Три звезды 10-го тура УПЛ в цифрах: Дуэлунд, Вакула, Марлос

Добавлено: 02.10.18 12:00
 

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех лучших игроков 10-го тура УПЛ-2018/19.

Очередной тур чемпионата Украины сыгран. Он запомнился, прежде всего, неожиданно нервным для «Динамо» дерби с «Арсеналом-Киев», а также прогулочным выездом «Шахтера» во Львов, где «горняки» не оставили ни малейших шансов «Карпатам». Обо всем этом, а также других «изюминках» тура можно прочитать в нашем традиционном материале с итогами тура.

Индивидуально наиболее ярко себя в отчетном туре проявили игроки линии атаки - Миккель Дуэлунд из «Динамо», Владислав Вакула из «Мариуполя» и Марлос из «Шахтера». Все они попали в нашу традиционную символическую сборную игрового дня.

Миккель Дуэлунд («Динамо»)

Датский новичок «Динамо» в отчетном туре впервые появился в основном составе своей команды и проявил себя очень недурно. Прежде всего, речь стоит вести о единственном голе, забитом скандинавским легионером «бело-синих» в ворота «Арсенала-Киев», который и принес «Динамо» победу в дерби. Однако и помимо забитого мяча Дуэлунд смотрелся весьма эффективно, хотя и не смог доиграть матч до конца из-за удалений в составе «Динамо» и последовавших за ними тактических замен и перестроений.


Дуэлунд был настойчив в атаках, уделяя большое внимание их завершению - на счету датчанина четыре выстрела по воротам, один из которых достиг створа и завершился голом. Инициатива в атаке и нацеленность игроков на ворота соперника ныне очень важны для «Динамо», результативность в котором хромает катастрофически. Также Миккель старался активно участвовать в игре команды через пас и неплохо смотрелся в единоборствах. Итоговые показатели Дуэлунда, быть может, оказались не столь яркими, но стоит сделать поправку на первый матч Миккеля в основе и на крайне драматичный сценарий поединка, который «Динамо» из-за удалений доигрывало вдевятером.

Владислав Вакула («Мариуполь»)

19-летний вингер в матче против «Черноморца» вышел в стартовом составе приазовцев - лишь в третий раз в нынешнем сезоне. И, стоит отметить, своей игрой Вакула заслужил похвалу главного тренера «Мариуполя» Александра Бабича. Причиной тому стал не только единственный гол в матче, которым Владислав принес приазовцам гостевую победу, но и в целом очень уверенная и яркая игра молодого таланта.


Рассматривая статистические выкладки действий Вакулы в матче против «моряков», прежде всего, в глаза бросается его невероятная активность на левой «бровке» - по сути, Владислав действовал от штрафной до штрафной, вступая в единоборства как в защите, так и в атаке. С последним у Вакулы получалось значительно лучше, но усердие при ведении оборонительной работы нельзя не отметить. Очень красноречивыми являются и цифры ударов по воротам - Вакула был нацелен на взятие ворот соперника, а потому его гол стал логичным плодом проделанной работы. Кроме того, нельзя не отметить и прекрасные технические действия Владислава - на его счету 10 попыток обводок соперников, из которых сразу 8 оказались успешными. Безусловно, молодому таланту еще есть в чем прибавлять, о чем и сказал после игры Александр Бабич, но поединок против «Черноморца» Вакула однозначно может занести себе в актив.

Марлос («Шахтер»)

Игра против «Карпат» оказалась для «Шахтера» легкой прогулкой, хотя таковой ее никто не прогнозировал, ведь во Львове «горнякам» против местной команды играть было непросто всегда. Однако в этот раз дончане продемонстрировали невероятную эффективность действий. Индивидуально наиболее ярким примером этого и стала игра Марлоса.


Натурализованный украинец против «Карпат» провел далеко не лучший свой матч в текущем сезоне. Он был не столь активен, как обычно, двигался и отдавал пасы реже, что в итоге сказалось на общем количестве технико-тактических действий. Но - Марлос против «Карпат» оказался невероятно продуктивен! Он отличился голом, 92%-ной точностью в передачах, двумя ключевыми пасами, стопроцентными показателями успешности в обводках, передачах в последнюю треть, в разрез и в штрафную соперника. В общем практически все, что делал Марлос вечером в пятницу ему удавалось. Исключением являются разве что единоборства в обороне, но этот компонент не сыграл какой-либо определяющей роли с точки зрения итогового результата для команды.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 апреля

13:24
Кличко: чтобы сохранить скорость, Усик должен весить 105-107 кг
13:10
Рой Ходжсон: парни могут быть довольными собой
12:55
Наиболее важные события в Заре за неделю
12:41
НБА: Топ-5 моментов игрового дня Есть Видео
12:26
Динамо - Шахтер: газон Олимпийского в среду будет идеальным
12:12
Украиночка - победитель чемпионата Украины по хоккею среди женщин
12:00
Челси - Бернли: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
11:51
U-21: Львов - Мариуполь: превью матча
11:38
Джокович остается на первом месте в рейтинге ATP
11:30
Вольфсбург - А.Франкфурт: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
11:22
Григорчук: очень хорошо, что в чемпионате есть такое событие
11:11
Букмекеры назвали победителя Гран-при Азербайджана
11:00
Наполи - Аталанта: смотреть онлайн-видеотрансляцию Серии А Есть Видео
10:54
Мбаппе готов остаться в ПСЖ
10:40
Бубнов: у Спартака пока ничего не получается
10:26
Сарри: мы можем увидеть очень странные результаты
10:12
Андерлехт - Гент - 0:0: Обзор матча Есть Видео
10:00
Три момента Кевина Де Брюйне
09:49
Нико Ковач: это плей-офф
09:35
Кардифф - Ливерпуль - 0:2: Обзор матча Есть Видео
09:20
Поворознюк: если луснем Шахтер, дам 10 миллионов премиальных
09:06
Унай Эмери: очень неприятна ситуация
08:52
Украинки сохраняют свои позиции в рейтинге WTA
08:37
Арсенал - Кристал Пэлас - 2:3: Обзор матча Есть Видео
08:23
Сборная Украины дважды вела в счете, но снова уступила Юности
bigmir)net TOP 100