей «бровке» и не забывал смещаться для обострения в центр, отличившись одной ключевой передачей и в целом 94% точности пасов. Также на счету Марлоса привычно большое число обводок, точных передач в последнюю треть поля и штрафную площадку. К забитому мячу хавбека безусловно стоит добавить и участие в голевой комбинации при взятии ворот «Александрии», которое было зафиксировано после удара Коваленко. Именно Марлос нашел пасом Алана Патрика, выведшего Виктора к воротам Панькива, а это, говоря языком футбольной статистики, - предассист.

Валерий Федорчук («Мариуполь»)

Не так давно вернувшись в УПЛ, 29-летний Федорчук быстро освоился и начинает превращаться в одного из лидеров «Мариуполя». По крайней мере, в поединке против «Олимпика» именно Федорчук в центре поля приазовцев выглядел предпочтительнее всех. Не случайно, что результатом его активной игры стали два мяча, которые позволили «Мариуполю» добыть уверенную победу на выезде со счетом 3:1.


Прежде всего, стоит отметить крайне эффективную игру хавбека - он нанес три удара по воротам соперника и все они пришлись в створ, а два и вовсе конвертировались в голы. Позиционно Федорчук действовал очень грамотно и закрывал довольно широкий фронт, что подтверждает карта передач футболиста - нет практически ни единой зоны, где бы не оказывался Валерий. При этом у Федорчука была не самая лучшая точность пасов - лишь 71%, но справедливости ради стоит отметить, что 65% передач Валерия были направлены вперед и лишь 10% - назад, что многое объясняет.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 октября

18:01
Шахтер - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
17:58
Руководство Баварии выразило поддержку Нико Ковачу
17:42
Андрей Мищенко: Едем в Киеве только за очками
17:27
Ляпорт: Фанаты Сити тепло примут Джо Харта
17:11
Игуаин: Милан не должен считать себя фаворитом в дерби
16:56
Мариуполь отобрал очки у Шахтера в матче команд U19
16:41
Эден Азар: Сейчас я сильнее как игрок
16:27
Суд отказался переводить Кокорина под домашний арест
16:14
Бакалов: Не сомневаюсь, что Грозный что-то придумает
16:12
Маркевич: Перспективу сборной видно невооруженным глазом
16:10
Шевчук хочет сделать Олимпик более компактным
15:56
Арьен Роббен: Баварии придется многое менять
15:42
Лопетеги: Убежден в правильности того, что мы делаем
15:27
Ибрагимович встал на защиту Жозе Моуринью
15:13
Шевчук: C Черноморцем нас ждет сложный матч
14:57
Мауро Икарди: Игуаин - тот, кого не хватало Милану
14:43
Уэс Браун рассказал, как можно остановить Азара
14:29
Семак: Зенит лишь один из претендентов на чемпионство
14:14
Артем Фаворов: Постараемся дать бой Шахтеру
13:57
Поразительный автогол россиянина в матче с бразильцами Есть Видео
13:44
Виктор Захаров: все мысли только о Континентальном Кубке
13:31
Рябоконь уверен, что против Шахтера есть шансы
13:18
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
13:05
Шахтер перед Десной: полчаса на прогулку Есть Видео
12:53
Павла Мамаева оставили под стражей
bigmir)net TOP 100